Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка вертикальных швов

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Сварка вертикальных швов

Цитата
Денис Проклов написал:
Уони, наверное знаете, любят обратную полярность и короткую дугу.
И другими электродами можно варить обратной полярностью, особенно когда варишь тонкий металл. При таком способе металл не прожигается но надо подобрать нужный ток

Цитата
Михаил Кокорин написал:
И другими электродами можно варить обратной полярностью, особенно когда варишь тонкий металл
Совершенно верно, но для уони обратная полярность вообще единственно правильная.

Цитата
Денис Проклов написал:
Уони, наверное знаете, любят обратную полярность и короткую дугу.
Будете смеяться - я только на днях обнаружил, что всегда варил обратной полярностью (+ на электроде). Ну и дуга - всегда у меня короткая, электрод практически опирается на металл (чувствуется вот он твердый и вот он потек).Опят же - только сегодня попробовал наплавлять валик с дугой подлиннее и был удивлен - когда навариваю короткой дугой, то валик неровный, гуляет влево-вправо. Высота у него то выше, то ниже. А на длинной (относительно конечно) дуге - валик хоть и ниже, но четкий и аккуратный. Кстати аналогично получается при движении елочкой.
Цитата
Игорь Власенко написал:
Вертикальный шов ручной сваркой варится снизу вверх. И никак иначе.
Напрашивается вопрос - почему? Не подкалываю, а действительно хочется знать причину.

Цитата
Денис Проклов написал:
поэкспериментируйте при этом с углом наклона электрода в вертикальной плоскости
в основном лучше всего получается если угол немногим меньше 90 град. В целом удручен своим уровнем. В перерывах жгу электроды.))) Пока вернулся к валикам в нижнем положении.

Цитата
Андрей написал:
Напрашивается вопрос - почему? Не подкалываю, а действительно хочется знать причину.
Чтобы шлак в ванну в меньших количествах попадал.

Недавно варил такой же прокат мр-3 3мм во всех положениях. варил с отрывом. Тоже опыта мало но получилось неплохо. Думаю, все же ворота и забор я бы варил с отрывом. Не под давление же) И сверху вниз рутилом у меня вообще не получается. не знаю почему у Вас наоборот)) Если на то пошло, с отрывом можно варить практически литой шов, если между точками расстояние поменьше делать)
Изменено: ykyskomara@mail.ru - 21.04.2019 10:36:39

Цитата
Дмитрий написал:
Чтобы шлак в ванну в меньших количествах попадал.
но тогда бы сверху вниз вообще бы не использовалось... Но ведь такой способ существует.. И по моему наблюдению, если ток нормальный и угол - то шлак никуда не попадает...Это единственная причина?

сверху вниз или снизу вверх надо различать металл от шлака и ощущать порог прожига или правильней будет сказано порог прогрева чтоб хорошо научиться варить електросваркой нужно уметь варить газовой сваркой там видно как плавится металл. шлак всегда ярче светится и быстрее стекает.

Цитата
Kirill SF написал:
Но ведь такой способ существует
Там марка электродов допускает так делать/

ЧТо-то чем дальше, тем меньше я вас понимаю, коллеги.
Цитата
Дмитрий написал:
Там марка электродов допускает так делать/
АНО-21 допускает варить сверху вниз... это вот на МР-3С однозначно написано, что сверху вниз ни-ни
Цитата
Андрей Орлов написал:
надо различать металл от шлака
уже несколько раз тут это звучит... Это разве сложно? В общем вполне видно где металл, а где шлак...
ладно, снимаю вопрос "почему только снизу вверх"
В остальном все ясно, всем большое спасибо
пошел дальше зажигать :)

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить