Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/08
Алюминий 24/08
Никель 24/08
Цены на драгметаллы
Золото 22/08 -0.02% 11951.42
Серебро 22/08 +4.8% 177.94
Платина 22/08 +2.59% 4826.08
Палладий 22/08 +1.39% 3564.14
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 83.3550 -0.4339 82.9211
EUR 96.7335 +0.1266 96.8601
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Проблема при сварке 2-х трубок из 304-ой нержи.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Проблема при сварке 2-х трубок из 304-ой нержи.

Ток увеличить до 50 А, минимум и дугу пожигать на 6. Варить добавляя присадку, иначе будет 1,5 труба внутри иметь провалы.

Вопрос по электродам, синим в частности, их 2 :
WL20
Универсальные вольфрамовые электроды, сварка всех типов сталей и сплавов на переменном и постоянном токе (AC/DC).
Электроды из сплава вольфрама с оксидом лантана имеют очень легкий первоначальный запуск дуги, низкую склонность к прожогам, устойчивую дугу и отличную характеристику повторного зажигания дуги. Содержание легирующих элементов : La2O3: 1.80-2.20. Содержание Вольфрама % - 97,30
Обозначаются синим цветом
WY20
Сварка углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, титана, меди и их сплавов на постоянном токе (DC).
Иттрированые вольфрамовые электроды наиболее стойкие из используемых сегодня неплавящихся электродов. Используется для сварки особо ответственных соединений на постоянном токе прямой полярности. Содержание легирующих элементов : YtO2: 1.80-2.20. Содержание Вольфрама % -97,80
Обозначаются синим цветом

Какие покупать?
Спасибо!

Цитата
Роман Ганин написал:
WL20
Универсальные вольфрамовые электроды, сварка всех типов сталей и сплавов на переменном и постоянном токе (AC/DC).
Лучше универсальные!

Лантановые. 20 - синие, 15 - золотистые. Работают практически одинаково, только золотистые чуть чуть менее живучи, но и стоят дешевле.
Это универсальные электроды, они замечательно варят и на постоянке, и на переменке.

Vitalii Kurbatov, - благодарю Вас!)

Цитата
Роман Ганин написал:
Вопрос по электродам
Ответ по электродам такой, серым нормально варится нержавейка и вообще любым, единственное различие способность к поджигу и стойкость. Не в электродах дело, я вам написал что делать.

Вадим Кравчук, я все понял, огромное спасибо Вам за советы и Всем, кто откликнулся на мое сообщение, - буду работать над ошибками, и задавать вопросы еще!

Вадим Шадрин, за "синие" БАААльшое спасибо, - они по сравнению с "серыми", кажутся вечными)) и получилось "прибить" отвод, получилось правда топорненько, но и рука моя еше не тверда.
Выдвинул электрод побольше, газ наоборот убавил, ток около 59А, картинку шва прилагаю:

Вот образец отвода, мне кажется использован форсаж дуги? Поправьте, если я ошибаюсь, пожалуйста.

И вот что получилось у меня.....

Пережог и присадки мало. Тренироваться в общем, а не ожидать чуда.

Вадим Кравчук, занимаюсь, как говориться, - художник, - рисуй! А про cварку отвода, что скажите?

Цитата
Роман Ганин написал:
А про cварку отвода, что скажите?
Выше все сказал. Завтра если отыщу трубку покажу свои старания.

Понял, но, у меня тело с телом даже с преднатягом 0,1 не получается связать эти 2 диаметра, 20-ку вварить не проблема, "дрыщи" не получаются.(

Газ кстати зря убавили. И в общем это, я немного напутал, понял что толщина одной трубки 6 мм, а второй 1,5. 50 А для новичка многовато будет. Извините в общем Дугу держать как можно короче.
Изменено: Вадим Кравчук - 17.07.2019 06:14:28

По фото я вижу что шов провален, а должен быть либо немного выгнутым или немного вогнутым. Если заглянуть внутрь трубы, там будут эти самые провалы висеть.

Я тоже пытался его провалить, но тщетно, тела трубок расползаются, "на себя", если поджечь дугу на большем токе и сваривать на меньшем, - такой результат возможен, или тут профессиональная кисть рулит?

А почему не варить с присадкой?? Намного полезнее! Если есть возможность включить импульсный режим, тогда дело пойдет веселей.

Я приложил фото своей работы с присадкой, я не против ее использования, но требуется результат, "как будто целое" как вариант спиливать все лишнее после сварки.

Роман Ганин, А для чего спиливать?? Либо провал иметь, либо красивый шовчик, ровно не выйдет.

Какую горелку с кнопкой порекомендуете, полегче TS-26?

SR-9 мне нравится, компактна и легка.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить