Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 29/08
Алюминий 29/08
Никель 29/08
Цены на драгметаллы
Золото 29/08 -1.76% 12574.32
Серебро 29/08 -0.45% 188.44
Платина 29/08 -2.32% 5012.44
Палладий 29/08 -3.01% 3599.64
Курсы России Сегодня
USD 85.6007
EUR 99.6820
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Нужен совет от знающих, по изготовлению коллектора

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Нужен совет от знающих, по изготовлению коллектора

Цитата
Вадим Шадрин написал:
Им легче купить такие сопла и линзы. А я всё мучительно думаю, где бы?
К примеру каталог бинцель на 18 горелку есть увеличенные линзы и сопла, ну а прозрачные сопла думаю не к чему так гламур и не более.

Иван, ну к стати не совсем гламур. удобно при сварке своим телом. электрод можно выдвигать по минимуму и защита хорошая получается

Цитата
Игорь Жилин написал:
А про поддув парни не слыхали наверно
Это они прихватки делают без поддува. Очень короткие. А варят с поддувом, в одном из роликов этой серии показано.

Цитата
Иван написал:
ну а прозрачные сопла думаю не к чему так гламур и не более.
Это не гламур, а для выполнения только прихваток, чтоб видно было сквозь сопло(очень нужная вещь при монтаже, когда работаешь один).

Михаил Кокорин, я знаю вот только без их наличия можно обойтись тем паче что прозрачными они будут не долго даже на прихватках

Цитата
Иван написал:
тем паче что прозрачными они будут не долго даже на прихватках
Иван, а как ты хотел, это же расходники.

Варим почти все на Subaru,используем 304 сталь 2-3 мм,углы пилим ленточной пилой,большое внимание уделяем правильному температурному режиму шва.

Вот ещё на Иво9

Линза линзой а вот варить столько стыков когда посадочные фланцы уже прихвачены.
Там увод будет 30мм от начального положения. Попробуйте собрать всю конструкцию на прихватках в стапеле, а потом начните варить все стыки
кода обваренная конструкция встанет обратно в стапель она будет удивительно кривой формы)

ну это всё круто конечно, выхлоп из нержи или жаростойкой стали.. Главное взять нормальную сталь, толковый аргон и прямые руки, остальное дело техники

Подскажите из опыта, если коллектор простой выпускной (не под турбину), какой толщины лучше брать трубу и пластину которая к головке блока цилиндров крепится? Применительно к многоцилиндровым большеобъемным двигателям? Например для 5 литрового V8.

Трубу минимум 2-3 мм,фланец 14мм

Вот и мне предстоит варганить глушители, да и систему всю выхлопную, буду делать сам, надеюсь)) Выхлоп от двигателя V8 X-pipe, каждій пайп 3,5 дюйма, глушитель хотелось бы с наименьшим сопротивлением, иначе смысл городить такую трубу, если глушитель будет давить. Конфиг вот такой:

Вот собственно вопрос, на сколько эффективно будут такие глушители глушить звук? И какой длины нужно делать глушитель, пока я склоняюсь к длине "рабочей части", перфорированной, около 400 мм + саму трубу, перфорированную, поставлю немного под углом к оси выхлопа, чтобы звук "цеплялся" за перфорацию, или это лишнее и делать классический прямоток?

Вот к стати очень не плохое видео, как загнуть нержу по контуру, для обварки глушителя:

Думал набивать базальтовой ватой... Другого наполнителя пока не придумал, чтобы не выгорел.

Есть ещё вариант из ваты для каминов.Там и волокно длиннее,а не по 2-3мм,и темп до 1200гр.
Вот название запамятовал к сожалению.

1. вата вылетит через год - проверено
2. х-образка выхлопной будет классно, и сделать смешение выхлопа с 2х в одну точку. Где Середина Х. И далее хотя бы 0,5 м прямого куска трубы, а потом разветвление на две банки. А то звук получиться как на 2х цилиндровых мотоциклах

Всем респект. Сорри за ламмерский вопрос: коллектор из нержи предпочтительнее варить аргоном чем полуавтоматом в углекислоте? Что крепче будет в итоге? Красота не на первом месте...

Цитата
Владимир написал:
Всем респект. Сорри за ламмерский вопрос: коллектор из нержи предпочтительнее варить аргоном чем полуавтоматом в углекислоте? Что крепче будет в итоге? Красота не на первом месте...
А вы сами как думаете, нержу полуавтоматом не в СО2 варят, или вы хотите ее варить проволокой св08г2с? Сейчас фото скину умельцев нержу варили СО2 проволокой св08г2с, и вот результат, потом пришлось попотеть чтоб переделать. И теперь сами подумайте, что лучше.

Владимир, если не нужна красота то полуавтомат с нержавеющей проволокой и защитный микс : гелий + аргон.
Если нет такого микса в продаже, то соединяют аргон и гелий через смесительный коллектор
в нужной % пропорции ( % отношение микса для гелия и аргона есть в инете ).
Плюс газовая защита шва с обратной стороны - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Механическая чистка и кислотная пассивация шва - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Иначе по шву поржавеет через 2 года.
.
полуавтомат даёт на порядок быстрей скорость сварки чем аргоном, да и собирать легче.
Аргоном удобно варить мелкие детали и для внешнего вида и когда времени куча ))))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить