Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Можно усилить массу, при помощи магнита?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Можно усилить массу, при помощи магнита?

Не всегда удается массовым крабом надежно создать массу при сваривании деталей. Со временем, отпускается пружина и хватка краба ослабевает, что приводит к плохому контакту массы. У меня вопрос использовал ли кто место краба магнит ? И как понадежнее можно сделать массу?

Струбцина.

Магнит интересно использовать при сварке постоянкой. Сам пользовался магнитом от динамика 75ГДН-1, большой такой. действительно спасает от дутья. Еще в потолочке меньше капель.
Единственный нюанс - магнит нельзя нагревать, а то размагнитится

Моё скромное мнение. Магнитное дутьё будет мешать сварке, если варить придётся вблизи магнита. Крепить лучше механическим путём.

Если деталь сваривается на столе - возможно прицепить массу прямо к столу. Для "антипригарного" к столу эффекта - использовать лист латуни. Контакт массы - прижимом детали к столу.

Дмитрий Старостин, 3а 300- 500 руб можно купить хорошую магнитную массу. Есть струбцины. Прищепки - это баловство.

Магнит может иметь(а скорее всего и имеет) другое сопротивление по току, нежели металл, из которого изготовлен краб. А по сему должен сильно нагреваться. Это теоретически.

Это почему у Вас Дмитрий Старостин, через пружину пошел ток. Нельзя этого допускать, нарушение правил эксплуатации и небрежность. Через магнит пускать сварочный ток я бы не стал)))).

Заболтиться на свариваемую деталь массой-лучший вариант. Но для этого нужно отверстие в свариваемой детали.Как тут писали,выход-струбцина, просто и надежно.

Цитата
Дмитрий Старостин написал:
как понадежнее можно сделать массу?
Просто рассматривайте "краба" как расходный материал - стоит-то копейки!

У меня зажим на массу был ещё с комплекта сварочника, а вчера я току дал больше, чтобы электродом резать, а зажим то и сгорел.

Нет. По совету я выбрал струбцину, сделал сам. Теперь прекрасная и надежная масса. Советую всем. Краб ненадежен, да и быстро выходит из строя прижимная пружина, так как под краб нужно очень тщательно защищать место под массу.

А кто прокомментирует специальные магнитные устройства (на основе постоянных магнитов) устраняющих (или компенсирующих) "магнитное дутьё", например при сварке вблизи линий электропередач?

Коля Уткин,молодец!!! Оберну магнит медной миллиметровой пластиной и испытаю.

Ребята по моему кроме жесткой сцепки ничего лучше нет. А магнитом это так на прихватках. При интенсивной работе, даже жесткий контакт греется.

Станислав Литвинов, согласен но это будет удобно только в случае стационарной работы. в случае же когда приходится постоянно менять место это совсем не удобно. по поводу магнитной клемы это конечно удобно но когда приходится варить то чернуху сталь то нержавейку это так же не удобно так как не магнитится к нержавейке! так что в моем случае остаются 2 варианта это струбцина и прищепка. Опять же струбцина не очень удобна из за того что не все детали можно зажать особенно мелкие но это уже мои придирки!) Мне удобнее всего использовать прищепку. быстро и удобно можно ее переместить!

ЛУДИТЬ надо провод массы, надо клемму медную с дырочкой, с этим проводом очень хорошо пропаять. Да желательно ПОС с температурой повыше иметь. Болтик крепления провда с клеммой к массе не абы какой а латунный тоже лужёный нужен, как и гайка с шайбами. Половинки краба должны между собой таким проводом соединены. Либо половинка без провода иметь изолированный прижим. И всё будет просто замечательно. А вообще китайский это всё дерьмо, вот недавно Селма достался, "Там если щупаешь, то знаешь маешь вещь!"

Цитата
Павел Горбачев написал:
Мне удобнее всего использовать прищепку
Чем может быть лучше магнитный конец массы, чем тот-же конец массы, но с зажимом в виде прищепки?

Да , крабы бывают разные:есть со штампованных половинок, а есть и по массивнее -литые.

Михаил Кокорин, предпочитаю литые но и штамповка иногда качественная бывает!

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить