Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Цитата
Григорий Лизатский написал:
там нужен только аргон....при этом чтобы результат радовал Вас аппарат нужен обязательно "заточен" под Tig.....это значит что у него должна быть постоянка (для варки люминя обязательное условие)+плюс различные доп полезные функции(возможность разных подстроечек)....
Вы ничего не перепутали? Обязательное условие наличие переменного тока а не постоянного. Да и вообще сварка алюминия покрытыми электродами совсем не весело и что-либо ответственное ими не сваривают.

Виктор Емелин, аппаратом Tig ac/dc ......алюминий требует переменки.....но цена данного девайса отбивает всю охоту(если только для себя) приобритать....для заработка нужно брать аппарат достойных производителей ....к примеру аппарат от "esab "
Цитата
Григорий Лизатский написал:
+постоянный ток
На постоянки получиться гав...о.

Доброго дня всем!
Предыстория. Человеку подарили лодку (АМг 2 мм, разборная 3-х секционная, размерения 2700 Х 1000 (мид) 980 (тр) высота борта - около 350), изготовленную умельцами на одном из заводов. Есстественно, испытав ее на охоте, человек, поняв на каком волоске находилась его жизнь ))), привез ее мне и попросил "что-нибудь сделать", чтобы повысить остойчивость в статике. ПЛМ пока не планируется, но возможно. Прикинув по табл. из "300 советов..." допустимую мощность ПЛМ, получилось не более 2 л.с. Необходимый объем блоков АП - 143 литра (по формуле сайта на 2х чел.). Есть мысли пристроить були. Или не пристроить. Пристегнуть, чтоб снимались...
Уважаемые коллеги, имеет ли смысл пытаться что-то сделать с этой лодкой, что-бы человек в одного с нее бес проблемно охотился????

Виктор Мухаткин, а фото можно увидеть? Интересно взглянуть на лодку
Цитата
Виктор Мухаткин написал:
изготовленную умельцами на одном из заводов
Хоть понять она заводская или самоделка. Вы то сами что то можете сказать по этому поводу?

Цитата
Гагик Аратунян написал:
а фото можно увидеть? Интересно взглянуть на лодку
Как только привезли еще сфоткал для истории.

Изменено: Виктор Мухаткин - 30.01.2019 10:28:54

Отличная лодка Малютка 2. Мои деды на ней вдвоем, до льда рыбу ловили и ничего никакой опасности. До сих пор эта лодка ценится - посмотри на Авито.
Хочется безопасности - поменяйте ее по объявам на надувастик, или приделайте к ней надувные баллоны(на Автобот и Романтику? вроде такие бывают)
Були, мне кажется, при такой длине ничего кардинально не решат. Ну или продайте и купите, то что будет соответствовать требованиям.

Цитата
Андрей Шмидт написал:
Хочется безопасности - поменяйте ее по объявам на надувастик
В том то и дело. Не хочет другую... "Это подарок - нужно довести до "ума".

Цитата
Виктор Мухаткин написал:
Есть мысли пристроить були. Или не пристроить. Пристегнуть, чтоб снимались...
Видел такую с булями -- смотрелась наредкость похабно, по причине того, что були были почти до носа. А меньше делать видимо и резона нет. Я бы посоветовал сделать деревянную продольную банку во всю длину для центровки веса и добавить под неё пенопластовые блоки плавучести. Привязать её уголками к транцу, тем самым немного его усилить.

Всем привет! Если разборность лодки не требуется то я бы посоветовал сварить аргоном все три части воедино, укрепить транец изнутри водостойкой фанерой заодно сделав его немного повыше,приварить по бортам ликпаз и заказать из ПВХ баллоны с ликтросами и люверсами. По бортам поприваривать ушки напротив люверсов в баллонах. Баллоны крепятся к ликпазам и плотно пришнуровываются через люверсы. Надо только прикинуть высоту крепления баллона, чтобы при полной загрузке высота надводного борта была не менее 250 мм и баллоны были погружены в воду не более чем на 100 мм. А блоки плавучести кстати можно сделать из 2 см. пеноизола которым равномерно обклеить всю лодку (борта и днище) изнутри-место почти не крадется,большой объем плавучести,прекрасная шумоизоляция алюминиевой лодки для охотничих целей.

Еще предложение. Сделать что-то вроде риба, закрепив баллоны вдоль бортов. При наклоне лодки на один борт баллон будет ее держать. Я такой способ для Янтаря придумал, но так и не воплотил.

Леонид Яковлевич, Cаша, идея интересная. Сам думал об этом применительно к своей фанерной. Но, в данном случае, хозяин лодки возит ее в багажнике Туарега с разложенными сидениями. Интересный вариант с использованием пеноизола, но, насколько помню, на форуме никто не делился подобной методой. И вопросов много- как защитить от механических воздействий, влаги, чем клеить и т.д. Думаю о съемных булях...

Просто замечательная лодка! Ничего с ней делать ненадо потеряются главные достоинства как вес мобильность. Пользую такую много лет в основном для сплава, не разбираю, вожу на крыше авто. на веслах очень ходкая, ставлю банки-сидухи одну на другую чтоб повыше было так удобней блеснить, стреляю также сидя на банках в любом направлении проблем нет. Ставил из интереса пятерку меркурий-летит как потерпевшая ей двушку в самый раз. Единственное что бы сделал, так это удлиннил на одну секцию тогда вообще красота!

Цитата
Анатолий Викторович Пластов написал:
Единственное что бы сделал, так это удлиннил на одну секцию тогда вообще красота!
Да, длина бы ей не помешала!

Эй парни парни.... Вы куда то не туда пошли. Один только Леонид Яковлевич по сварке предложение внес. Давайте в эту сторону дискуссию развернем. Дато Немсадзе, на Вас нет. ))) Дато, может у Вас есть дельное предложение? Может идейку каку. Направите всем мозги в нужное русло. А там глядишь и решение найдется. У меня чет совсем никаких идей. Кризис жанра наверное.)))
Изменено: Андрей Шмидт - 01.02.2019 13:19:15

Цитата
Леонид Яковлевич написал:
Если разборность лодки не требуется то я бы посоветовал сварить аргоном все три части воедино, укрепить транец изнутри водостойкой фанерой заодно сделав его немного повыше, приварить по бортам ликпаз и заказать из ПВХ баллоны с ликтросами и люверсами.
У меня и насчет фановой трубы на 300 (заваренной красиво, в форме баллонов РИБа) были мысли ))). Но лодка, априори, РАЗБОРНАЯ...

Мужики, ну что, у кого то новые идеи появились?

Були делать и не думать, плюс транец усилить, були лучше подлиннее сделать.

Цитата
Андрей Шмидт написал:
Эй парни парни.... Вы куда то не туда пошли. Один только Леонид Яковлевич по сварке предложение внес. Давайте в эту сторону дискуссию развернем. Дато Немсадзе , на Вас нет. ))) Дато, может у Вас есть дельное предложение? Может идейку каку. Направите всем мозги в нужное русло. А там глядишь и решение найдется. У меня чет совсем никаких идей. Кризис жанра наверное.)))
У меня идей, кроме переделки в риб, нет никаких. Пардон

Хотелось бы узнать как латаются и устраняются дефекты на корпусе таких судов,пробоины, вмятины, царапины, или они остаются как шрамы от схваток с хищниками? А то видел у фиников несколько лодок слегка покоцаных, можно ли их довести до вида приличного?

Цитата
Николай написал:
Хотелось бы узнать как латаются и устраняются дефекты на корпусе таких судов,пробоины, вмятины, царапины, или они остаются как шрамы от схваток с хищниками? А то видел у фиников несколько лодок слегка покоцаных, можно ли их довести до вида приличного?
Ты люминий видел , представляешь что это такое. Так вот если есть возможность с внутренней стороны подойти к вмятине, то отстучать ни каких проблем, а вот если внутри пластик и на заклёпках, тогда думать надо делать или нет, вот если уж пробоина, то тогда снимать и варить, а царапины обычной шлифовальной машинкой выводил.

Андрей Шмидт, Видеть то видел, но думал может есть какие то спец способы....а тут расклёпывать.....а потом еще е.ли, ну а если дыра и заплатка или сварить, то ведь все равно не запрячешь ремонт....?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить