Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Восстановление AL картера.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Восстановление AL картера.

Доброго времени товарищи.
Ситуация следующая, втулка направляющая закисла в картере, и вынимаясь, вынулась с кусочком алюминия. Нагрузки на тот узел нет (крепится легкая алюминиевая крышка). И масло не течет. Просто не красиво. И это "просто" мне не дает покоя.
Осложняется сварка следующими моментами, сразу после скола, начинается резьба М8. Нужно что бы при сварке картер не пострадал, ничего лишнего не заплавилось.
Внимание вопрос. Возможно ли, заварить следующим образом: притянуть направляющую втулку болтом, накапать сверху аллюминий? так сказать "насрать" с минимальным расплавом метала картера? Эта часть картера номерная, испортить нельзя.
Или может лучше использовать клеи? Типо поксипола? Залить это место, подровнять наждаком и в путь? Так сказать без риска. Кто что скажет?

Такое место прекрасно завариться, и без всяких как вы выразились <на капать с минимальным разогревом....> Так дела не делаются! Заварить и вывести под ноль.

Думаю от слова "поксипол", тут у многих сварщиков глаз задёргался. Делается элементарно. В идеале выточить медную вставку, наплавить недостающую часть. Вставку вынуть и подравнять плоскость.

В таком месте можно 2 варианта применить ремонта, 1 это наплавить металл со вставленной втулкой а второй вариант это наплавить без втулки и потом подкорректировать отверстие либо сверлом, либо отдать на координатку. так что не вижу особых проблем. А и еще 3 тий вариант если оствлся кусок то обработать края что бы получился зазор и со втулкой так же проварить

Павел Горбачев, если там нет нагрузки-какой смысл варить? Разборка-перевозка - сварка - сборка - много дел.
Восстановить эпоксидкой. Можно заармировать - 2 полумиллиметровые несквозные дырочки и в них проволочку. Это так-для успокоения совести.

Цитата
Константин Дягелев написал:
Павел Горбачев , если там нет нагрузки-какой смысл варить? Разборка-перевозка - сварка - сборка - много дел.
Восстановить эпоксидкой. Можно заармировать - 2 полумиллиметровые несквозные дырочки и в них проволочку. Это так-для успокоения совести.
да вообще судя по фото в этом месте нет никакой нагрузки лишь втулка для направления и все. и прокладка я смотрю герметично держать будет в том месте. так что можно и вообще не варить.

Если варить - медную вставку в отверстие перед сваркой... (но это отверстие направляющей - потом придется на фрезерном в 0 выводить)
а так - да эпоксидкой замазать и ничего не сверлить (для очистки совести это сварка а не проволочки всякие) можно эпоксидку замешать с алюминиевой пудрой...Что за мотоцикл? Ява?

Всем спасибо за варианты, я возил сварным в Витебск. Но не один не дал гарантий что не убьет мне картер. НЕ один не предложил варить через медную втулку. Все их варианты в основном делились на два типа:
1 "Я тебе заплавлю все, а потом сам сверли отверстие реж резьбу, фрезеруй картер"
2 "я не дам гарантий что не прожгу картер, не сожгу резьбу"
В связи с чем я сделал вывод что эти сварные такие же как и я, купили аппарат и варят. Поэтому связываться с ними не стал.

Иван Шмыга, я с вами полностью согласен, сам не люблю делать "как нибудь". Поэтому и хочу восстановить как было.

Константин Дягелев, я убил на поиски сварного в Витебске примерно полтора месяца. Результат можно прочитать выше. Разбирать мотор я уже не буду, ибо дофига дорогих хороших запчастей, да и колено выведено по биению в 0.02мм, есть шанс при распресовке это биение увеличить. Поэтому разбор мотора не вариант. Тут либо по факту сделать, либо поксипол +алюминий.

Вадим Шадрин, абсолютно верно, ява 638 . 20 лет простоя, вот такую хрень подкинули.

Тему я оставлю, на две недели, вдруг отзовется сварщик из Витебска который сможет выполнить. Но что то я сомневаюсь, и скорее всего сделаю на поксипол с алюминиевой стружкой. Кстати так пробовал сделать, но было прохладно и поксипол не приклеился, возможно было много стружки. Нужно с пропорциями стружки поиграть.
Изменено: Vitalii Kurbatov - 17.01.2019 06:10:48

А там на фото 2 ... 4 не трещина вверх ползет? Если нет - я тоже за эпоклид с алюминевой пудрой, попадались КПП, где так гораздо более серьезные сколы были прикрыты и держалось долго и масло не пропускало. Только очистить/обезжирить тщательно и пластификатора капнкть в эпоксид. Кстати, такой состав почти неотличим на глаз от алюминия, когда пришкуришь. Эпоксид лучше обычный, "советский"

Если без фанатизма-и обычный "зпоксидный пластилин" нормально держит.
Как советская сейчас нет. Это была не клей, а готовая шпаклевка "Эпоксидная композиция", серо-зеленоватого цвета.
ЭДП-это не то (туфта). Мелкодисперсная алюминиевая пудра (АПД)-запрещена к продаже как опасный химикат. То .что бывает-это АПВ-порошок гораздо более грубой фракции. Так что "пластилин" китайский вероятно лучший вариант. И работать с ним удобно.

Цитата
Михаил Кокорин написал:
А там на фото 2 ... 4 не трещина вверх ползет?
Нет. Это царапка. Картер был полностью окисленным. Отмывал раствором лимонной кислоты, щетками и губками жесткими.
Цитата
Мелкодисперсная алюминиевая пудра (АПД)-запрещена к продаже как опасный химикат. То .что бывает-это АПВ-порошок гораздо более грубой фракции.
Да пудру я натру, надфилем. Тем более я не думаю что в воронеже такое найду.
В таком случае, чем лучше обезжирить, снять окись?

Цитата
Vitalii Kurbatov написал:
Да пудру я натру, надфилем.
Вот о том и речь,что не всё то, что приятно на вкус - настоящая русская водка ! Это не ПУДРА .а ОПИЛКИ или порошок.

Настоящая ПУДРА была какой то микронной фракции. Она же-краска-серебрянка.
Старая серебрянка была тоже не такая-её на олифе разводили,причем самой пудры-очень мало на большое кол-во олифы. Она не отстаивалась и укрывистость была невероятной.(как и старая типографская краска-её с горошину капля превращала бочку белой краски в шаровую).

Детское воспоминание .
Было это году в 70-м. Я маленький был,эпизод запомнился.
Отец в деревню привез откуда то ванну чугунную. Её где то оставили с водой и была сбоку длинная горизонтальная трешина метровой длины.
Так вот я помню,как он её замазывал. Даже упаковку помню с надписью "Эпоксидная композиция".
Поверхность шва блестела как глянцевая.
50 лет прошло-а эта ванна в этой деревне до сих пор стоит в качестве пожарной бочки.

Цитата
Мелкодисперсная алюминиевая пудра (АПД)-запрещена к продаже как опасный химикат. То .что бывает-это АПВ-порошок гораздо более грубой фракции.
АПД... АПВ..... - в этом не разбираюсь...пудра для серебрянки.... чем она опасна? Тем что ребятишки вместо опилок магния с марганцовкой мешать будут? Так марганцовку вроде не продают и давно...А пудра чисто для цвета... неужели нет на рынке у тех, кто краски продает? Или уже запретили к продаже и алюминиевую пудру? Сварные какие-то неадекваты... резьбу они поплавят... дыру прожгут... Неужели нет нормального "аргонщика"... ? Ну выточите из медяхи вкрутку... втулку, потом утоньшение с резьбой... по форме отверстия...Хотя с такими неадекватами спокойнее наверное будет эпоксидка с пудрой от серебрянки....

Цитата
Вадим Шадрин написал:
Тем что ребятишки вместо опилок магния с марганцовкой мешать будут?
Да сейчас практически никакие химикаты не только физлицам, но и нелицензированным фирмам не продают.Да и сама розничная торговля химией как отрасль ликвидирована фактически (или самоликвидировалась).
Антитеррор,наркоконтроль...
Да и невыгодна, видимо,торговля материалами не бытового назначения-спроса нет.
(Несколько лет кряду брал подшипники обычные шариковые в одном автомагазине - дешево и все ходовые были. Стена целая с гвоздями.
А тут прихожу-на этой стене хренотень какая то висит. Продавец знакомый.
"Где?"
"Нету"
"Как нету"
"А так. Их покупал только ты и еще два-три таких же. Больше никто!" )

Тошнит от всяких эпоксидчиков. Армируют, всякой фигнёй волшебной мажут, а потом всё равно на сварку привозят. Проблему из ничего сделали, делов на двадцать минут максимум. Вставку выточить можно и стальную, но в процессе наплавки нужно её шевелить, а то зажать может при остывании. Зачем фрезер? Лепестковым вывести потом плоскость. Несколько десяток в плюс или минус, компенсирует прокладка. В миллионном городе нет адекватного аргонщика? Не верю. Иначе пакую чемоданы и еду к вам.

Цитата
Vitalii Kurbatov написал:
Всем спасибо за варианты, я возил сварным в Витебск. Но не один не дал гарантий что не убьет мне картер. НЕ один не предложил варить через медную втулку. Все их варианты в основном делились на два типа:
1 "Я тебе заплавлю все, а потом сам сверли отверстие реж резьбу, фрезеруй картер"
2 "я не дам гарантий что не прожгу картер, не сожгу резьбу"
Задачка-несложная. Тем более, что деталь достаточно древняя, литейный сплав должен быть с хорошей свариваемостью (в те достопамятные времена порошковых сплавов почти не было). Работы немного. Даже если не делать медную вставку, то можно будет подправить отверстие бор-фрезой. Снаружи-лепестковым диском+керосин.

Цитата
Игорь Жилин написал:
Зачем фрезер? Лепестковым вывести потом плоскость.
затем чтоб колхоза не было - то цилиндрическое углубление под втулку позиционирующую крышку... ну или втулку выкидывать...хотя если со вставкой варить может и не понадобится восстанавливать отверстие...
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить