| Цитата |
|---|
| Евгений написал:
Для пущей уверенности вввари латку вовнутрь, а сверху свою 5 мм поставишь - на 5см с каждой стороны больше. |
Как заварить бак тягача
|
13.08.2018 15:52:10
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
14.08.2018 09:45:58
|
|||
|
|
|
14.08.2018 11:26:17
Бенобак с Scaniа, 300 литров. Заварка трещины и у становка заплатки. Первый клиент который подготовил бак перед сваркой, даже запаха не было, пропарил промыл кипятком, а потом еще на мойку отвез с фэри помыл, всем бы таких клиентов!!!
Прикрепленные изображения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.08.2018 14:35:25
Всем добрый день, парни поиск не помог. Поэтому прошу не ругать, тему отдельно создавать не стал. Где можно купить комплектующие для алюминиевого бака? Сварил из рифленного алюминия бак, уже пару месяцев лежит в углу. Нет заливной горловины, приемника топлива и сливного штуцера.Кто и где разживается этими вещами при изготовлении новых баков на заказ.?Заранее спасибо, если будут ссылки,адреса, то спасибо в квадрате.
|
|
|
|
|
14.08.2018 16:30:31
Толик, Используйте заводские комплектующие из магазина + токарь + немного смекалки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.08.2018 10:49:32
Очень емкий и информативный совет.Я и спрашиваюм про магазин проверенный с комплектующими для баков,если таковые есть.По поводу токарей и смекалки вообще не в тему.Это как бы само собой,если что.Если таких проверенных магазинов нет то не вопрос, буду в сети рыть уже сам.Так сказать велосипед не хотелось изобретать.За определение вектора поиска в любом случае спасибо.
|
|
|
|
|
15.08.2018 16:51:29
По факту нужна только красивая,надежная пробка-крышка.Все остальное,токарные работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.12.2018 22:18:39
Вопрос к специалистам. Вводная: есть ёмкость из под масла, которая течёт, нужно заварить, масло слито.
Нужно ли её парить или углекислотой просто заполнить? |
|
|
|
|
05.12.2018 05:28:29
Павел, а на сколько большая ёмкость? Какой объём? И из под какого масла (отработка, веретённое, подсолнечное, моторное)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.12.2018 15:12:35
Алексей Кондратьев, точный объем не скажу, но 2-3 куба будет. Мокнет в основном в сварных швах.
|
|
|
|
|
05.12.2018 15:22:13
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
07.01.2019 23:46:33
Открою вам один секрет, который сэкономит массу времени. А по сути избавит от мытья и выпаривания. Так же от заливания водой баков и потом избавления от этой воды. Время тратится только на сварку. Научили дальнобои, народ прошаренный. Первый бак я варил на литров 500 люминевый, притащили мне его влили грамм 300 нашатыря, продается в любой аптеке и спокойно заварил. Причем даже с плескающейся на дне солярой)) Признаюсь было страшновато первый раз. Но с тех пор поварил я этих баков не один десяток естественно., и алюминиевые и стальные. Люминиевые пробивают, стальные гниют или обратку переносят к забору, что бы не мерзла. Вообщем держу в сейфе всегда нашатырь. Но это не все, однажды потек бак на уазе, понятно варить баки стальные дело не благодарное и временное, но надо. Выливаю бензин, весь конечно вылить невозможно, что плещется. вливаю нашатырь и вынеся из гаража, мало ли что, варю... и о чудо, ничего не происходит)) вообщем варил и проверял на течь остатками в баке раза 3. Пока не перестало течь. Конечно уже сварил на свой бобик баки из нержи и забыл про это. Нашатырь вытесняет кислород, поэтому никаких хлопков и взрывов тем более не происходит. Но желательно что бы бак был снят, что бы поболтать его с нашатырем что бы он растекся по баку хорошо. Однажды варил на мтз горловину, снимать поленились, просто слили соляру сколько было можно и влив нашатырь заварил огромную пробоину в горловине. Но вот тут был небольшой пшик в начале, поэтому лучше снять, что бы можно было поболтать нашатырь внутри. Промывать и сливать ничего не нужно, просто ставим обратно бак и заливаем топливо. Алюминиевые баки варятся очень хорошо, практически не требуют подбора настроек. Конечно на аппарате AC. Баки толстые, поэтому ампераж можно пробовать сразу с 80. Баланс полупериодов никогда не ставлю больше половины шкалы, половина максимум для самого чистого металла, чем грязней тем меньше регулировка, иначе электроду кирдык. Но это другая тема. Просили меня на драйве снять видео, не верят многие)) пока оператора не найти во время работы.
Изменено: Дмитрий Петров - 07.01.2019 23:56:30
|
|
|
|
|
08.01.2019 00:01:59
|
|||
|
|
|