Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка двутавра.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Сварка двутавра.

Цитата
Геннадий Скобин написал:
Концентрация напряжений.
При сваривании всегда концентрация напряжений.Нам варили газовую трубу - по всяким гостам, нормам и тому подобной фигне - идиотизм сплошной.

Цитата
Виктор написал:
При сваривании всегда концентрация напряжений.Нам варили газовую трубу - по всяким гостам, нормам и тому подобной фигне - идиотизм сплошной.
Согласен с Вами полностью.Тормоза придумали трусы, а ГОСТ и СНиП - идиоты...
Есть, правда, другой вариант...У Вас работал косорукий сварщик.

Цитата
Геннадий Скобин написал:
Есть, правда, другой вариант...У Вас работал косорукий сварщик.
Началось с того проект составлен с явными и грубыми инженерными просчётами. Варить только газосваркой, швы с виду плохие по сравнению с РДС, сварщики только от предприятия подающего газ.Про отдельные нормы газовиков даже говорить нечего - такое впечатление что их составляли люди с явными отклонениями.

Цитата
Виктор написал:
Началось с того проект составлен с явными и грубыми инженерными просчётами
Если Вы в этом УВЕРЕНЫ, то могу сообщить Вам порядок действий...В проекте ДОЛЖЕН быть указан допуск СРО организации его выполнившей...
Находите ее координаты в сети и пишете туда письмо с претензией. Реакция будет быстрой. Если Вам не нравится вид швов - пишите в отделение ростехнадзора..Приедут -проверят. Работы на газовых магистралях без отключения подачи по закону может вести только газоснабжающая организация.

Цитата
Геннадий Скобин написал:
Если Вам не нравится вид швов
Ну и что что мне не нравится шов? Проверили - держит, закрашен. То что снаружи шатается труба и приводит к разгерметизации стыков - так это до счётчика. Придут по весне стыки проверять - спрошу можно ли её подпереть. Никакого смысла драконить газовиков не вижу.

Цитата
Виктор написал:
Ну и что что мне не нравится шов?
Тогда к чему Ваши жалобы?

На днях, случайно по работе наблюдал демонтаж старых лестничных конструкций в 10-ти этажной гостинице. Наборные бетонные ступени и монолитные площадки базируются на швеллерах. Все стыки сварены с использованием ромбовидных накладок (рыбка) восьмигранной формы. Конструкциям 40 с лишним годов, лучшей проверки трудно придумать:)

взято из чертежа КМД, лишнее убрано, чтобы не было не нужных мыслей, по поводу эксплуатации такой способ стыковки применяем на заводе 54 года и проблем со стыками еще не было ни одного раза, рвать горло не собираюсь, если не убедил, так не убедил, у каждого правда своя. Все наши железяки подвергаются трех ступенчатому контролю на заводе, и после гос. приемка (это дело заказчика), я уже не знаю чего только не проверяют, и уж если бы было состыковано не правильно, давно бы на кукан одели бы.

Цитата
Василий Чех написал:
взято из чертежа КМД
Я Вам все по этому поводу сказал...Вы не сможете обосновать это решение.
Никакой "госприемки" не существует.

Кстати, а каким диаметром электрода, каким током и полярностью варить стык двутавров? То что нужно использовать УОНИ 13-55 понятно.

Это сварщик сам решает. Можно хоть 5-кой, хоть полторашкой.

Игорь Дронов, не теряйте драгоценного времени на чтение ненужных рассуждений. У Вас думаю не самые ответственные дела - можете упрощать. Только старайтесь не перегревать пошаговые места. Почаще контролируйте. Чтобы не закручивало балку иначе может увести так что не выкрутишь. И конечно с накладками.. Поверьте -изготовлено полторы сотни несущих конструкций. Работающих в динамическом режиме с нагрузками в десятки тонн.. и .. и все таки один стык лучше чем два. Введите - защемленный конец - 2500 - 1500.

Если у Вас нету технологов разрабатывающих подробную технолог сборо-сварки и соответственно ОТК, могу посоветовать так. Обратная полярность, электроды Тип Э50А (обязательно прокаленные), корневой проход ф2,5мм, тока 50-65А. Снять фаску по полкам под 30 гр, состыковать с зазором до 1мм, поставить выводные планки со снятыми фасками по 4 шт на стык полки. Заварить корешок, убрать шлак, Далее заварить противоположный стык полок, без разделки заварить стенку с двух сторон, после снять усиление со стенки за подлицо, установить накладки - рыбки как рисовал ранее. Далее электродом ф3,2мм-4мм на токе 120-140А завариваем заполняющие проходы и финишный, на полках усиление не снимать. ОТПИЛИВАЕМ (не ломаем) выводные планки. Готово. Минимальная длина пристыковки 1000мм.

Василий Чех, Спасибо огромное!!! :) Подобного не варил, поэтому на кусочке тавра потренируюсь. Два уточнения - вместо 2.5мм 3мм электроды на провар корня подойдут? И как правильно их прокалить в домашних условиях?

Пожалуйста, с Вас фото, ф3мм пойдет. Если нету термопенала (стоит примерно 3-5тр) то покупать его для одного раза не стоит. Купите свежих есабовских электродов (они уже прокалены) и не покупайте их прозапас, используйте кусок трубы от пластиковой от канализации ф50мм с заглушками с обеих сторон, поварили, убрали. В общем держите их на открытом воздухе как можно меньше времени. Если электроды уже есть, то в тихую от жены засунуть в духовку на пару часов (если УОНИ 13/55 то т-ра максимум, хотя положено 300-350гр) вонять будет сильно и дома этого лучше не делать.

Цитата
Василий Чех написал:
Если электроды уже есть, то в тихую от жены засунуть в духовку на пару часов
Не, ну не могу молчать...... Зачем электроды пихать в газовую духовку??? Чтобы они влаги набрались? Ладно если в электрическую, хоть вреда поменьше....
Если уж такие маньяки, то купите электроды в вакуумной упаковке. И еще вопрос. Именно вопрос, а не троллинг, честное слово..Вот зачем усиливать стенку двутавра? Там же ж небольшие нагрузки. Основные нагрузки несут полки. Об этом и на сопромате говорили. Вопрос к инженерам, а не к инспекторам.
Такой ответ, как: " Так написано в СНиП " не устраивает.....Интересно именно инженерное объяснение такого решения.Я, например, его не нашел.

Роман, Основную нагрузку несет вертикальная перегородка двутавра, а полки всего лишь нужны для ее стабилизации от смятия и потери устойчивости.
Так мне сказал человек со строительным образованием и хорошим знанием сопромата..

Вам не кажется что мнение совершенно противоположно вашему?

В газовую конечно не надо, у нас не газифицированный регион и поэтому о газе даже и мыслей не возникало. Для ув. Роман, давайте подумаем еще раз, в случае если двутавр расположен горизонтально то основную нагрузку несет именно стенка, если не согласны, проведите простой опыт - отрежьте две пластинки 30х100х3, одну положите плоскостью на край и выдвините конец на 50 мм и попробуйте загнуть, а вторую также выдвиньте на 50 мм, но поставьте на ребро и попробуйте загнуть надавив также с верху. Вторую пластину Вы вниз не загнете, она у Вас согнется вбок по плоскости. Теперь давайте сделаем вывод - при вертикальной нагрузке работает именно вертикальное ребро - стенка, а при этом от поперечных изгибов при вертикальных нагрузках спасает именно полка. Постарался объяснить на пальцах.

Цитата
Роман написал:
Вот зачем усиливать стенку двутавра?
Тут намешано "технических" решений из разных способов сварных стыков..А в реале есть равнопрочный стык на накладках (при этом части двутавра непосредственно между собой не свариваются) - только накладки по полкам и стенке. Либо- стык с непосредственной сваркой профилей с полным проваром сварных швов. В этом случае никаких дополнительных накладок (тем более на стенке) не требуется

Цитата
Василий Чех написал:
Теперь давайте сделаем вывод - при вертикальной нагрузке работает именно вертикальное ребро - стенка, а при этом от поперечных изгибов при вертикальных нагрузках спасает именно полка. Постарался объяснить на пальцах.
Для чего Вы путаете людей? Двутавр- это не набор из трех ОТДЕЛЬНЫХ пластин, а единое сечение.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить