Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Цитата
Ярослав Долин написал:
Алексей Кочергин, можно, но дорого блин!!!
Придерживаюсь этого же мнения. Сделать из этой лодки "времянку" и походить под румпелем, пока в поиске другой лодки. Переклепать самостоятельно обычными AL глухими вытяжными клепками с автогерметиком для стекол. Транец усилить уголком и просто походить сезон, пока не подвернется нормальная лодка. Я в порыве проходил это на Казанке-метле. Замаялся продавать, а продал намного меньше, чем вложил. На фото есть места, где дыры рядом с со швами - при сварке лента сгорит. Если не сгорит, то сопливить будет. И не факт, что при сварке не будет трещин рядом со швом (на больших участках). Отверстия от клепок аргонщик замотает без проблем, а вот большие участки.... Лодке то 40 лет. Хотя кто принимал советы? Пока сам соплей не намотаешь. А так дерзай, народ тут не злобный и всегда подскажет...

Всем привет! А может лучше дно зашить полиэтиленом, не дешево конечно, но результат в конце не плохой будет, а транец подремонтировать и усилить.

Цитата
Андрей написал:
Всем привет! А может лучше дно зашить полиэтиленом, не дешево конечно, но результат в конце не плохой будет, а транец подремонтировать и усилить.
Тогда уж дешевле и крепче наверное новыми алюм. листами проклепать через герметик.)))

Цитата
Максим написал:
Добрый день! Купил вот, блин, лодку себе......
Стояли латки, все содрал, теперь вот думаю как избавиться от трещин:
1) Засверлить трещины, прочистить их, заварить?
2) Засверлить трещины, приварить латку?
3) Засверлить трещины, приклепать латку?
4) Засверлить трещины, прочистить их, заварить и приварить или приклепать латку?
Все трещины находятся под силовыми наборами!
Сам я человек не опытный, была ток ПВХ на веслах, поэтому непонятно, как можно было так ушатать лодку?
Лодка в таком состоянии, что неизвестно, не посыпется ли она завтра-послезавтра. Поэтому вкладывать в нее много денег нецелесообразно - лучше починить максимально дешево, походить на ней и посмотреть, как она будет себя дальше "чувствовать". А там по состоянию пациента видно будет - или на операционный стол, или сразу в морг. Самый бюджетный вариант таков:
Купить вытяжных заклепок (лучше из нержи, можно даже не глухих - ибо глухие дороговаты и не везде есть), листовой люминь 2 мм толщиной, ацетон и мноооого полиуретанового герметика. А дальше - на каждой трещине или пробоине делаем латку с запасом 5 см по ее периметру, обезжириваем ацетоном, жирно мажем полиуретаном, приляпываем, сверлим отверстия через каждые 1-1.5 см и клепаем вытяжными. Заклепав, все заклепки еще сверху полиуретаном замазываем, особенно если они не глухие (можно тем, который из-под краев латки вылезет), и края латки тоже (тем же вылезшим герметиком). Когда все высохнет - разводим герметик ацетоном до густоты кефира и изнутри заливаем области наложения латок и все сомнительные места. После чего сушим тщательно. Когда высохнет - густо красим изнутри и снаружи серебрянкой или молотковой эмалью. А дальше - спускаем на воду, испытываем в разных условиях и оцениваем состояние пациента.

Сурен Вартанов, мартышкин труд! И совсем не бюджетно.... Вытяжные клёпки дороги и нужен хороший инструмент, да и герметик от 300 рублей! Тоже мне советчик.

Цитата
Виктор Мухаткин написал:
совсем не бюджетно.... Вытяжные клёпки дороги и нужен хороший инструмент, да и герметик от 300 рублей! Тоже мне советчик.
Да ну ... с вытяжными из нержи(обычными негерметичными Ф4,8мм.) в таком не очень большом количестве бюджет норм, и простого "двурукого" клёпочника - заглаза. А Новол всего 360р/туба У меня на Сарепте 4 сезона стрингера держатся и всё гут.

Ярослав Долин, не убедил...Зачем делать (тратиться) дважды? Ведь если получится времянка то захочется потом сделать основательно. И что всё по новой? Только снова сверли клепай, латай? Если уж настроился возрождать этого" мертвеца", то уже делать сразу и капитально.Только получится "ВЕЧНАЯ" лодка. Её больше никто за деньги не купит. Я имею в виду , за потраченные на ремонт деньги.

Виктор Мухаткин, я выше предлагал уже ... При таком дуршлаке, в конечном итоге дешевле всего качественно заменить полностью днище на новый АМг ... и лодка будет с ходовыми качествами заводскими и цена её при продаже не пострадает... только стоимость работы(если не сам) может неприятно удивить ...

Я про тоже, только другими словами.! Не стоит она того, что бы время и деньги вкладывать...

Цитата
Виктор Мухаткин написал:
Сурен Вартанов , мартышкин труд! И совсем не бюджетно.... Вытяжные клёпки дороги и нужен хороший инструмент, да и герметик от 300 рублей! Тоже мне советчик.
Неправда Ваша!
Инструмент (заклепочник двуручный) я купил за 1200 руб. Приклепывал им переборку, примерно 200 заклепок - ничего не сломалось.
Вытяжные клепки - примерно 4 руб/шт., это разве дорого?
Герметик - 250 руб за тубу.
Баллончик серебрянки - 150 руб.
Ацетон - 90 руб за флакон.
Так что вполне все бюджетно, и позволит понять - пациент скорее жив или скорее мертв. К тому же латки, наложенные этим способом, если их площадь не сильно большая, служат годами - проверено! А делать сразу капитально, за сотни круб смысла нет, так как завтра-послезавтра все равно может посыпаться. А если уж решит делать капитально - то придется менять днищевые листы полностью, там уже латки никакого значения иметь не будут (как и затраченные на них пару круб в сравнении с сотнями круб за замену днища)

Сурен Вартанов, я написал что дорого потому,что ты упомянул вытяжные из нержавейки. А из нержавейки не по четыре рубля. Да парень уже всё понял, а мы тут спорить продолжаем. Пусть решает.

Цитата
Виктор Мухаткин написал:
Я про тоже, только другими словами.! Не стоит она того, что бы время и деньги вкладывать...
Так может корпус на халяву достался - а сдать на скупку - не позволяют обстоятельства... к примеру: лодка была родного дяди, он умер но перед смертью подарил ее... а тетя еще жива и полна жизненной силы лет на 15...При таких обстоятельствах избавится от корпуса нет возможности...Либо какая нибудь семейная достопримечательность...Разные обстоятельства могут быть....Скажу только одно - в 1995 году мне бы с нее на авиационном заводе сделали бы новый корпус. А сейчас нет таких возможностей.)))

Цитата
Виктор Мухаткин написал:
Сурен Вартанов , мартышкин труд! И совсем не бюджетно.... Вытяжные клёпки дороги и нужен хороший инструмент, да и герметик от 300 рублей! Тоже мне советчик.
Присоединяюсь. AL глухие самый бюджет. И самый дешевый клепальник выдержит и руки смогут чашку чая после работы держать (в отличии от нерж. клепок) А герметик в тубах по 600 гр = 300 руб поискать, 400 руб просто набрать в интернете. Но дно я бы мазал для стекол - на морозе стоит, динамики не боится. На машинах стекла вставленные "ездят" круглый год. Цвет черный, но краска ложится хорошо.

Всем привет! Никак не было времени написать о том, что сделали с лодкой. Был куплен лист амг, дальше в фото....

Все отчистили, убрали клепки

Долго думали как заварить ДЫРИЩУ, большим куском с захватом трещин рядом или каждую по отдельности, решили по отдельности:

Тут была латка на обычных болтах, да что тут, ВЕЗДЕ, все уже порядком сгнило, где-то даже на саморезы были...

Как результат ,получили это:

Цитата
Максим написал:
Проверь скулу, вдоль которой большая латка. Что-то мне подсказывает, что после сварки там все уплотнение сгорело на хрен. Для начала, думаю, лучше керосином и побелкой. Если течет, это ремонтируется, но я бы не варил в этом месте, а клепал. Какой АМГ использовали?
Наполнять водой лодку сейчас, думаю, не желательно - слишком много клепок между латками и силовым набором отсутствует. Судя по состоянию корпуса, много заклепок придется заменить.

Цитата
Борис написал:
Цитата
Максим написал:
Проверь скулу, вдоль которой большая латка. Что-то мне подсказывает, что после сварки там все уплотнение сгорело на хрен. Для начала, думаю, лучше керосином и побелкой. Если течет, это ремонтируется, но я бы не варил в этом месте, а клепал. Какой АМГ использовали?
Наполнять водой лодку сейчас, думаю, не желательно - слишком много клепок между латками и силовым набором отсутствует. Судя по состоянию корпуса, много заклепок придется заменить.
Осматривал сразу после сварки, не не сгорело. В любом случае буду все отчищать и мазюкать герметкиом. Я купил лист АМГ5М 3 на 1.5 вроде из него и варили.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить