Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Не получается усилить ковш погрузчика. Нужен совет.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Не получается усилить ковш погрузчика. Нужен совет.

Цитата
Димон написал:
А если мне к рельсе встык надо приварить уголок (самый простецкий металл) у меня шансов нет . Я так понял рельсу надо реально прогреть, а уголок просто стечет? Я новичок, всех нюансов не понимаю пока, что скажете????
Конструкция ответственная? Если нет, и нагрузки на неё не большие, стоит попробовать. Чем варить будете? И как встык - к торцу, подовше, ножке?

Стас Гусев, Да нет конструкция так себе, в гараже в качестве поперечин крыши использованы рельсы, хочу типа стеллажика чтобы был вверху, а одну опору сверху хочу приварить к подошве рельсы а нагрузка-килограмм 50-60.Есть инвертор Сварог на 180 А. электроды-какие скажете, хотя в нашем анклаве в основном литовские AV-31 или нечто подобное, но если постараться можно чего-нибудь найти другое.

Цитата
Димон написал:
А если мне к рельсе встык надо приварить уголок (самый простецкий металл) у меня шансов нет . Я так понял рельсу надо реально прогреть, а уголок просто стечет?
Погреть надо перед сваркой, чемто тип паяльной лампы, уголок можно не греть, если немного потолочные швы умеете варить. то будет ок. Электроды лучше с основным покрытием, типа УОНИ, но тк колебаний/вибраций в вашей конструкции не будет, то можно и с рутиловым покрытием, напр ОЗС12, они легко зажигаются. С кислым покрытием, марки начинаются с букв АНО, лучше избегать, у них шов самый ломкий.

Там у меня между рельсами ОСБ лежит (это же крыша) паяльной лампой рельсу прогреть не получится (черный потолок будет). Попробую в самом тонком месте что-то типа резьбы устроить может чего и получится ибо из переписки я понял что сварка или приварка к рельсе очень большая проблема

Цитата
Димон написал:
Попробую в самом тонком месте что-то типа резьбы устроить
С сверлением и темболее нарезкой резьбы будут большие проблемы. Попробуйте приварить в стык угольник (скажем 0,7м длинной), без нагрева, тем что у вас есть. А потом покачать - отломать его. Если не отломится, то варите как есть, и не парьтесь.
При отрицательном результате, надо думать, может стоит варить не в стык, а по другому, как не скажу, потолок видеть надо.

Легко сверлится, дмаю и резьба нарежется.

Цитата
Димон написал:
Да нет конструкция так себе, в гараже в качестве поперечин крыши использованы рельсы, хочу типа стеллажика чтобы был вверху, а одну опору сверху хочу приварить к подошве рельсы а нагрузка-килограмм 50-60.Есть инвертор Сварог на 180 А. электроды-какие скажете, хотя в нашем анклаве в основном литовские AV-31 или нечто подобное, но если постараться можно чего-нибудь найти другое .
я варил к рельсу обычными ОК 46 и в погребе держалось все как надо

Цитата
Константин написал:
сверлится
Я б тоже предпочёл к нагруженной перекрытием рельсе ничего не варить.

У вас потолочный шов, так что на сварку большим током надеется нельзя, думаю в вашем случае лучше просверлить насквозь и стянуть болтами, если не получится просверлить, можно прожечь отверстие той же электросваркой. А вообще эскизик конечно не помешает

Ну да попробую просверлиться и притянуться болтами, с учетом что на крыше лежит 2.5 куба бетона (на 6 рельсах) лишние 80 кг.(зимняя резина) рояли не сыграют. Свёрел (еще советских) в достаточном количестве, буду пробовать, не получится буду варить. Спасибо всем приеду с отпуска попробую сделать задуманное, отпишусь!!!

Рельс очень трудно сверлить. Без специального станка, невозможно.

Цитата
Анатолий Коньшин написал:
Рельс очень трудно сверлить. Без специального станка, невозможно.
Завтра выложу фото, где сверлил обычной дрелью, сверлится на ура. За одно и то что к рельсе приварено.

У нас в Ярославле рельсы варят трамвайщики САГом а режут керосинорезом во время ремонта путей.

Рельс, грубо говоря, имеет по аналогии с двутавром две полки. Скорее всего хотя бы одна из них свободна - может не сверлить и не варить ничего, а просто повесить стеллаж зацепившись за полки соседних рельсов?

Цитата
Константин написал:
Завтра выложу фото, где сверлил обычной дрелью, сверлится на ура. За одно и то что к рельсе приварено.
Если что, я имел ввиду Р65

Сверлил быстрорезом Р6М5К5, сварка ММА АНО-36 3мм, ток 180А, с разделкой кромок, небольшой предварительный подогрев, рельс Р65.

Зачем тогда все эти навороты?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить