Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 25/06
Алюминий 25/06
Никель 25/06
Цены на драгметаллы
Золото 25/06 -1.26% 9941.87
Серебро 25/06 -6.07% 149.51
Платина 25/06 -2.05% 3957.04
Палладий 25/06 -2.33% 2966.58
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.7738 +0.8609 75.6347
EUR 85.1823 +0.5874 85.7697
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Какой провод взять

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Какой провод взять

Алексей, термоусадка же. Говорят, бывает и с клеевым слоем внутри, но сам не видел.

Кембрик эта штука вроде называется, в хозмагах обычно есть.

Это термоусадка (бывает и с клеевым слоем)-она в таком деле непрактична,со временем как бы растягивается и сползает.Можно подогреть чтоб стянулась обратно,но процесс повториться.Она ещё и не сильно гибкая-ломается на постоянных изгибах.Вобщем,как говорят, не то-лакоткань , сырая резина, ХБ и ПВХ изолента наше всё...
На таком соединении никакая изоляция долго не проживёт-много углов,лучше б просто скрутили(видать или нет электрика на фирме или он лентяй)

В довершении начатого, изолировал соединение лентой ЛЭТСАР КФ – 0,5 http://oboronkontrakt.ru/item/1129

Как положено; "+" - красной, "-" - чёрной?

-Ценю ваш искромётный юмор, но он не к месту. По ссылке ходили?

Цитата
Михаил Грицков написал:
Ценю ваш искромётный юмор, но он не к месту. По ссылке ходили?
Извините, что не удачно пошутил, но мне оно не надо. У меня или штатное соединение проводов, через байонеты, или никакого.

Прикупил на днях, сварочный кабель длинный, 25 м, сделаю 2 конца.

Тоже такие купил, едет посылка из маааасквы, у нас нет нихрена.

Цитата
Эдуард написал:
но мне оно не надо. У меня или штатное соединение проводов
- порыв, износ, пережало-перебило, - в этих случаях как поступаете? Зачем мне байонет на двух метровом кабеле-массы инвертора?

Аналогично.

У меня во какой вариант! Либо байонетом к "Ресанте", либо "крокодилом" к "Динозавру" "Масса" (переносная) - точно так же.

Прищепка латунная ?

Решил сегодня соединить два кабеля (которые шли в комплекте с инвертором масса и держак) в один на массу, снял байнет с массы, а там даже гильзы нет, просто кабель прижат болтом.

Андрей, я в разъёмах гильзу,что в комплекте идёт,заменяю на медную полоску ( у меня от баластника с давних пор разъёмы остались).На мой взгляд площадь контакта и сам прижим кабеля эффективнее,чем с гильзой.Толщина пластинки прибл.2,5-3мм и материал достаточно упругий.Если диаметр зачищенного кабеля маловат для гнезда разъёма,то складываю кабель вдвое.

Цитата
Димон написал:
я в разъёмах гильзу,что в комплекте идёт,заменяю на медную полоску
Просто под болт подкладываете медную полоску?

Цитата
Андрей написал:
Просто под болт подкладываете медную полоску?
Точно так.По длине ориентируюсь на глубину разъёма,а в отношении ширины учитываю такой момент,чтобы при затяжке пластина не упёрлась в стенки гнезда,препятствуя достаточному прижиму,но ,в тоже время,и сильно узко делать не стоит.Всё опытным путём и после первой попытки размер угадывается на 99%

Надо тоже так будет соединить, только медную пластину осталось найти.

Ильдар, у меня крокодил такой же, а зачем еще кабелем на второй зажим сделано? Вроде и за один особо не греется или большие токи бывают? Можно подробнее, с чем связано? Не просто же так соединили.

Валентин, "На второй зажим - на "массу", в смысле? На предприятии св. оборудование - древние трансформаторы, которые установлены стационарно. Но. Есть две "мобильные единицы". Это, как я уже упомянул САИ Ресанта-190 и старинный трансформатор на тележке с колесиками, у него тоже просто два провода (держак - масса) с кусками сплющенных медных трубок торчат Вот поэтому понабились такие доработки, в результате которых два моих рабочих кабеля подходят ко всему сварочному оборудованию. В основном - зажим-"крокодил", если инвертор беру - байонеты.

И не забывайте про лужение оловом зачищенного конца кабеля.

Ильдар, ,крокодил из двух частей состоит, тоесть две половинки соединены между собой и подпружинены, зачем их между собой кабелем соединять? Или может я чего недопонял.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить