| Цитата |
|---|
Геннадий Скобин написал:
Балка работает как изогнутый элемент, а колонна- как сжато-изогнутый....Разница ОЧЕНЬ большая.
|
Да господь с вами! откуда у вас в голове взялась разница? Нету разницы балкой под распределенной нагрузкой и балкой нагруженной моментами с торцов .... просто формулы разные а суть одна и та же. Не знаю чем вы каждый день занимаетесь ... но это азы.
| Цитата |
|---|
Геннадий Скобин написал:
Вы же даже не удосужились посчитать нагрузки на эту самую балку и разводите умозрительные рассуждения. |
А зачем мне считать нагрузку на эту балку? =)В соседней ветке был вопрос как её лучше сварить 2 куска ... так вот для поиска "оптимальных" мест стыков нагрузка не имеет значения. По поводу умозрительности вы правы конечно ... только прикол в том что этим умом я на протяжении 3х лет каждый день занимался тем, что обследовал разные домики в том числе со стальными балками ... и часть этих обследований была именно за тем чтобы понять отчего же оно упало. (работа у меня была такая). Рубится математикой можно сколько угодно и возможно по математике это будет держать, но есть такая штука как опыт и он мне подсказывает, что так как ТС хочет поставить балку её ставить без крайней на то нужды не стоит.