Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Прилипает электрод, дуга не загорается.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Прилипает электрод, дуга не загорается.

Я не большой спец по сварке, но знаю, что эта (и не только) сварка не терпит загрязнения в зоне шва, на ответственных швах даже обязательно применение спирта.

Цитата
Владимир написал:
Я не большой спец по сварке, но знаю, что эта (и не только) сварка не терпит загрязнения в зоне шва, на ответственных швах даже обязательно применение спирта.
У меня пока нет ответственности, мне нужно научиться работать с дугой и металлом, а потом уже дойдет дело и до ответственности. )))

Дык это я к тому, что дуга бегает и возможная причина-грязь или ржавчина.

Цитата
Kriloff написал:
1. Дуга красновато-зеленоватого цвета и её невозможно контролировать, то прожигает, то недоплавляет, куски металла не свариваются, почти всегда метал скатывается в капли и неразгоняется (без присадки).
2. Тренировка по куску металла с присадкой - присадка в ванне скатывается в капли и шов получается состоящий из капель металл не разгоняется, при увеличении тока металл прожигается. Ток увеличиваю шагами по 5.
Трудно понять что там у вас, снимков хотя бы пару-штук глянуть.
Цитата
Kriloff написал:
то прожигает, то недоплавляет,
....вообще вынос мозга. Знаете когда-то очень давно, сел за аппарат а там возрастание тока было настроено очень длинное. А я не знал. Не знал и сидел тупил, ток накручивал, так же - то не хватает, то что-то слишком много.

Цитата
Kriloff написал:
метал кусочки 1мм нержа, ток 50-70
куда ж таким током то?! Для 1мм ток нужен 18-25А. Попробуй не сваривать 2 пластины, а просто по поверхности одной пластины провести шов без всяких присадок.

Цитата
Римант написал:
куда ж таким током то?! Для 1мм ток нужен 18-25А. Попробуй не сваривать 2 пластины, а просто по поверхности одной пластины провести шов без всяких присадок.
На таком токе металл только нагревается, но не плавится. Что то похожее на сварку начинается только с 50А на электроде 1мм и с 65А на электроде 1,6-2мм.Дуга какая-то слабая не белого цвета, а какого-то зеленовато-желтоватая с красноватым оттенком. (через маску хамелеон)
Какая вообще правильная дуга должна быть? Цвет, сила и т.д.

Цитата
Kriloff написал:
На таком токе металл только нагревается, но не плавится.
Прекрасно плавится! Подводи электрод ближе к металлу, например 1-1.5мм.

Цитата
Римант написал:
Прекрасно плавится! Подводи электрод ближе к металлу, например 1-1.5мм.
Нет, я имею ввиду не в общем, а конкретно мой аппарат. ))Видимо что то с аппаратом - не правильно работает.

Kriloff, на тонком тяжело учиться любым видом сварки. Ещё напишите где территориально находитесь, может кто рядом есть, на месте подскажет, научит.

Цитата
Владимир написал:
Ещё напишите где территориально находитесь, может кто рядом есть, на месте подскажет, научит.
Привет, благодарю за предложение. ))Я нахожусь в Химках, МО, Да, я бы не отказался взять пару тройку консультаций. ))

На нержавейке учиться даже на тонкой не очень тяжело. Нержавейка для начинающего то самое, что нужно, ванна держится легко. Причина скорее всего в неумении держать короткую дугу. Ток для 1 мм действительно необходим 18-25 ампер, чем короче держишь дугу тем меньше нужен ток и лучше управляемость сварочной ванной, а 50 ампер это перебор для любого аппарата. Я тоже по началу с больших токов начинал, подсказать не кому был,о хоть на ютубе много роликов просмотрел, но пока руку не набил держать короткую дугу ничего хорошего не получалось.

Цитата
Борис Дементьев написал:
Трудно понять что там у вас, снимков хотя бы пару-штук глянуть.
Вот моё творчество. )))))Нержа 430 1мм, аргон 7-8 литров.
1. Для прихватки кусочков металла выставляю ток 100, заварки кратера и т.д. на 0. При попытке сделать прихватку кусочков металла края кусочков металла не сплавляются, как должно быть, а сразу расползаются по сторонам и прихватка не получается.
2. Для сваривания кусочков металла встык выставляю ток 50-60, заварку кратера 2с, но при попытке сваривать края кусочков металла не сплавляются, а растекаются в разные стороны и скатываются в капли, и естественно не свариваются.
3. При сварке не видно куда варить, т.е. невидно что варю и естественно шов уходит куда-то в сторону и т.д.
Вот фото.
Извел уже кучу металла и присадки, ни как настроиться не получается, как не крути, и так и сяк и аппарат и газ и т.д. сварить не получается. Толи аппарат не пралЬна работает, толи ...... )))
Посоветуйте советы. ))
Заранее благодарен.

Здравствуйте. Хочу начать с контактного ажигания дуги. в этом деле довольно важно, чтобы электрод был заточен не на грубом камне. вполне хватает чистоты заточки от лепесткового круга с зернистостью 100. когда поверхность не гладкая, а с рисками от камня, дугу сложно разжечь и электрод быстрее разрушается. То, что вы описываете по дуге- это возможно подсос воздуха. Причиной может стать некачественная горелка или (в большинстве случаев) неправильная сборка горелки. Обратите внимание на последвательность . Сначала вы вкручиваете цангодержатель до упора, после чего вставляете цангу с электродом и только потом затягиваете задний колпачек. Нужно обратить внимание, хорошо ли подтянута керамика. кстати, искры не летят при сварке? если летят искры, скорее сего у Вас смесь кислоты и аргона а не аргон. Или просто на заправке крайне недобросовестно относятся к своей работе и в баллон из под углекислоты Вам могли накачать аргон или аргон низкого качества. По поводу расхождения кромок- учитывайте, что даже при должной стыковке тонкого металла без зазоров бывает сложно начать сварку. если у вас есть даже минимальный зазор, начать сварку своим телом невозможно. И конечно, больше практики и все получится. Всего доброго Вам

если взглянуть на фото, то очевиден так же недостаток опыта. Помоему у Вас завышен ток. и ширина шва. Для новичка удобно рассчитвать ширину шва так: металл 1мм значит ширина шва должна быть примерно в два раза больше. Получается 2мм. Для этого, как написали выше, необходимо держать короткую дугу и не завышать ток. Ваши тренировочные пластины очень малы, и быстро перегреваются. после каждого шва необходимо дать металлу остыть.

Явно ток слишком большой! Если маска не обеспечивает достаточно света в зоны сварки, то попробуй подсветить немного переносной лампой. Положи пластинки встык, поставь ток 20 и пробуй расплавить в одном месте, а затем плавно веди расплавленный металл по стыку.

Вот, взял только что 2 кусочка 2мм нержавейки и током 24А протянул шов на несколько см. Кончик электрода стараюсь держать как можно ближе к ванне. Потом протер острой ватой и все. Не идеально конечно, для хобби годится. Мне нравится варить своим телом, так как в некоторых местах главное не крепость непосредственно шва, а объемность всей конструкции.

Насколько понял так у тебя аппарат с пульсом. Попробуй его. Вот я поставил 35А и пульс и протянул шов на тех же кусках нержи.

Цитата
Римант написал:
Вот, взял только что 2 кусочка 2мм нержавейки и током 24А протянул шов на несколько см. Кончик электрода стараюсь держать как можно ближе к ванне. Потом протер острой ватой и все. Не идеально конечно, для хобби годится. Мне нравится варить своим телом, так как в некоторых местах главное не крепость непосредственно шва, а объемность всей конструкции.
Привет. Да, есть пульс, сейчас напилю металла и потренируюсь по твоим рекомендациям, а потом отпишусь с фото.А у тебя электрод какой? И сколько аргона?
P.S.; Да, а как ты прихватки делаешь? (Ток, спад и т.д.) ? :)

Для прихваток можно чуток поболее ток использовать например 40-50, а можно и тем что варишь. Использую 1.6мм электроды, других у меня нету. Аргон ставлю на минимум, где-то 5-7 л/м...... экономить надо .

Цитата
Римант написал:
Для прихваток можно чуток поболее ток использовать например 40-50, а можно и тем что варишь. Использую 1.6мм электроды, других у меня нету. Аргон ставлю на минимум, где-то 5-7 л/м...... экономить надо .
Сейчас еще раз вынес себе мозг, но ничего не получается, всё тоже самое. ((Электрод серый 1,6, цангодержатель с линзой, вылет электрода 6мм, Аргон 7 литров.
На токе 40-45 метал даже не плавится. Что-то пожожее на сварочную ванну начинается на токе от 60.
При попытке сварить пластины внахлест, получается то же самое, что и в прошлые разы, верхний метал нагреваясь скатывается и край его естественно уплывает, а нижний металл только плавиться начинает и они между собой не сплавляются, начинаешь догонять "убегающий" верхний - он еще быстрее убегать начинает, ну и все в таком духе.
Прихватки не получаются ни на каком токе - метал скатываясь растекается образовывая проплавление и далее воронку.
Ранее много (не профессионально) варил для своих нужд и ММА сваркой и полуавтоматом никогда ничего подобного не было. Здесь же, с ТИГ ни так ни сяк ни с какого боку вообще не получается. ума не приложу в чем дело.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить