Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

C этим материалом никогда не работал. Нужен совет.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
C этим материалом никогда не работал. Нужен совет.

C этим материалом никогда не работал. В описании пишется что сварка на глубину 2-3 мм или тонкостенные изделия. В конструкции применена 08х17т толщина 6 мм. Конструкция испытывает значительные динамические нагрузки и статические. Какие могут быть подвохи? Как варить? Материал присадки?
Замена марки материала не обсуждается.

С двух сторон с поддувом есть возможность проварить?

Костян, дай время подумать, у меня кстати сейчас тоже идёт ремонтник связанный с высокохромистой сталью. Сразу скажу что подогрев обязателен, 60-70 градусов, но тут нужно понять какое изделие. После моего ознакомления с иностранной сварочной процедурой, а именно немецкой, то они вообще пишут что после сварки идёт нагрев до 1150 градусов и постепенное остывание в течении 3 -4 часов до 120 градусов потом вытащить из печи и охлаждение на воздухе спокойном, но так как толщина не большая думаю можно обойтись без последующей термообработки. А ещё варить очень аккуратно НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ, потому что трещины пойдут сто пудов. У мен на этой неделе пройдёт эта работа с таким материалом,я отпишусь
Изменено: Алексей Кикабидзе - 13.05.2018 20:21:55

Цитата
Юрий Суровикин написал:
С двух сторон с поддувом есть возможность проварить?это высоколегированная высокохромистая сталь ферритного класса с содержанием хрома от 12 до 30процентов, без поддува даже не суйся, если конечно он технически требуется для облагораживания обратного валика,
Изменено: Алексей Кикабидзе - 13.05.2018 20:33:19

Костян скажи на как производственно опасном объекте будет эксплуатироваться данное изделие, я смогу помочь с подбором присадки

1. Если это охнвп то можешь взять такую проволоку, я тебе выделил красным на скрине. Это для тига.
Изменено: Алексей Кикабидзе - 13.05.2018 20:42:36

А теперь давай порассуждаем какую проволоку выбрать, тут мы посмотрим на состав, СВ 12х13 Аней ниче хорошего нет, будут проблемы хоть и хрома меньше чем в основном металле ее не берём. СВ 08х14гнт в ней есть полезный никель и титан жалко что маловато, но также присутствует гавняный марганец, значит тоже не берём. А вот СВ 07х25н13 думаю самое то, в ней много никеля он хороший для нас берём ее. Ниже тебе скрин для подсказки.

Костян, cамый главный подвох - возможное охрупчивание околошовной зоны.
Чтобы этого избежать, надо варить с малой погонной энергией, не более 1кДж/мм, несколько слоёв, каждому давать остыть. Никаких поперечных движений горелкой, только вперёд и побыстрее. Не начинать следующий, пока предыдущий не остынет до 150 градусов. Водой охлаждать нельзя - закалиться не закалится, но водорода нахапает. Ни в коем случае не поддувать азотом или ещё хуже азотно-водородной смесью. Только аргон, и почище желательно.
Присадки - можно аустенитную, например 1.4316 (X1CrNi19 9), или ферритную, 1.4502 (X8CrTi18), смотря чего хотим от шва.
Если есть возможность термообработки, можно довести относительное удлиннение до 20%. Греть полчаса при 800 градусах, потом охладить на воздухе.
Ни в коем случае не греть выше 850. Но, конечно мягкой станет, выбирайте, что важнее, динамика или статика.

Алексей Кикабидзе, огромное спасибо за такое количество полезной информации!!!
Цитата
Алексей Кикабидзе написал:
но тут нужно понять какое изделие
Это будет картер сложного редуктора.
Цитата
Костян скажи на как производственно опасном объекте будет эксплуатироваться данное изделие, я смогу помочь с подбором присадки
Про это написать не могу,нельзя (боюсь). С остальной информацией сейчас буду разбираться.
Цитата
У мен на этой неделе пройдёт эта работа с таким материалом,я отпишусь
Был бы очень признателен. Здорово если бы Вы фото или видео еще сделали.

Мужики, так как будет правильно?:

Цитата
идёт нагрев до 1150 градусов
или

Цитата
SPV 1974 написал:
Ни в коем случае не греть выше 850

Цитата
SPV 1974 написал:
выбирайте, что важнее, динамика или статика.
Динамика важнее. Присадок таких не добыть. Максимум 316l или нихром.

Костян бери проволоку ok tigrod 309lsi, это аналог той проволоки которую я тебе рекомендовал, 316l не бери трещины будут. Не начиать следующий проход пока не остынет до 90 градусов. Так немцы рекомендуют. А насчет термички после сварки я тебе вечером напишу, нужно процедуру найти.

Цитата
А насчет термички после сварки я тебе вечером напишу, нужно процедуру найти.
Огромное спасибо! Буду ждать.

Цитата
Костян написал:
Динамика важнее
Тогда сделайте термообработку.
Я так понял, жаростойкость тоже не нужна?

Цитата
SPV 1974 написал:
Тогда сделайте термообработку.
Я так понял, жаростойкость тоже не нужна?
В печку не лезет. Жаростойкость не нужна. Купили то, что было из того что было по прочности и нержавючести

Цитата
Костян написал:
Максимум 316l или нихром.
В принципе согласен с Алексей Кикабидзе, наверное предложенный им вариант будет лучше. Но если с присадками проблема, попробуйте их вместе скрутить, должно самое то получиться. Чистым нихромом опасно, может горячие трещины дать. Да ещё могут сразу не раскрыться, а только потом , под нагрузкой.

Алексей Кикабидзе, SPV 1974, поводки сильные дает?
Как уже писал, это будет картер сложного редуктора, потом под мехобработку, и шлифовку. Пришлось выбирать, что то магнитное и нержавеющее из того что было, иначе шлифовщики обещались морду бить. Возможно придется рихтовать в геометрию.Рихтовку выдержит? Если совсем никак, то печку найдем конечно.

Ведёт её не сильнее аустенитной, я б даже сказал меньше. От сварщика зависит. Можно и в ноль вывести. Рихтовку тоже выдержит, если не перегреете при сварке.

Цитата
написал:
А насчет термички после сварки я тебе вечером напишу, нужно процедуру найти.
Не получилось найти?

У меня тоже есть, вопрос, но только мне нужно обеспечить жаропрочность, делаю горелку газовую (вернее ремонтирую) и нужно сварить 08Х17Т посоветуйте какой проволокой или может вообще обойтись без проволоки, т.к. толщина металла (в месте свариваемого стыка) 1,5-2 мм, диаметр свариваемых изделий 28 мм . Стоит термообробатывать, может кто технологией поделиться хотя бы в двух словах.

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить