Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

В чем принципиальная разница марки электродо OK 63.30-61,30

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
В чем принципиальная разница марки электродо OK 63.30-61,30, Марка стали AISI 304

Цитата
Павел Горбачев написал:
Михаил Шаповалов , для 2 мм стари конечно великоват 3.2 электрод. вообще более универсален электрод 2.4 я такими постоянно пользуюсь. По заточке - чм тоньше металл тем тоньше заточка а чем толще тем тупее нужно делать. (так что в принципе все делаете правильно
А скорость сварки? Ну типа с какой скоростью перемещать присадку и электрод....Я понимаю что тут дело сугубо индивидуальное (расположение в пространстве стыка ,доступность,навыки ,подгонка .). Ну хотя бы примерные параметры на вскидку !? Труба 355 мм -3 мм толщина .Электрод 2.4 мм -поворотный стык, зазор минимальный 1-1.5 мм ,амперы 80-90 ...Время сварки , на выполнение в этих условиях !?

Михаил Шаповалов, слишком много ньюансов что бы порекомендовать вам скорость. Вы правильно понмаете что например при токе в 60а это одна скорость а при токе 80а другая. И при этом оба тока подхрдят под данную сварку, просто одному сварщику комфортнее варить на 60а а другому на 80а. Все чисто индивидуально и зависит от того как вы укладываете металл. В шов.

Цитата
Павел Горбачев написал:
Михаил Шаповалов , слишком много ньюансов что бы порекомендовать вам скорость. Вы правильно понмаете что например при токе в 60а это одна скорость а при токе 80а другая. И при этом оба тока подхрдят под данную сварку, просто одному сварщику комфортнее варить на 60а а другому на 80а. Все чисто индивидуально и зависит от того как вы укладываете металл. В шов.
Блин мне вот это как донести до директора !?))) Медленно варишь ! Относительного другого сварщика то есть на 15 меньше скорость . Но и на столько же процентов он посимпатичнее выглядит ....

Михаил Шаповалов, постарайтесь ускорится. Если им ненужен внешний вид то накрутите тока и вперед!))

Цитата
Павел Горбачев написал:
Михаил Шаповалов , постарайтесь ускорится. Если им ненужен внешний вид то накрутите тока и вперед!))
Дык ну не могу я так хочется что б выглядело красиво, и внешний вид (чешуйка к чешуйке ) И по привычке на толщинах от 2- 3 мм выставить зазор в 1.6мм до 2 мм . Выставить больше силу тока не представляется возможным из того что будет "гореть ",с обратной стороны получается (без поддува аргоном не симпатичные "ежи")
К примеру толщина 2-3.мм зазор 2 мм-диаметр присадки 2.4мм .Сила тока 80-90 ампер в зависимости от диаметра трубы .Шовчик ровный и чешуйки тоже но Сцука шов "серый" . Легкий намек на прожог с обратной стороны ,был бы поддув арногом сформировался бы обратный валик .Диаметр условно от 200 до 355 мм

Толщина 1.5 зазор тоже 1.5 мм, присадка 1.6мм либо 2 мм .Сила тока 60-75 ампер .все тоже самое .
Добавить ампер на 10-20 единиц и варить "слепой"не хочется по определению.Диаметр условно от 50-200 .

Блин швы как бы получаются как при ацетиленовой сварке ....
ГЗ был аттестован и владею этим видом сварки в нужной мере для сварки к примеру газового оборудования.

Вот кто мне скажет может я ДЕБИЛ !? И делаю что не так !?
Завтра залью фото !!!
Изменено: Михаил Шаповалов - 24.04.2019 01:08:39

Михаил Шаповалов, вы все делаете правильно но к сожалению есть работодатели без понимания дела, которые только и могут требовать не вникая в суть процесса. Тут вам скорее придется просто совершенствоваться не обращая внимания на начальника лишь поддакивать но самому совершенствоваться в данном процессе. А там может и работу присмотрите более высокооплачиваемую где с пониманием отнесутся к качеству сварки!

Цитата
Михаил Шаповалов написал:
Завтра залью фото !!!
Так фото все таки будут или нет?

Михаил Шаповалов, приветствую еще раз! Удалось сделать фото?

Цитата
Стокин Михаил написал:
Цитата
Завтра залью фото !!!
Так фото все таки будут или нет?
Цитата
Павел Горбачев написал:
Михаил Шаповалов , приветствую еще раз! Удалось сделать фото?
Забегался я ,извините !))) Будут но позже после праздников на фоткаю)))

Цитата
Будут но позже после праздников на фоткаю)))
Михаил, не сочтите за наглость, Вы про фото не забыли?))) Интересная тема, хотелось бы продолжить обсуждение.

Цитата
Стокин Михаил написал:
Цитата
Будут но позже после праздников на фоткаю)))
Михаил, не сочтите за наглость, Вы про фото не забыли?))) Интересная тема, хотелось бы продолжить обсуждение.
Полностью поддерживаю!)

Твс техническое водоснабжение.
Амперы 50-65 .
Присадка 1.6 - 2 мм
Без поддува.
Месяц практика но 2 недели назад по человечески объяснил Сергей Мазурик за это уже неоднократно выражал благодарности.
И да он зарегистрирован здесь..https://vk.com/id18515163

Изменено: Михаил Шаповалов - 16.05.2019 12:12:41 (Дополнена)

Цитата
2 недели назад по человечески объяснил Сергей Мазурик vk.com за это уже неоднократно выражал благодарности.
Жаль, что не тут. Это бы дополнило картину. Обращаюсь к Сергею Мазурику - могли бы Вы тут написать те советы, которые Вы дали Михаилу? Думаю и другим будет интересно.

Михаил Шаповалов, ну или Вы сами, можете поделиться с нами этими советами.

Цитата
Стокин Михаил написал:
Цитата
2 недели назад по человечески объяснил Сергей Мазурик vk.com за это уже неоднократно выражал благодарности.
Жаль, что не тут. Это бы дополнило картину. Обращаюсь к Сергею Мазурику - могли бы Вы тут написать те советы, которые Вы дали Михаилу? Думаю и другим будет интересно.
http://www.alfa-industry.ru/forum/user/552/

Цитата
Стокин Михаил написал:
Михаил Шаповалов , ну или Вы сами, можете поделиться с нами этими советами.
Ну Сергею Мазурику планомерно я вынес "голову "
Покажи как надо , научи "плохому" ))))
Домашние задания типа движение на "кружке " и подача проволоки в трех вариантах.
Ну а главное это подержка и конструктивная критика.
Буду и дальше обращаться к этому Спецу за советом или наставлением ибо мне не зазорно.

Стокин Михаил, я неоднократно уже делился и делюсь здесь в теме РАДС и в ВК в личных сообщениях и в обсуждениях в группах. Мне не жалко. Людям надо помогать

Михаил Шаповалов, ну вот вполне достойные швы. правда немного хромает равномерность укладки шва но это дело наживное!) Так что все отлично!)

Интересно а как оценивает швы сам учитель Сергей Мазурик? )))

Цитата
Павел Горбачев написал:
Михаил Шаповалов , ну вот вполне достойные швы. правда немного хромает равномерность укладки шва но это дело наживное!) Так что все отлично!)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить