Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 25/06
Алюминий 25/06
Никель 25/06
Цены на драгметаллы
Золото 25/06 -1.26% 9941.87
Серебро 25/06 -6.07% 149.51
Платина 25/06 -2.05% 3957.04
Палладий 25/06 -2.33% 2966.58
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 74.7738 +0.8609 75.6347
EUR 85.1823 +0.5874 85.7697
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Что со сварочным швом?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Что со сварочным швом?

Сварил трубопровод огород поливать, после зимы бац и вот(см.фото ). Теперь еще проблема. Сделал подвод воды в дом по такой же схеме и таким же образом. А теперь вопрос: что похавало и какая вероятность такого же под домом?

Блуждающие токи.

Да очень похоже на блуждающие токи. Другого варианта тут нет. Смотри что из электрических приборов сидит на данной трубе! и Постарайся заземлить тот прибор

Макс, Добрый день. Подскажите пожалуйста, блуждающие токи, могут от соседа "прийти", или они разрушительны только на небольшом расстоянии?

Материал нержа?

Судя по всему неправильно подобран присадочный материал. И перезжонный перегретый) сварочный шов, отсюда и коррозия.

Блуждающие токи могут быть если вы или сосед воруете электричество и 0 от счётчика закрепили за трубу или за вбитый в землю штырь...

Цитата
Сергей Мазурик написал:
Блуждающие токи могут быть если вы или сосед воруете электричество и 0 от счётчика закрепили за трубу или за вбитый в землю штырь...
Тогда отчего это? Ваше мнение?

Материал нержа!!! Варю все и не когда нареканий не было варю под УЗК,. А тут для себя и такое!!!

А где вы варите нержу под УЗК?

Цитата
Алексей Кикабидзе написал:
А где вы варите нержу под УЗК?
Вас интересует на каком предприятии работаю?

Да, интересно где на нержавейке узк делают

Алексей Кикабидзе, я на ПЗЭМ. А вообще это не редкость для предприятий энергетического машиностроения.

При сварке нержавеющей и черной стали образуется гальваническая пара, капец черному металлу. Рекомендуется соединять через медь или латунь, ширина (длинна) вставки не менее трех диаметров.

Иван Драпкин, да нет пишет же парень все нержавейка. Хотя вход к дому или квартире все равно из чернухи..Тогда да проблемы будут как описано выше.

Все нержавейка, где вход там на сгоне нет проблем, а то что лежало в огороде вот так погрызло за 1ну зиму. варил тем что привозят нам на производство не знаю как название но не магнитется!!!! И подвод в дом такой же, не разу такого не видел может кто сталкивался???

Евгений Ковалев, Добрый день. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Могу предположить, что свариваемые детали и присадочные материалы из разнородного металла, из-за этого, под воздействием влаги, шов разрушился. Трубы очень похожи на оцинкованные.

Цитата
Вадим Лёвин написал:
Трубы очень похожи на оцинкованные.
Вы хоть прочитали о чем тут пишут? Я уже писал выше, что нержа:
Цитата
Евгений Ковалев написал:
Материал нержа!!! Варю все и не когда нареканий не было варю под УЗК,. А тут для себя и такое!!!

Евгений Ковалев, Прежде чем написать, я прочитал посты, и фото посмотрел, сделал своё предположение. Видел написанно-материал нержа.
Цитата
Евгений Ковалев написал:
варил тем что привозят нам на производство не знаю как название но не магнитется!!!!
Это же может быть не нержавейка)

На счёт труб сделал такое предположение, потому что на трубе образовалась ржавчина, как будто цинк выгорел.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить