Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Проблема при сварки нержавейки.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Проблема при сварки нержавейки.

Цитата
Гость написал:
То-есть вы хотите сказать что если этой проволокой сделать клёпки и что-то заклепать они опять будут магнитные?
Ну да, так и будет.

Образуется мартенсит деформации в аустенитных сталях. При сварке из-за механических напряжений он так же образуется в околошовной зоне.

Цитата
Олег Когай написал:
До тех пор пока в воде не побывает.
Цитата
Олег Когай написал:
Да. Почти на полтолщины шва.
Только факты. Пару лет назад, сварил из нерж. неизвестной марки(магнитится)s-1мм, прямоугольный бак для засолки рыбы. Прошло два сезона- то есть ёмкость активно и долго подвергалась воздействию агрессивной среды,- пересыщенным соляным раствором:"тузлук". Сваривал без поддува, применял подкладные из ал профиля. После сварки "затёр" щёткой нерж. Прямо сейчас вытащил с балкона, сполоснул и сфотографировал обратную сторону швов. Пожалуйста:

П.C.: А снаружи вообще швы не трогал в плане обработки, стоит круглогодично на открытом балконе и нет намёка на ржавчину в потемневшей зоне шва.

Попробовать варить на самом слабом токе, чтоб легирующие элементы меньше выгорали.

Как так? Может, какие-нибудь особенные параметры сварки? Я варил на максимальной частоте и высоком токе, на максимальной частоте и низком токе - результат одинаковый.

Денис, где-то тут на форуме было предложение смазывать противоположную(внутреннюю поверхность) деталей перед сваркой насыщенным спиртовым раствором борной кислоты, именно для защиты от выгорания. Я пробовал - вроде помогает.

Цитата
Денис написал:
результат одинаковый.
Надо разбираться - какое сопло, расход газа. На проход варили? Как происходит порядок сборки на прихватки(шаг)?- Всё важно.

Вот так ржавеет =( Что делать, не знаю(

Алексей Кондратьев, если можете, сфотографируйте швы крупно. Желательно с обоих сторон.

Цитата
Игорь написал:
сфотографируйте швы крупно. Желательно с обоих сторон.
Вот швов я не вижу. Есть какое то малопонятное соединение полученное, возможно, способом окисления. Шва там нет.

Олег Когай, вот и я смотрю не вижу сплавления изнутри, при сварке этой стали есть одна особенность, швы нужно точно подгонять друг к другу, иначе ванна не схлопывается.

Цитата
Игорь написал:
при сварке этой стали есть одна особенность, швы нужно точно подгонять друг к другу, иначе ванна не схлопывается.
Да ладно?! Точно что ль??

Нет, не точно.

Нержавейка становится магнитной потому, что аустенит переходит в другие кристаллические модификации. Устраняется нагревом до 1100 градусов и опусканием в воду. Я всю эту бадягу всегда азотной кислотой заливаю. Вроде не так сильно ржавеет потом. Правда я варю ММА сваркой.

Дело в присадке! Варю без присадки, то не ржавеет. Но трубу не получается обваривать без присадки. Пробовал разные материалы в качестве присадки - aisi 304, 316, 321, результат один - ржавчина.

Мне недавно вырезали лазером детали декоративные. Шлифованная нержавейка. Что то с режимами резания превысили и по контуру реза образовалась ржавчина (желтизна). Удалял осветляющей пастой (кислотой) для сварочных швов Есаб.

Получается хромоникелевые с хромистыми не совместимы?

При лазерной резке происходит испарение материала, и этот пар окисляется и получается "ржавчина". К тому же желтый цвет- скорее всего нитрид титана, который образуется в результате реакции титана нержавейки и азота воздуха. А паста и правда хороша.

Убрали присадку - проблема решилась.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить