Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 29/08
Алюминий 29/08
Никель 29/08
Цены на драгметаллы
Золото 29/08 -1.76% 12574.32
Серебро 29/08 -0.45% 188.44
Платина 29/08 -2.32% 5012.44
Палладий 29/08 -3.01% 3599.64
Курсы России Сегодня
USD 85.6007
EUR 99.6820
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Начинающий сварщик. Есть вопросы на которые не нашел ответа.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Начинающий сварщик. Есть вопросы на которые не нашел ответа.

Уважаемые опытные сварщики. У меня есть вопросы, на которые я не нашел не где ответа. Надеюсь, что Вы подскажите:

1. Каждому режиму сварки - свой светофильтр. Нигде ни единого примера, типа "на электрод 2.5мм и ток 80А нужен светофильтр С-3, а 6мм и ток 450А нужен светофильтр С-6". У меня, вот С-3 (наш, не импортный), так я через него место сварки даже при не зажженной дуге слегка вижу.Хотя варю электродом 2.5мм, ток 80А (наверное), самый маленький, какой дает ВД-251, при зажженной дуге просматривается 3-4 см вокруг. Так может я себе глаза усиленно порчу?

2. Как близко к месту сварки мор..., простите, маску держать, чтобы лучше видеть сварочную ванну.

Свариваю тут конструкцию из прямоугольных труб, одна толщина стенки 1 мм, другая - 1.5 мм.
Вот, блин и лови тут ванну, одни дырки, электрод зашипел - значит дырка готова.

Нет, точками с отрывом, конечно, получается, но нет совершенства.

Заранее прошу прощения, если сморозил глупость.

Уважаемый, Игорь. Какой светофильтр брать на какую силу тока, не принципиально. Свариваем как металл 0,5 мм. на С3 (дающая желтый цвет, раньше ее сварные еще называли ее "пшеничкой" и многим нравился такой цвет), так и 50мм сталь (все равно кромки разделываем), темнее берешь в ночное время: С4. Хотя было время я и днем варил С5. Проверка старыми сварными происходила так, даже если нет маркировки стекла, подносишь к глазам и ты должен видеть нить накала комнатный лампочки освещения, скажем на 100 Вт. И еще должен видеть хотя бы контур окна из помещения с оконными переплетами. А еще лучше внимательней прислушайся к своим ощущениям во время сварки. Если ты щуришь глаза - слишком слабое стекло, если присматриваешься - слишком темное. Глаза должны быть максимально расслабленные, по возможности конечно. Да бережет тебя Бог Сварных от микропор, микротрещин и сурового взора дефектоскописта. Удачи.

Проще купить маску хамелеон и не заморачиваться со стеклами. Сейчас очень много на рынке разных моделей но как мне показала практика дешевле 3т брать не стоит намучаешься при сварке аргоном на постоянном токе, будет постоянно открываться а если варить электродами ММА сваркой то подойдет любая даже самая недорогая

Ранее писал об этом, расскажу на своем опыте нам в ЖКХ не дают меньше 3йки электроды либо 3 или 4, варю так же 1,5мм, делаю так по всей длине свариваемых деталей делаю точки (уони 3мм) примерно по 5мм друг от друга при 40-45А далее ток на 50-55А не отрываясь прохожу по второму захожу, ну и 3й заход на облицовку

NesterovGV, а по стеклам, что то подскажите?

Цитата
Павел Горбачев написал:
дешевле 3т брать не стоит
Я конечно все понимаю, но для меня это очень дорого. Есть какая то более бюджетная альтернатива?

Цитата
Игорь Власенко написал:
Так может я себе глаза усиленно порчу?
Может и так, лично я даже при сварке на 60А ставлю С-6. лучше перебдеть чем недобдеть.
Цитата
Игорь Власенко написал:
Как близко
Чем дальше - тем лучше. Главное чтоб было видно. про газы и аэрозоли не забывайте, цепляйте респиратор почаще. я себе за правило взял при сварке-болгарке обязательно цеплять респиратор и + к этому включать 2 мощных вытяжных вентилятора.
Цитата
Игорь Власенко написал:
дырка готова
С этими режимами надо электрод 2, лучше конечно 1,6 или вообще ПА, ток в районе 60-70А.

Цитата
Игорь Власенко написал:
NesterovGV , а по стеклам, что то подскажите?
где то таблица была под каждый электрод свой светофильтр, я пользуюсь С4 и на резку норм и варить норм, глаза целее будут, пользуюсь только стеклом,хамелеон не понравился

Цитата
Игорь Власенко написал:
Цитата
Павел Горбачев написал:
дешевле 3т брать не стоит
Я конечно все понимаю, но для меня это очень дорого. Есть какая то более бюджетная альтернатива?
Самая недорогая маска например ресанта стоит 1070р объясню преимущество этих масок: например когда вам необходимо одной рукой придерживать деталь а второй варить это очень удобно! далее, когда приходится делать много прихваток или варите много небольших деталей это экономит время а время это деньги! Когда сидел на сделки я первым перешел на хамелеон и стал зарабатывать больше чем другие и потом все последовали моему примеру! Так что в этой маске плюсов больше чем в обычной. И яркость стекла можете подрегулировать под свои глаза а не переставлять каждый раз как меняете ток!

Цитата
Павел Горбачев написал:
Цитата
Игорь Власенко написал:
Самая недорогая маска например ресанта стоит 1070р объясню преимущество этих масок: например когда вам необходимо одной рукой придерживать деталь а второй варить это очень удобно! далее, когда приходится делать много прихваток или варите много небольших деталей это экономит время а время это деньги! Когда сидел на сделки я первым перешел на хамелеон и стал зарабатывать больше чем другие и потом все последовали моему примеру! Так что в этой маске плюсов больше чем в обычной. И яркость стекла можете подрегулировать под свои глаза а не переставлять каждый раз как меняете ток!
не знаю как вам, по мне хамелион, хоть и практичен автозатемнением, но лучше обычного фильтра их нет. пробовал несколько масок - ресанту, викинг за 300 баксов и нашу в районе 5тысчя. никакие они.. на максимуме затемнение слабое, по обычным фильтрам 13-14 едениц, тут вроде и написано 13, а по обычным стеклам 10 максимум. может для аргона и пойдет, но не для дуги, слишком светлые они.

Axl Airg, слушайте, ну вашему зрению прям можно позавидовать! Я даже при резке плазмой на 160А не затемнял больше 10. Я не знаю какие маски вы пробовали но те что мне попадались все справлялись хорошо именно с затемнением! А вот время срабатывания у тех что подешевле не очень! Так что на эту тему я могу еще поспорить!)

В учебниках по сварке есть таблицы подбора фильтра от силы тока. И учти, что ещё надо учитывать освещение. Если темно, то фильтр надо брать на номер темнее. С собой всегда 4 и 5

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить