Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/08
Алюминий 24/08
Никель 24/08
Цены на драгметаллы
Золото 22/08 -0.02% 11951.42
Серебро 22/08 +4.8% 177.94
Платина 22/08 +2.59% 4826.08
Палладий 22/08 +1.39% 3564.14
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 82.9211 +0.3667 83.2878
EUR 96.8601 +0.5783 97.4384
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Цитата
Kirill SF написал:
Возможно ли обычной сваркой с помощью спец. электродов (каких) это делать?
Электроды дают плохой шов. Пор очень много но не груженные элементы можно ремонтировать.По цене электроды сильно различаются, все зависит от производителя. Пробовал многие, разница не большая.

Сварка ал. не очень сложная просто надо увидеть когда ал. начнет дрожать а дальше как газосваркой . аппарат для сварки ал. можно собрать самому только нужно горелку аргоновую с керамикой трансформатор переменного тока с силой тока дольше 150 ампер и осциллятора с чистотой 159-230 кГц и 2000-3000волт и всё. Если нужна схема осциллятора могу показать.

Всем привет!
Практика у меня только по пластику, латал без последующих следов ремонта. А вот с жестянкой не приходилось работать. Лодка Ёрш. Сперва думал заклепать вытяжными глухими, но потом решил запаять, припой вот только не могу найти по АМг. Вот думаю если поксиполом замазать? На долго хватит?
Вот такое сито:

Припоя для амг и дюрали полно, но такую площадь не запаять, у него очень высокая температура плавления, и когда дойдеш до середины, начало потечет, а если охлаждать,то остальное не прогреть.

Проще заплатку наложить изнутри, а снаружи прошпаклевать, если следы ремонта минимизировать хочется.

А если аргоном?

Аргоном не знаю, я не обучен)))

Цитата
Владимир написал:
А если аргоном?
Необоснованно дорого получится. Я за озвученную заплатку изнутри на полиуретан))))

Проще стеклотканью наверное будет закатать наверное, я сейчас очищаю от битума и ху..ею! Реально сито!

Клепать . Сам сегодня днище клепал полнотелыми, ничего сложного

Иосиф, вот и я пришел к такому выводу...
Клепки грел?

Может все таки это не амг а дюраль? Что то не видел клепанных амг.

Виктор Емелин, а как же южанка?

По мне тут только в стык килевой накладки полосу прихерачивать по всей длине через герметик полиуретановый, и корму можно и изнутри... Как только довели лодку до такого...

При "должном" отношении амг гниет не хуже дюраля...

Владимир, это дюраль.
В Леруа есть листы 1,5 АМГ2, на рынке продают вытяжные заклёпки.
Так же понадобится герметик НОВОЛ в тубе - автомаги. Саморезы 3,5 с большими головками и сверлом на конце мм12 длинной .
Инструменты - клёпальник обычный, уголком который, шуруповёрт или реверсная маленькая дрель.

Прямо сверху вырезаешь поверх родных заклёпок заплатку из амг, Очерчиваешь место сверху прям по клёпкам старым, до целого металла ( не выёживайся изнутри корпуса -имхо), мажешь корпус Новолом, и прилепляешь заплатку на саморезы, заворачивая их как будешь ставить заклёпки. Если площадь большая, притяни и в середине рядами.
Затем выкручиваешь по одному или через один саморезы, рассверливаешь сверлом4,8 и ставишь вытяжные заклёпки 4,8.
На утро герметик встанет - хер оторвёшь.
ВАЖНО: заплатку АМГ заматовать, закорябать... чтобы НОВОЛ крепче схватился.
Высохнет герметик - срежешь ножём его и покрасишь. Изнутри по заклёпкам можно пройти антигравием НОВОЛОМ, будет ровная резиновая поверхность.

Перед тем как вставлять заклёпку в отверстие макнуть её в тот же герметик Новол.

Как-то так.
И не стирай тряпкой или пальцем вылезший новол с поверхности пока не он застынет! Только ножом, после.

Цитата
dolin@gmail.com написал:
В Леруа есть листы 1,5 АМГ2,
Обязательно АМг? в На рынке есть алюминиевые шины.

Тут смотри чего по толщине и размерам подходит.

Ну...если по толщине-ширине подойдут. Незачем толстый металл, важнее пластичность чтобы вытяжными смог прижать к дюрали. Всё получится крепче новой, ведь будет дырявый метал + лист нового, герметизирующего. Сэндвич труднее промять.
Изменено: Виктор Мухаткин - 06.03.2019 15:48:56

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить