Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка лодки из Амг5м.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.
Ответить
Сварка лодки из Амг5м.

Судя по фоткам, трещина находится под стыком межрецессной перегородки. Что бы её нормально заварить, надо всё хорошенько почистить от грязи, а то не даст нормально шов наложить - будет плеваться, засерать электрод, сбивать дугу.

Цитата
Анатолий Викторович Пластов написал:
Судя по фоткам, трещина находится под стыком межрецессной перегородки. Что бы её нормально заварить, надо всё хорошенько почистить от грязи, а то не даст нормально шов наложить - будет плеваться, засерать электрод, сбивать дугу.
Да, да именно под ним!

Цитата
Денис написал:
Мне всегда было интересно, а зачем Крыму реданы. Кардинально ведь нечего не меняется, ну станет чуть меньше сносить корму в повороте на скорости, так ведь и сама скорость из-за них упадет. Как по мне проще чуть сбавлять скорость перед поворотом, а в самом повороте уже добавлять. Добавляется головная боль - где найти толкового сварщика, не будет ли рвать днище от локальных перегрузов и т.п.
Ну реданы, чтоб плюшку таскать, чтоб не так сносило! А скорость намного потеряется?

Цитата
Руслан Костырев написал:
Можно заварить, а поверх проклепать редан... То же усиление, только снаружи... А изнутри все-равно как-то клепать придется... Значит снимать то, чем трещина закрыта. Хотя это только я себе так представляю, может у кого из практики будет и другое мнение...
А его лучше варить или клепать???? А самому приклепать проблематично?

Борис, поскольку Крым лодка цельносварная из АМГ, то лучше все работы делать аргоном. По поводу уменьшения скорости с реданами Денис погорячился, они наоборот должны немного добавить её. Просто с килеватостью Крыма они не дадут того эффекта, как на килеватом корпусе.

Цитата
По поводу уменьшения скорости с реданами Денис погорячился, они наоборот должны немного добавить её.
Анатолий Викторович Пластов, обоснуй. С каких делов добавится скорость, с 4-х процентной киливатостью (практически плоско) Крыма на днище подъемной силы хоть отбавляй. С реданами с моченая поверхность днища на Крыме не будет уменьшаться т.к. из-за малой килеватости киль от скулы находится всего на 5-7 см ниже. Реданы нужны на килевых лодках. На Крыму реданы будут выполнять роль киля/килей (для курсовой устойчивости). Соответственно реданы будут создавать только сопротивление, отсюда и потеря скорости (небольшая пару кмч).
А теперь давай прикинем, что есть Крым - отличная плоскодонная лодка под свои задачи из ее плюсов вытекает 2 минуса: 1-й сильно стучит по воде, из-за своей плоскодонности (на волне/скачке при ударе об воду днище не успевает вытеснить воду плавно как на более килеватых лодках от сюда и перегрузки - удары) 2-й из-за перегрузок вгинает днище из мягкого АМГ. А теперь представьте в динамике, а теперь еще и с реданами (который функцию реданов не несут а только киля). На скачке вода и раньше не успевала разбегаться (вытесняться) а теперь мы к мягкому АМГ приварили реданы (барьеры, тормозилки на пути разбегающегося потока), в которые разбегающася вода будет бить пытаясь вырвать с мясом по местам сварки. В общем как минимум нужен толковый сварщик, Прикиньте стоимость сварочных работ, может есть смысл задуматься о другой лодке под поставленные задачи?

Денис, объясни мне - чего реданы дают дополнительное сопротивление. С чего ты это взял? А вообще то для Крыма нужны не реданы, а гидрошайба.

Так думается, что с самого начала речь шла о гидрошайбе. Для улучшения управляемости Крыма. Редан думаю при малокилеватом корпусе тоже будет чуть тормозить. Из-за того, что не будет иметь подъёмной силы как на многокилевом.

Цитата
Денис, объясни мне - чего реданы дают дополнительное сопротивление. С чего ты это взял? А вообще то для Крыма нужны не реданы, а гидрошайба.
Странный вопрос. А почему что то выступающее не должно давать сопротивление?

Цитата
Денис написал:
Странный вопрос. А почему что то выступающее не должно давать сопротивление?
Как Денис? как две, грубо говоря салазки, параллельные при этом дадут сопротивление?

Все дает сопротивление, любая шероховатость, неровность. Другое дело что на более килевых корпусах идет выигрыш из-за того, что благодаря реданам лодка приподымается сильней - уменьшается смачиваемая поверхность (т.е сопротивление, трение) и это в несколько раз компенсирует сопротивление от тех же реданов. На крыму из-за малой килеватости такого эффекта не будет, т.е. не чему компенсировать даже относительно не большое сопротивление реданов. Потеря скорости пару км я думаю обеспечена.

Даже заклепки дают сопротивление, думаю если бы Крым был клепаный то популярность его была бы намного меньше. Не было бы тех скоростей.

Добрый день! Купил вот, блин, лодку себе......
Стояли латки, все содрал, теперь вот думаю как избавиться от трещин:
1) Засверлить трещины, прочистить их, заварить?
2) Засверлить трещины, приварить латку?
3) Засверлить трещины, приклепать латку?
4) Засверлить трещины, прочистить их, заварить и приварить или приклепать латку?
Все трещины находятся под силовыми наборами!
Сам я человек не опытный, была ток ПВХ на веслах, поэтому непонятно, как можно было так ушатать лодку?

Максим, ты самое главное не написал, что за лодка?)))

Андрей Шмидт, сори))), да, самое важное и забыл))). Лодка эта, Южанка-2.

Цитата
Максим написал:
Купил вот, блин, лодку себе......
Друшлак какой то, а не лодка. Так как Южанка из АМГ, то лучше её сваривать. Делать это с двух сторон. Не просто. Где то придётся расклёпывать набор, но это цена за невнимательность при покупке. Модель лодки очень не плохая и если хватит терпения и средств на её возрождение, то ещё долгие годы будет приносить радость от её эксплуатации. Прежде чем начать, предлагаю хорошо посчитать свои возможности и сделать выводы о целесообразности затрат на реанимацию.

ДА.........Похоже лодочка вморожена была.

Ммммм дааа... Если ценник смешной, то вполне себе "железяка для рукоблудия".... Не торопясь можно реанимировать и пользоваться.
Виктор Мухаткин, прав, если "не своими руками", но будет совсем не бюджет, но как я понимаю желание есть, а это самое главное.
Начинай потихонечку, у тебя все получится!

Ю2 из АМГ-можно варить.

Алексей Кочергин, можно, но дорого блин!!!

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить