Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 28/06
Алюминий 28/06
Никель 28/06
Цены на драгметаллы
Золото 27/06 +1.31% 9914.74
Серебро 27/06 -3.55% 142.13
Платина 27/06 +3.1% 3983.93
Палладий 27/06 +3.7% 2980.52
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 75.6347 +1.4264 77.0611
EUR 85.7697 +1.633 87.4027
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Как можно улучшить качество сварки нержавейки?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как можно улучшить качество сварки нержавейки?

Уважаемые, как можно убрать черноту со шва пр сварки нержавейки?

Варианта три:
1. механический - зачистить абразивом (заполировать)
2. химический - специальной травильной пастой намазать, а потом удалить её специальной смывкой
3. электрохимический - есть прибор, который при помощи электрохимической реакции убирает черноту (нужен специальный раствор)

самый простой №2 - взял кисть и намазал пастой, подождать несколько минут в зависимости от типа нержавейки, смыл водой, вытер тряпкой и сделал пассивацию, чтобы нейтрализовать действие травильной пасты.
Не забываем читать инструкцию к пасте, алгоритм использования может отличаться.

444frog@mail.ru, полностью согласен с Алексом! Но если ненужен глянец на шве то можно использовать щетку для болгарки из нержавейки или скотчбрайт 3М. Это самый быстрый способ сделать шов матово-белым.

Здравствуйте ув.коллеги я начинающий сварщик варю трубу нержавейку 304-316 диаметры от DN-100-300 стенка 2-3мм в процессе работы труба с толщиной 2 мм варится нормально а вот 3мм у меня появились проблемы металл плохо идет по шву местами вообще останавливается делая изгибы и тг.валик получается ужасный да еще местами и не провар токи ставил разные от 70-100 амп.в связи с этой проблемой много вопросов что я делаю не так хотелось бы получить дельные советы заранее спасибо.

Варите тройку в два прохода с разделкой. 70 Ампер для этого вполне достаточно, даже многовато. 100 - очень много, не нужно металл пережигать.

Руслан Костырев, подскажите, пожалуйста, какие отличия, нюансы сварки нержавейки (присадок например) от алюма, алюм варю, а вот нерж буду пробовать впервый раз. есть листы нержавейки 2мм, хочу сварить купол для вытяжки, заранее спасибо

Стоцкий Лев, а не тяжеловата конструкция будет ?проще и дешевле с оцинковки

Халявная нержа, по весу вроде бы не тяжёлая получилась бы, может в толщине металла ошибся. в принципе хочу просто попробовать, а там видно будет.

Ну тогда вперед только с переменки на постоянку переключитесь.

Алексей Демченко, спасибо. Кое-какую инфу собрал из разных тем, только нет одной темы про любую нержавейку, в основном про трубы. понял, что варить на постоянке с остро заточенным электродом и вылет больше электрода, на одной толщине алюм-нержа токи меньше, чем на алюм, а так никаких отличий не нашёл. Интересно есть ли какие-то нюансы?

Стоцкий Лев, для корыта особо нет старайтесь подобрать ток так чтобы с обратной стороны не было ежиков ,ну и чтобы не винтонуло старайтесь варить в разбежку.

Скажите, а нужен ли зазор для 3мм нержавеющей трубы если да то какой и как его правильно выставить на больших диаметрах или можно варить плотно подогнанные стыки.

А чем варишь, лучше варить аргоном.

Виктор Вавилов, мне больше всего нравится без зазора но с поддувом швы выходят просто суперовые, а главное никаких ежиков и внутренний катик идеальный.

Варю аргоном и с потдувом как полагается с 3мм проблема не могу понять в чем дело но варится просто ужасно металл ныряет с стороны в сторону стоит на месте соответственно его перегреваешь дайте дельный совет что может быть не так и как все таки варить 3мм с зазором или без?

Стоцкий Лев, присадку подбирайте по основному металлу. Должна быть чуть сильнее легирована. На худой конец лапша пойдёт.
Где-то тема была про бак из нержавейки, щас поищу. Там про такую конструкцию говорили.

Виктор Вавилов, вы бы фото показали аппарат горелка приспособа для поддува ну и конечно трубу со швом можно и назначение этой трубы озвучить так проще дать какой то дельный совет

Виктор Вавилов, вольфрам надо заточить градусов в 30, можно острее , чтобы как иголка острие получилось. На такую толщину току выставить ампер 120- 130 и по ходу пьесы подстроить. До 3 мм разделку можно не делать, хватит зазора в 1 мм. Во время сварки стараться не касаться острием вольфрама ванны расплавленного металла и присадку на вольфрам постараться тоже не вешать. Если такое произошло -сразу точить.

Сопло 6-ка, вылет 4-5мм. толщина электрода 2мм. электроды WL-20 (синие) и WC-20 (серые). заточено остро.

Александр Попов, примерно понятно... Для 6ки вылет 4-5 многовато, до 3мм выдвигать надо. Разве что в углах такой вылет давать, да и с расходом, что-то у вас не ясно 40литрами резать можно. Вобщем, с новым редуктором попробуйте: вылет 2м, расход от5-7л и следите, чтоб сквозняков небыло - очень коварно влияют на внешний вид.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить