Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Почему при сварке на малых токах, непрерывно, участками, происходит перегрев и увеличение ширины шва?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Почему при сварке на малых токах, непрерывно, участками, происходит перегрев и увеличение ширины шва?

Всем привет!!
Нужна консультация по сварке нержавейки, а именно по методике вварки трубок и штуцеров диаметром 6-12мм стенка 1-1,5мм в плоские и круглые элементы с аналогичной толщиной стенки. Опыт РАД сварки маленький (3 баллона, ал. и нерж. пополам),аппарат Сварог "сундук". Итак, требуется сварить угловой внутренний кольцевой шов с минимальным катетом, ровными чешуйками и без перегрева. Мне удается это сделать только большим током кратковременными импульсами,своим телом. Сначала делаю несколько прихваток "выстрелами" 150-180А, затем ставлю 100-120А и начиная от одной из прихваток щелкаю примерно по полсекунды на очень короткой дуге, смещая горелку на 1-2 мм вдоль шва. Если начинается несплавление, кромки "разьезжаются", делаю один-два импульса через присадку. Только так удается получить не перегретый шов и относительно равномерный, зато конечно имеется подрез по окружности штуцера и кратер в оконцовке проблематично убрать. Любые мои попытки варить на меньшем токе, но непрерывно, участками, приводят к перегреву, увеличению ширины шва. Уважаемые,подскажите правильную методику получения таких швов.

Как на мой взгляд ток великоват для чешуек как вы хотите - уменьшать раза в 2-ва и с присадкой ,какой диаметр электрода используете.

Насчет тока, показометр на моем "сундуке" вещь довольно условная, вероятно реально ток значительно меньше. Электрод 1,6 мм. С присадкой получается плохо, приходится удлинять дугу, увеличивается ширина шва и перегрев происходит, даже при сварке короткими участками. Получше получается в режиме импульса на максимальной частоте (вроде 300Гц написано), дуга заметно ужимается и кажется улучшается сплавление кромок..

Цитата
Стыдник Артур написал:
своим телом
Неправильно,не положено,брак
Цитата
Стыдник Артур написал:
150-180А, затем ставлю 100-120А
Для толщины 1.5 мм без пульса потолок ампер 50 наверное...

Цитата
Стыдник Артур написал:
вроде 300Гц написано
Что то мне кажется что нет там такой чистоты . Я бы попробовал развальцевать трубку и подогнать плотненько и своим телом. Все же от настроек аппарата много зависит, тут действительно нужен пульс и даже с большей чистотой чем 300Гц., а еще лучше двойной.

С перегревом достаточно сложно бороться тем более на таких толщинах. Я ставлю ток где то от 40 до 55 и долго нудно варю). На большом токе быстрее но тяжелее уйти от перегрева. Так что мучайте практикуйте

Обмотайте медным кабелем область вблизи шва
Без оплетки. Чисто медь.

Васька, а что это даст?

Люди помогите, нужно сварить резервуары из нержавейки, для воды объемом от 100 литров - до 150л. Чем это можно сделать? Как обработать швы так что бы их не брала коррозия?

Вениамин, аргон чистый или смесь аргона с углекислотой до 5 процентов. + пруток желательно такой же нержавейки, а ещё более желательно что бы был в добавок микролегирован, например бором (повышает сопротивление к межкристаллитной коррозии) или подобной присадкой.

Цитата
Михаил Кокорин написал:
аргон чистый или смесь аргона с углекислотой до 5 процентов
Вы ,что вообще советуете TIG или MIG сварку? Если всё таки TIG, причём тут процентное содержание углекислоты?

Цитата
Гость написал:
Как на мой взгляд ток великоват для чешуек как вы хотите - уменьшать раза в 2-ва и с присадкой ,какой диаметр электрода используете.
Насчет тока, показометр на моем "сундуке" вещь довольно условная, вероятно реально ток значительно меньше. Электрод 1,6 мм. С присадкой получается плохо, приходится удлинять дугу, увеличивается ширина шва и перегрев происходит, даже при сварке короткими участками. Получше получается в режиме импульса на максимальной частоте (вроде 300Гц написано), дуга заметно ужимается и кажется улучшается сплавление кромок..

Цитата
Стыдник Артур написал:
вроде 300Гц написано
Что то мне кажется что нет там такой чистоты . Я бы попробовал развальцевать трубку и подогнать плотненько и своим телом. Все же от настроек аппарата много зависит, тут действительно нужен пульс и даже с большей чистотой чем 300Гц., а еще лучше двойной.

Михаил Кокорин, титан и ниобий от межкристалитной коррозии. И никакой кислоты. Речь идёт о РАДС

Стыдник Артур, базовый 50 А пробуй. Пик до 100 А . Электрод потоньше заточи и дугу короче. Чтобы не было перегрева нужно скорость сварки увеличить. Эксперементировать. Присадку потоньше.

Вениамин, для защиты корня шва ( т.е. внутренняя рабочая сторона ёмкости) применяют защиту от кислорода (поддув инертными газами).Другой вариант- после полной сборки и сварки ёмкости, швы рабочей зоны должны быть заварены в последнюю очередь.Ещё применяют сварочные пасты для защиты корня шва.

Дабы не плодить темы спрошу здесь, заказал маленький бойлер для кофеварки из нержи, спросил заранее тиг сварка с аргоном? - ответили да, пришел бойлер - снутри решил промыть, промыл оставил на пару часов наполнив водой, через несколько часов пошел осадок желтого цвета, что это может быть и вообще возможно ли такое? Я думал кислотно надо промывать после обычной электродной сварки с специальными электродами для нержи, типа там выделения из электродов которые надо потом промыть, но о тиг сварке такого не слышал - бывает ли такое и надо ли ее какой либо кислотой промыть для дальнейшего пищевого использования?

Алексей Кондратьев, во первых нержавеющих сталей не бывает! Коррозионно стойки стали - которые зовутся нержавеющими, со временем ржавеют сварные швы ржавеют очень быстро. а если в воде очень много железа то они сгниют даже быстрее чем из черняги! даже будучи полностью в воде! проведите пасисивацию сварных швов

Мда уж...много чего я не знал видимо, посмотрел на ютубе вроде неплохо с этим справляется простая лимонная кислота нанесенная путем электролиза.

Цитата
Игорь Жилин написал:
во первых нержавеющих сталей не бывает! Коррозионно стойки стали
Вы отстали от жизни....
ГОСТы вам читать религия не позволяет?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено