Всем привет. Периодически варю рамы для откатных ворот. Низ 6 метров, верх 4.2м
Варил на на трех козлах выставленных по уровню.
В плоскости все отлично, никуда не увело, но вот нижнюю балку E-C слегка (примерно 1 см от плоскости внутрь) утянуло в области узла D.
Балка A-E тоже прогнулась слегка внутрь.
При этом стык F вообще не повело.
Думаю, что B-D тоже увело, я не проверял, мне это было не принципиально.
Вот картинка (без обрешетки, с ней все ОК, так как варил только боковые швы).
Труба 60х40
Швы проваривались как боковые, так и внутри.
У меня есть такое предположение, что проблема в том, что я обваривал сразу весь узел (стык), т.е. и с боков и внутри.
На следующей неделе вторые ворота аналогичных размеров.
Планирую сначала проварить все боковые швы, а потом уже внутренние, так как они и утянули геометрию.
Другой вариант: проварить все боковые швы кроме крайнего правого узла (С на рисунке), там пока оставить прихватки. Потом проварить внутренние в узле B, посмотреть не утянул ли он на себя нижнюю балку, ну и потом проваривать С.
Если я изобретаю велосипед и есть уже готовая последовательность проварки швов в такой конструкции, подскажите пожалуйста
Варил на на трех козлах выставленных по уровню.
В плоскости все отлично, никуда не увело, но вот нижнюю балку E-C слегка (примерно 1 см от плоскости внутрь) утянуло в области узла D.
Балка A-E тоже прогнулась слегка внутрь.
При этом стык F вообще не повело.
Думаю, что B-D тоже увело, я не проверял, мне это было не принципиально.
Вот картинка (без обрешетки, с ней все ОК, так как варил только боковые швы).
Труба 60х40
Швы проваривались как боковые, так и внутри.
У меня есть такое предположение, что проблема в том, что я обваривал сразу весь узел (стык), т.е. и с боков и внутри.
На следующей неделе вторые ворота аналогичных размеров.
Планирую сначала проварить все боковые швы, а потом уже внутренние, так как они и утянули геометрию.
Другой вариант: проварить все боковые швы кроме крайнего правого узла (С на рисунке), там пока оставить прихватки. Потом проварить внутренние в узле B, посмотреть не утянул ли он на себя нижнюю балку, ну и потом проваривать С.
Если я изобретаю велосипед и есть уже готовая последовательность проварки швов в такой конструкции, подскажите пожалуйста

Распечатать