Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Нужен совет от знающих, по изготовлению коллектора

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Нужен совет от знающих, по изготовлению коллектора

Подобного делать не приходилось, да и признаться редко варю нержу. Дело даже не в сварке, а в самой технологии изготовления. Полезной информации очень мало - жаль! Есть ли на форуме спец, кто профессионально занимается изготовлением подобного рода коллекторов, знающий все нюансы такой работы и готов поделиться опытом с коллегами?

Я не специалист по выхлопным системам, но что знаю могу расказать.
Если эти коллектора будут делаться для понтов, то достаточно соблюдать простые правила:
- путь от выпускного окна до объединения трубок должен быть одинаковым для всех цилиндров
- все каналы должны как можно плавнее заворачиваться (с большими радиусами)
- площадь сечения трубы должена быть не меньше площади выпускного окна
- внутренняя поверхность должна быть как можно более гладкой (в том числе обратная сторона сварного шва)
- не стоит объединять трубы более чем от 4-х цилиндров (лучше сделать отдельные выпускные системы иначе можно огрести очень серъёзные проблемы)
- после сварки поверхность коллектора соединяемую с головкой блока надо шлифовать

В идеале нужно делать электрополировку после сварки.

Вадим Шадрин, об этом я знаю. Интересует марка металла оптимально подходящая для таких деталей, расчеты, приспособления (кондукторы), инструменты облегчающие труд и т.д.?

Иван Шмыга, в идеале 316 внутри зеркало, либо жаропрочка

Цитата
Иван Шмыга написал:
Интересует марка металла оптимально подходящая для таких деталей,
Жаропрочные нержавеющие стали вот и все марки. Причем именно жаропрочные.

Если мне не изменяет память, то и конфигурация патрубков должна быть такая чтобы при нагреве не возникало разрывающих нагрузок на коллектор.

Марка металла скорее будет зависеть от того что реально купить на разумные деньги.
Приспособления и кондукторы можно сделать по мере необходимости и они врятли будут чем-то суперспецифичным.
А вот по поводу сколько-нибудь точных расчётов на это можно плюнуть слюной потому что они делаются под определённые режимы работы двигателя и включаючяют в себя работу ГРМ, форму внутренних каналов головки блока а также выхлопную систему. Но если у вас намечаются миллиардные прибли, то можете обратиться на Magneti Marelli (у них есть хорошие специалисты в КБ Турина) или AVL (немецкое или шведское отделение).

Цитата
Вадим Шадрин написал:
Но если у вас намечаются миллиардные прибли, то можете обратиться на Magneti Marelli
Да ну о чем речь!!!!! Какие супер прибыли
Ребята из мастерской по ремонту и тюнингу двигателей, плотно напрягают хотя бы попробовать изготовить что-то подобное! Уже год отбрыкиваюсь. Работы разовые, и своим умом долго доходить буду, да и брака сколько вылезет! Вот и надумал, может кто словом поможет.

Цитата
Иван Шмыга написал:
Ребята из мастерской по ремонту и тюнингу двигателей, плотно напрягают хотя бы попробовать изготовить что-то подобное!
Ну так собственно как я себе и представлял вопрос. Обычно такие вещи заказывают либо для понтов, либо потому что деталь есть только у официальных дллеров и стоит немерянных денег за какой-то кусок чугунины. Поскольку заказ от тюнигистов, то второй вариант отпадает, зато остаётся чёткий бизнес-план:
- чистота в мастерской
- много сертификатов на стене
- кофе клиенту
Собственно вот 90% технологии изготовления. Можно ещё выписать журнал про тюнинг и варить так чтобы было похоже на то что в журнале. Если после установки будет провал на каких-то оборотах ребята из сервиса ещё и на установке тюнингованного блока наварятся.

Фирменные-не просто одинаковая длина,а обьем трубы кратен обьему цилиндра,чем достигается скорость газов,предотвращение обратного заброса, настройка на основные обороты, обычно делаются попарно,4 в 2 в 1,6в 2 в 1, актуально только для действительно просчитанных тюнинговых двигателей, для остальных не более чем понты для приезжих,кататься в пробках одинаково, на каком коллекторе и даже на каком обьеме и мощности. Материал-конечно жаропрочная нержавейка, хотя встречаю и чугунные,весьма витиеватые.Трещат и те, и другие, стальные по сварке, чугун по шейкам.

Я этим ребятам постоянно варю всякие алюмяшки, как бы проблем нет. Но от "фонаря" взяться за на узел завязанный коллектор, как-то стремно, никакие сертификаты от говна не отмоют. Положение такое, что нужно сразу хорошо, а плохо и сами слепят! По сему, или не браться вовсе, или делать на должном уровне, хотя бы эстетику.Вы мне объясните с чего начать, как правильно изготовить кондуктор, далее расчет длины и объемов трубок. Может видео кто снимет, если не трудно. Воочию бы увидеть процесс изготовления, другое дело!

Иван Шмыга, держи киношку:

Некислая у него газовая линза и сопло. N12

Цитата
Иван Шмыга написал:
Положение такое, что нужно сразу хорошо, а плохо и сами слепят!
Сразу хорошо ничего не получается. Если так хочется заполучить новые заказы надо потренироваться на чём-то.

Цитата
Иван Шмыга написал:
Вы мне объясните с чего начать, как правильно изготовить кондуктор, далее расчет длины и объемов трубок.
Ещё раз про расчёты. Если нучитесь расчитывать подобные вещи, то бросайте эту сварку к чёрту и идите на собеседование в AVL, а то они людей не могут найти в шведский офис. Если бы мне в голову взбрело сделать такой коллектор, то я бы сначала изготовил фланцы, а потом взял гибкие трубки (например пластиковый канал для кабелей) и попробовал их разместить под капотом с минимальным изгибом. Уверен, что вариантов как из согнуть будет не много. Ну а потом просто попробовать то же самое сделать из готовой трубы. Кстати, то что я видел обычно изготавливается не путём изгиба на станках, а из готовой трубки согнутой под разными радиусам. Можно разные сектора вырезать и получать участки коллектора. Так постепенно всё посадить на прихватки и после окончательной примерки красиво сварить предварительно организовав поддув изнутри. Не так чтобы просто, но всё же не космические технологии.

Цитата
Станислав Литвинов написал:
Некислая у него газовая линза и сопло. N12
А про поддув парни не слыхали наверно .

Выкладываю полное собрание сочинений :)

Стокин Михаил, респект брат!!!

Цитата
Игорь Жилин написал:
А про поддув парни не слыхали наверно .
Им легче купить такие сопла и линзы. А я всё мучительно думаю, где бы?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить