Выровнять площадку абразивным инструментом .Обычную гайку подогнать по месту " напильником " . припаять твёрдым припоем с содержанием серебра от 40-ка процентов . Можно первые два пункта отменить , просто припаять шпильку к корпусу .
Сварка чугуна - как восстановить ушко под шпильку?
|
26.07.2019 06:27:21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.08.2019 16:22:51
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
02.08.2019 16:24:36
Да, вот именно таким методом я и пробовал сперва, но проблема какая в основном, это ведь не варка трещины, где длинный и узкий шов, а наоборот, в одном месте точечно. Возможно приварилось бы, если бы шлак не забивался между чугуном и навариваемым металлом. И электроды по чугуну ведут себя очень странно, на обратной полярности металл шариками отлетает, не липнет на чугун. Менял силу тока, от 60 до 120. На малом токе дуга не держится, на сильном токе дуга сдувает наплавляемый металл. Некоторые капли держались на чугуне, но очень плохо, и в итоге я их смог отодрать от чугуна, без следов. При прямой полярности на электроде металл не накапливается в шарик и остается весь на чугуне, я уже обрадовался, что получаться началось, наварил приличный кусочек, где-то 2см2, но при проковке отлетел цельный кусок наваренного металла, а между ним и чугуном черная пыль! Я так понимаю, это возможно не шлак, а графит оставшийся при распаде чугуна. Я видел много видео и в живую, как выглядит шов сварки на чугуне, он очень неравномерный, но держится хорошо, и блок двс видел с огромной трещиной, его заварили на холодную электродами ЦЧ-4, я их тоже пробовал. В общем, не простая это задача даже для опытных сварщиков, а новичкам лучше не пробовать.
|
|
|
|
|
03.08.2019 15:59:18
Чугун для сварки сложен . ТКМ ( технология конструкционных материалов ) . С сжатием у него хорошо . С растяжением плохо - совсем . Поэтому либо паять достаточно лояльным к растяжению припоем . Варить горячим - самое то . Варить холодным - долго , труда много.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
12.08.2019 06:38:29
Варю с подогревом газовой горелкой или чем придется, полуавтоматом. Варится отлично. После окончания шва, догреваю и даю медленно остыть.Чем медленней тем лучше. И сверлится и обрабатывается.Уж что то хитросделанное паяю. Честно, холодные сварки ,и подобранные электроды, все это маркетинговые ходы, вытащить с вас деньги, что бы попробовали, а на результат им наплевать или как получится.
|
|
|
|
|
12.08.2019 06:40:32
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
12.08.2019 06:52:51
|
|||
|
|
|
22.08.2019 14:55:49
Не считаю себя спецом по сварки чугуна но.... есть ковкий вот его можно шпилить ( наплавляли уонями звёзды у крана ДЭК )
Когда работал на ВодноТранспортномПричале приходилось варить уши от коллекторов на катере кска , варили нержавейкой давно это было 90е.. Они конечно держали какое то время , но ведь там вибрация. Потом нашли выход приварив нержавейкой железный блин , с отверстиями дальше на выхлоп , но это не ваш случай. Но нержавейкой думаю можно попробовать и конечно подогреть хорошо и остужать долго долго и не в коем случае не передергивать )) |
|
|
|
|
|
||||
|
|
||||
Форма ответов

Распечатать