Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Нужен совет по сварке чугуна

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Нужен совет по сварке чугуна

Лучше новую купить.

Равнопрочьно не сделать а так нержа или такой же металл, лучше поговорить с токорями.

Новой нету нигде станку совдеповскиз времен а начальство не шевелится

Будем экспериментировать таково плана первый раз делать буду.

У нас накрылся гибочный станок времён царя гороха. Наплавили, обточили, собрали. Начало сжирать ведомую шестерню, потому как твердость разная. И один зуб скололся. Решение было найдено в магазине тракторных запчастей. Две шестерни с одинаковым шагом. Токарь добавил свои 15 минут на проточку посадочного и всё.

Я бы посоветовала послать начальство нахер с этой просьбой не суразной ))даже если ты знаешь как делать. Надо новую деталь заказывать) а то сядут на шею и будешь старое г * постоянно чинить дольше чем работать)))))

Глупое начальство...

Найди лучше другую такую же шестеренку , если наплавлять оно не на долго будет, у менЯ на трубогибе такая же была 2 раза наплавлял потом надоело быстро ломается

Про нержe толковая идея, но чирик к зарплате за такую работу будет не лишним ( гарантий ни каких не давай только)

Олеся Толстова, полностью согласен с вами.

Олег Пашов, потом спрашивать будут почему сломалось и повесят стоимость детали на шею.

Бери эл. по чугуну на никелевой основе и сделай наплавку. После каждого прохода наплавки сразу обстукивай молоточком и следующий слой делай после полного остывания!

Я наплавлял, ну вот только на долго ли.

Сделать новую под заказ. Ремонту не подлежит.

2 зуба сломано!!!!!
А остальные, износ большой?

)))))) наплавить ))))
Зачем наплавлять ?
Заказать новую и всех делов. А если начальству не надо, то вам то это зачем.

Ну как бы логично что не надо пихать в трубогиб такой сортамент который ему не позубам ))если подшаманить то можно наверное гнуть тонкие прутики. Только для полноценной работы надо новую деталь. Наверное не литую тоже можно.

Это метрополитен мужики у 5ас главный инженер службы когда увидел фрезерный станок чутка перепутал со с верлильным. А на гибочном гнули на нем в основном 1.5 металл не болие на обслугу фсех станков довали 25 т р а последний пару лет и их не дают.

Привет Всем.
Подскажите как лучше поступить.
Принесли мне чугунных батарей секций сто, после опрессовки брак литья, там не большие трещинки и отверстия со спичку.
В наличии имеется оборудование:
Аппарат TIG AC/DC 315 Сварог
Аппарат ММА
Присадка по нержавейке 308 обмотанная медным проводом ( Всегда варил чугун ей) ( возвратов нареканий не было)
Электроды по Чугуну ЦЧ 4. ( никогда ими не варил)
Вопрос 1: Можно ли варить серый чугун из которого сделаны эти батареи нержавейкой с медью TIG?
Вопрос 2: Можно ли варить тоже самое TIGом, но в качестве присадки использовать электроды ЦЧ4 ? и можно ли в таком случае сбить с них обмазку ? чтобы шлак не мешал. ведь аргон и так защищает. Или обмазка тоже нужа в таком случае.
или не париться и варить их простоЦЧ4.

Здравствуйте. По сварке чугуна на постоянке обычным инвертором мне больше нравятся электроды ОК 92.60. Можно без подогрева с проковкой работать.
Если с проковкой, то тогда используйте метод "Вадима Лёвина" он советует равномерно нагревать каждый стык до температур до 700 - 800 градусов по Цельсию. После дать медленно остыть, как бы получается "закалка" металла, как раньше в кузнях делали.
Еще наплавку можно сделать, если особо нет требований к толщине кронштейна и чугуна. Можно попробовать наплавить в месте стыка еще металл для прочности, если кронштейн настолько хрупкий, что сломался. Или пластину наварить по ширине "ушка" внахлест с каждой стороны, как усиление получится.

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить