Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Почему при сварке титана появляется кратер с внешней стороны?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Почему при сварке титана появляется кратер с внешней стороны?

Добрый день!
Поставлена задача к титановому листу 3мм. приварить квадратик 40 х 40 х 3, с приваренной резьбовой втулкой. (которые благополучно приварил). Проблема в следующем, с обратной стороны от сварки (лицевая сторона) появляется еле заметный кратер чувствуется только на ощюпь. Пробовал зажигаться с верхней грани квадрата, с середины, с присадкой, без присадки, расход газа от 1 до 7 ток от 60 до 100, меняется только качество шва. А эта дрянь с лицевой стороны не исчезает. Один аргонщик утверждает (по телефону) что можно заварить даже без цвета побежалости на обратной стороне.
Подскажите что делаю не так (извёл все титановые обрезки, кучу присадки, баллон газа) мозг анализировать происходящее уже отказывается!

Надо сделать поддув аргона снизу, отдельным шлангом. Будет получше.

Про поддув забыл упомянуть варил и с поддувом и без него. На листе меди, алюминия, стали. Но желаемого результата не добился.

Вполне нормальное явление, шов утягивает металл. Вварите заплатку встык и шлифаните.

Мне тут шабашка на рисовалась одна. Заварить трещину на титановой бочке. Пока присадку найти не могу.., но мучаюсь вопросом - поддувать стоит ли?..титан варил раза два всего, да и то лопаты))

Цитата
Андрей Полковников написал:
поддувать стоит ли?
В обязательном порядке.

При сварке титана поддув обязателен с 2х сторон и как можно дольше даже после сварки

Цитата
Пока присадку найти не могу..
Присадка пока есть, ВТ 0 чего то там, могу отправить, не очень много правда.
Много общался со сварными, никто ничего не умного сказал. Единственное что подчерпнул полезного, кордщеткой зачистить зону шва, обезжирить спиртом. после этих манипуляций дело пошло ловчее. Но детали испортили, не я, заказчик. Отвёз на пескоструй, теперь они на лицевой стороне однородного цвета. Но по форме похожи на очень сложные геометрические фигуры. Приволок обратно с просьбой выпрямить. Вот теперь тупик полнейший, так как титан гнётся, но по моему только один раз.

Цитата
Михаил Шилов написал:
Присадка пока есть, ВТ 0 чего то там, могу отправить, не очень много правда.
Много общался со сварными, никто ничего не умного сказал. Единственное что подчерпнул полезного, кордщеткой зачистить зону шва, обезжирить спиртом. после этих манипуляций дело пошло ловчее. Но детали испортили, не я, заказчик. Отвёз на пескоструй, теперь они на лицевой стороне однородного цвета. Но по форме похожи на очень сложные геометрические фигуры. Приволок обратно с просьбой выпрямить. Вот теперь тупик полнейший, так как титан гнётся, но по моему только один раз.
Заварил..,в принципе проблем в сварке не имел(присадку друг подогнал).варится очень легко,и мягко.как нержа. Только обдув после сварки настроить поболя нужно, а то трескается металл.

Цитата
в принципе проблем в сварке не имел(присадку друг подогнал).варится очень легко,и мягко.как нержа. Только обдув после сварки настроить поболя нужно, а то трескается металл.
Согласен с Павел Горбачев, обратную сторону тоже дуть до полного остывания иначе лопнет рядом со временем.

Цитата
Василий Чех написал:
Согласен с Павел Горбачев , обратную сторону тоже дуть до полного остывания иначе лопнет рядом со временем.
Парни, не имел возможности дуть..была емкомсть в виде бочки с горловиной Д мм 80...куда и поддувал.

При сварке титан наводораживается (из окружающей среды забирает и растворяет в себе водород) и становится хрупким. Источниками водорода служит влага, пары воды, поверхность детали и присадки. Перед сваркой производят обезжиривание поверхностей, зачистку деталей и скальпирование (зачистку поверхностного слоя) присадки. Сварка не позже 20минут после этих операций именно в указанном порядке, варят в чистых перчатках, руками и пальцами лапать перед сваркой не рекомендуется. Поддув обратной стороны обязателен. Если уж очень нужно сохранить пластичность, проводится вакуумный отжиг в печи. Деталь помещают в вакуумную печь, откачивают воздух, продувают аргоном, откачивают второй раз и нагревают от 680 до 800 цельсиев, детали выходят из остывшей печи красивого золотого цвета. При сварке пивной немецкой цистерны, зоны сварки и обратной стороны закрывал полиэтиленом герметизированным на скотч, поддувал аргоном и варил, претензий не было, шов зеркальный. Трудоемко все это, возни много, расход аргона большой, но денежно.

Рудольф Шайдин, а чего это титан золотистым в аргоне становится??

Цитата
Рудольф Шайдин написал:
При сварке пивной немецкой цистерны
Титановая цистерна?...можно по-подробнее, плз. что это, ЦКТ, варочная, или что-то ещё?

Происходит какое то окисление поверхности, выдержки под нагревом до 20часов, и вроде как вакуум и продувка аргоном а золотеет, красиво смотрится, а вот швы по цвету отличаются.

Вот знаю нитрид титана золотеет, а откуда в вакууме, да еще и с аргоном.

Титановая цистерна? Транспортная для пива, была очень красивая и блестящая, пока не встретилась с уралом - лесовозом. Поправили, отрихтовали, попробовали заварить электродом, не вышло, меня и пригласили. Пытались рассчитаться пивом. Я столько бы не выпил. А автоцистерна теперь бегает крашенная.

Цитата
Олег Когай написал:
откуда в вакууме, да еще и с аргоном.
При покрытии нитридом титана используют относительно низкие температуры и аммиак, здесь высокие и время обработки большое. Попросите вакуумщиков нагреть пластинку из титана в вакууме и выдержать ее там - убедитесь.

Цитата
Рудольф Шайдин написал:
Титановая цистерна? Транспортная для пива, была очень красивая и блестящая, пока не встретилась с уралом - лесовозом. Поправили, отрихтовали, попробовали заварить электродом, не вышло, меня и пригласили. Пытались рассчитаться пивом. Я столько бы не выпил. А автоцистерна теперь бегает крашенная.
Буран был титановый(СССР)обшивка(очень дорогущий),но чтобы немцы сделали титановую цистерну для пиво,я это впервые слышу...хотя может и ошибаюсь,но тем не менее..

А,и ещё,что за транспортировка пива такая?как это понять-то?

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить