Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 25/06
Алюминий 25/06
Никель 25/06
Цены на драгметаллы
Золото 25/06 -1.26% 9941.87
Серебро 25/06 -6.07% 149.51
Платина 25/06 -2.05% 3957.04
Палладий 25/06 -2.33% 2966.58
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.7738 +0.8609 75.6347
EUR 85.1823 +0.5874 85.7697
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Не образуется сварочная ванна

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Не образуется сварочная ванна, Не образуется сварочная ванна

Подскажите новичку, пожалуйста, в чем могут быть проблемы?
1. Дуга зажигается не по кратчайшему пути от конца электрода до детали, а почему то сдвинута, да еще как, чуть ли не на сантиметр (зависит от близости электрода к детали, но дуга все равно куда то наклонена)
2. Сварочная ванна не образуется вообще

Исходные данные:
- Сварка TIG аппаратом алюминия, на переменном токе (аппарат КЕДР TIG-200 PN AC/DC, первый раз пробовал варить)
- Вольфрамовый электрод (WL-20, толщиной 2мм) выступает из сопла на 5мм (пробовал от 0 до 10мм, результат одинаковый), сопло №6
- Расход аргона пробовал от 5 до 20 л\мин по ротаметру
- Сварочный ток от 5 до 50 ампер, ситуация всегда одинаковая
- Свариваемая деталь толщиной 2мм, очищена от загрязнений (были попробованы и другие детали, поведение сварки одинаковое)
- Сварка в теплом помещении, без сквозняков и магнитный полей

В чем может быть проблема? Расстройство какое то, вроде в теории все не сложно, а на практике вот как...

Попробуй балансом полярности поиграть

Cопло поменьше, электрод ближе к детали, баланс полярности поменяй на +1+2, подольше деталь нагревай, электрод должен быть тупым или с шариком на конце, шарик больше диаметра электрода, полярность при сварке правильная стоит?

Может намагничено?

Да намагничена деталь походу , проверь )))

Правильно заточить электрод, желательно на алмазе вдоль и покрутить баланс.

У меня такое было что дуга из сопла горела(мимо электрода),но когда ставил чистый вольфрам,а берешь с торием и тп тогда нормально.

Руслан Курмакаев, а можно поподробнее про полярность на переменном токе?

Руслан Курмакаев, а то умные книжки читаю и даже вроде опыт есть, а твой комментарий меня в ступор ввел.

Руслан Курмакаев, при формировании электрической дуги в режиме переменного тока понятие полярности автоматически исключается из рассмотрения" из умной книжки.

Сварка для новичков Американкой в аргоне TIG!!!Наполнение + Облицовка,все нюансы и техника.

Было такое что торированный вольфрам вобще не зажигался - как поставил итрированный так всё пошло как по маслу.

Току добавьте, для двойки хотябы до 80А, а то и больше. А по дуге - на переменке она и не идёт чётко в точку. А если плохо, не однородно зачищено, то она дёрнет сразу туда, где лучше зачищено.

Александр Горяйнов, как есть, НО практика показывает, что смена полярности всё-таки играет не ключевую, но весомую роль. И моё мнение некоторыми опытными специалистами разделяется.

Склоняюсь к балансу полупериодов,или загрязненная не обезжирена поверхность.

Руслан Курмакаев, а каким аппаратом пользуешься?

Руслан Курмакаев, просто у меня Линкольн и нету возможности поменять "полярность переменного тока", зато есть регулятор баланса полуволн которым можно манипулировать проваром, делая его шире или глубже
Меня распирает от любопытства, как поменять полярность переменного тока??

Александр Горяйнов, Гроверс 200е AC/DC. Полярность меняется, как на любом другом аппарате.

Проблемы наблюдаются только при сварке этой загатовки алюминия толщиной 2 миллиметра или с другими заготовками также дуга в стороне и шов не формируется? Возможно проблема с самой ТИГ горелкой у вас, если вышеописанные методы не помогли - увеличить ток до 80 ампер, проверить заточку электрода, тогда нужно смотреть уже саму горелку. Проверьте надежность контактов, возможно, из-за плохого контакта теряется частично сила тока, при увеличении сопротивления. Как вариант можно попробовать заменить горелку для проверки.

Всем спасибо большое за отличные советы!
Как оказалось, главной моей ошибкой было то, что в цангу для 2.4 мм электрода я зажал 2мм электрод, со всеми вытекающими проблемами...
Но как поставил необходимый электрод, испытал все ваши советы, все в точку и все в дело, спасибо огромное!!!

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить