Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 01/09
Алюминий 01/09
Никель 01/09
Цены на драгметаллы
Золото 01/09 +0.77% 12671.47
Серебро 01/09 +3.54% 195.12
Платина 01/09 +4.38% 5232.02
Палладий 01/09 +11.4% 4009.94
Курсы России Сегодня
USD 86.3793
EUR 100.5714
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Почему дуга уходит в сторону?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Почему дуга уходит в сторону?

Цитата
Тема Коваль написал:
По газу, аппарат новый. Забито быть не может
Да именно что может. Отверстия в цангодержателе не сверлятся, а выдавливаются и иногда не до конца (медную "таблетку" надо отковырять).
P.S.: Кроме того, а какой стоит расход газа?

Забитость определить можно и без разборки, крутите горелку вокруг оси электрода и глядите крутится ли дуга.

Вот и я говорю нужно повернуть горелку на 90 градусов, потом на 180 и посмотреть, что получится.

Цитата
Алексей Детенков написал:
на постоянке как работает, также? минус на горелку + на массу, тоже электрод горит?
Видео на переменке, на постоянке совсем все плохо. Да, электрод горит.

Цитата
Сергей Брызгалов написал:
Тема Коваль ,попробуйте электрод выставить из сопла 1 мм,либо совсем под лицо.Сила тока у вас 52 ампера,и плавится металл,значит толщина металла 1,5 или 2мм.Учитесь на толстом пока.3-4мм и силу тока 100А.Не бойтесь пржеч. Вникните в суть сварки. Да еще,на моем Телвине баланс стоит на 0.
Спасибо, сегодня обязательно попробую.

Василий Чех, Анатолий Грудин, Григорий Лизатский, хорошо, сегодня осмотрю всю горелку в разборе. попробую покрутить в разные стороны и посмотреть на поведение дуги . Расход газа ставил 6-9 и потом 12-15 сделал (литров). Сегодня на улице попробую может "поварить".
Да и еще, вообще какие электроды посоветуете?

Цитата
Тема Коваль написал:
Цитата
на постоянке как работает, также? минус на горелку + на массу, тоже электрод горит?
Видео на переменке, на постоянке совсем все плохо. Да, электрод горит.
минус на горелке?
просто по симптомам как-будто плюс на горелке, от того перегрев и горение электрода.
Может аппарат переполюсован (перепутана маркировка полярности)?
Изменено: Алексей Детенков - 14.03.2018 10:52:12

Цитата
минус на горелке?
просто по симптомам как-будто плюс на горелке, от того перегрев и горение электрода.
Может аппарат переполюсован (перепутана маркировка полярности)?
А разве такое бывает? Ну имею ввиду переполюсован...Конечно сейчас пойду попробую...Но как то не верится.

Алексей Детенков, прав, если электрод сгорает на постоянке, то горелка подключена не в то гнездо. Горелка включается туда где "-", а крокодил туда где "+".

Если Вы варите с теми настройками, что на фото то, баланс поверните в другую сторону, чуть больше половины. Pulse width тоже чуть больше половины поставьте. Ток уменьшите, раз электрод сгорает, или возьмите 3,2 мм. Постгаз поставьте, у Вас практически ноль. Немного поднимите частоту. И переключатель, над AC/DC, переведите на меандр. На ролике плохо видно, мне показалось что, плохо зачищена поверхность.
Для каждого диаметра электрода нужна конкретная гильза. Для 2,4 мм гильза номер 7, ток в районе 100 ампер. Ну и газ 15 литров много, уменьшите вдвое. И на улице не пытайтесь варить.

Тема Коваль, есть результаты?

Алексей Детенков, , бл...ь мужики извелся весь, а еще вчера газ кончился... С маркировкой полярности все нормально. Горелка на минусе, в принципе там нарисовано, в режиме ММА кроку вешаю на минус, само собой на прямую полярность.Горелку свою все разобрал осмотрел брал проверенную у ребят, таже херня. Еще в качестве присадки я использую проволоку, но она тонкая и приходится много добавлять, и от нее много остается "шлака", типа жженого оксида из-за большой длинны подаваемого материала (то есть на нем больше всякой дряни на поверхности, нежели в присадке) или я что-то делаю не так? этот типа мусор делает шов пористым и кривым, сбивает дугу. Мою присадку наконец сегодня привезут, а электродов так и нет. Какие электроды посоветуете для такой сварки?
И по режимам, пробовал как пульс, соответственно регулируя и стартовый ток, и базовый и сварочный, постток, постгаз уменьшил специально, чтобы уменьшить расход на тренировках, пока мне он не нужен по завершению "шва" .
Еще, если я поворачиваю баланс АС больше половины, то электрод начинает гореть.
О чем может говорить тот факт, что электрод трескается вдоль пополам сразу за сферой и трещина длиной 3-7 мм.

Учился сам, читал кучу материала и прошел почти все на личном опыте.
По началу тоже мучился с убеганием дуги в сторону. Сейчас бывает что дуга бегает вокруг нужной точки и ни в какую не хочет греть то что надо.. Ну это уже зависит от подготовки. Может грязь попала, окислилось или разделка слишком узкая.

Первым делом, не важно куда включена горелка при сварке алюминия РАДС.. У вас переменный ток, он меняет полярность 50 раз в секунду, вы горелку сможете 50 раз в секунду перетыкать чтобы удерживать нужную вам полярность? Если есть такое желание - стоит переключится на DC ток и пойти варить заборы, иба люминь только на переменке.

Алюминий не зачищают кор. щеткой на болгарке. Его вообще на зачищают болгаркой. Ну если надо засрать для виду - то можно и вообще не чистить Так как от болгарки остается алмазная пыль которая потом попадает в шов. Кор. щетка оставляет частицы стали на алюминии. Так еще и не чистит его, а гладит.. Что кстати видно на фото автора. Таким образом грязь и оксид на детали заглаживают внутрь. Дуга бегает вокруг очагов грязи, опять же это видно на видео.

Электричество течет по наименьшему пути. Посему дугу может сбивать в сторону массы. Массу лучше подключать максимально близко к шву.

Грязь и оксид на поверхности не пропускают электричество, если попадают в горячую зону - начинают гореть, образуя вокруг себя атмосферу из испарений, нарушая защиту алюминия от кислорода. Ал. окисляется и дуга оттуда уходит в сторону наименьшего сопротивления.

Попробуйте разжечь дугу на низком токе без подачи газа - она не загорится, потому что ток не может пробить воздух (это к движению воздуха в помещении) При наличии газа на дне емкости - дуга может пробить до 5 см.
В гараже всегда варю с закрытыми воротами и калиткой. Задувает даже если я в дальнем углу и вокруг ширмы поставлю - не помогает.

Электроды точатся каменным кругом на точиле. Обязательно вдоль электрода. Все кривые царапины оставленные от абразива будут закручивать дугу.
Раньше я точил 2-3 диаметра. Сейчас стараюсь менее 1 диаметра. Так повышается плотность тока - дуга становится более направленной. На данный момент варю толстые детали, и это очень важно.
Если коснулся детали - топай перетачивать. Если утопил в ванне или налипла присадка - сразу же бегом точить. Электрод сам не очистится! Вынимай, точи стенку электрода от наплавившегося алюминия (он убегает вверх по электроду) и заново конус делай. Отрезать ничего не обязательно.

Я варю с линзой, расход 5 литров, на 160А ставлю 7, иногда 8. Иногда можно и до 4 снизить.

Аппарат так себе. Друг купил - долго мучился с ним. Я ему подарил всю обвеску на горелку от своего. С моей линзой он худо-бедно смог варить ал. Без нее вообще никак. Плохая настройка баланса тока, пропуски газа в штуцерах внутри аппарата и на горелке. Мертвые регуляторы с завода. В итоге электрод у него горит. Чтобы не горел - надо выкручивать баланс до 80% вправо.
А за 50 можно было купить бриму и не иметь таких проблем.

Далее делаем по технологии:
Чистим основную грязь вокруг шва болгаркой, можно лепестком
Режем трещину отрезным кругом насквозь (иначе оксид и грязь останутся внутри и не дадут стечься материалу).
Берем бормашинку с фрезой, и начинаем делать кромки для заливки материала. В итоге должна остаться щель и скошенные кромки.
Если все подготовлено заранее, можно пройтись щеткой из нержавейки - она не оставляет частиц стали.
Если толщина более 4 мм, лучше сделать с двух сторон. Или варить в 2-3-10 проходов. Но при нагреве от сварки, вторая сторона будет покрыта оксидом и может потребовать предварительной подготовки опять же фрезой, или нержавеющей щеткой.
Следим за оксидом и грязью. Перед сваркой советуют протирать обезжиркой какой-нибудь. Но я не делаю, иба хорошая химия стоит много. А дешевая оставляет после себя осадок, который опять надо чистить. Проще пройтись фрезой.

Дабы было меньше критики:
На 1 фото полосы 50х25, разделка 60 градусов с обеих сторон. Предварительный прогрев пропановым резаком, 160А, 3.2 wl-15, 5256 2мм.
На второй нерж 304, 2 мм, 50А с присадкой 304, синий электрод
3 фото нерж 340 1.5мм, 35А с присадкой 308. Верхний шов без присадки, там отрезано с запасом для формирования шва. Первый тестовый образец, говорили что не реально сварить и все поведет )
И я этим не зарабатываю, просто хобби. Варю когда друзья попросят спасти их заказ.
123.jpg (213.81 КБ)
345.jpg (164.35 КБ)
4.jpg (130.64 КБ)

Тема Коваль, на чужой горелке чей электрод был, твой?
на сером электроде, тот что был в комплекте с твоей горелкой, на нерже и черном металле на постоянке такая же проблема?

Цитата
Тема Коваль написал:
Алексей Детенков , , бл...ь мужики извелся весь, а еще вчера газ кончился... С маркировкой полярности все нормально. Горелка на минусе, в принципе там нарисовано, в режиме ММА кроку вешаю на минус, само собой на прямую полярность.Горелку свою все разобрал осмотрел брал проверенную у ребят, таже херня. Еще в качестве присадки я использую проволоку, но она тонкая и приходится много добавлять, и от нее много остается "шлака", типа жженого оксида из-за большой длинны подаваемого материала (то есть на нем больше всякой дряни на поверхности, нежели в присадке) или я что-то делаю не так? этот типа мусор делает шов пористым и кривым, сбивает дугу. Мою присадку наконец сегодня привезут, а электродов так и нет. Какие электроды посоветуете для такой сварки?
И по режимам, пробовал как пульс, соответственно регулируя и стартовый ток, и базовый и сварочный, постток, постгаз уменьшил специально, чтобы уменьшить расход на тренировках, пока мне он не нужен по завершению "шва" .
Еще, если я поворачиваю баланс АС больше половины, то электрод начинает гореть.
О чем может говорить тот факт, что электрод трескается вдоль пополам сразу за сферой и трещина длиной 3-7 мм.
Присадка грязная, еще ты ее можешь подавать грязными руками. Читай в комменте выше.
На алюминий золотые. Зеленые тоже можно, но там два вида зеленых. Wl-15 и WL-20.
У меня тоже бывают трещины по электроду. Пока не выяснил почему.. Толи не тот ток для него, толи ампер много.
Постгаз с алюминием влияет не только на завершение шва, но и на электрод. Электрод тоже надо защищать при остывании. Выгорает быстро если красный без аргона..

Андрей Миляев, Электрод трескается из за плохого качества самого электрода. Проверено опытным путем, так сказать покупали электроды от разных производителей и тестировали в течении года, причем даже у одного и того же производителя может попадаться плохая пачка.

Андрей Миляев, спасибо за очень подробное описание. Уверен оно будет полезно!

Цитата
Павел Горбачев написал:
Андрей Миляев , Электрод трескается из за плохого качества самого электрода. Проверено опытным путем, так сказать покупали электроды от разных производителей и тестировали в течении года, причем даже у одного и того же производителя может попадаться плохая пачка.
ESAB трескается, 2.4 на 160 А )) Мне кажется просто большеват ток для него. 3.2 не трескается, но плотность дуги мне не нравится. Но опять же это на конкретной задаче.

Андрей Миляев, да мне то же не нравится работать электродами 3.2. Все таки электроды 2.4 более универсальны и на тонкий металл и на толстый подходят если это конечно не 5 метров шва ))

Цитата
Тема Коваль , на чужой горелке чей электрод был, твой?
на сером электроде, тот что был в комплекте с твоей горелкой, на нерже и черном металле на постоянке такая же проблема?
Да, конечно мой электрод.
На нерже и черном металле на постоянке такая же проблема

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить