Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 31/08
Алюминий 31/08
Никель 31/08
Цены на драгметаллы
Золото 29/08 -1.76% 12574.32
Серебро 29/08 -0.45% 188.44
Платина 29/08 -2.32% 5012.44
Палладий 29/08 -3.01% 3599.64
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 85.9541 -0.3534 85.6007
EUR 100.2998 -0.6178 99.6820
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

лезет чернота на алюминии все вычислил отполировал и все равно!?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
лезет чернота на алюминии все вычислил отполировал и все равно!?

День добрый. Подскажите как можно побороть черноту. Принесли корпус какогото редуктора из алюминия, все вымыл места трещин зачистил до блеска как только начинаю варить электрод становится с зеленым налетом и все становится вокруг черным. Я уже и газа добавлял и что только не делал все равно... Подскажите может есть варианты ?

А прогревать не пробовали металл?

Нет не пробовал. Завтра попробую там много сварки буду экспериментировать!)

Может это сплав какой , не чистый алюминий ?

Сопло, аргон, стержень.

Может и подача газа где соединения плохие много от чего зависит

Смените газ на вч 4.8

Газ смените

Попробовар прогреть металл, немного помогло но я думаю что это все уже бесполезно так как набрал в себя метал масла очень много это еще с советского времени поддон редуктора. Газ меняли ничего не помогло.

я например сильно прогреваю металл пока не перестанет дымить, после этого чищу щеткой и пробую варить если опять лезет чернота то опять прогреваю и чищу. И после первого прогрева протираю растворителем.

Да, способ прогреть зачистить и прогреть и еще раз зачистить помог хорошо! Правда при этом много времени теряешь но все же это стоит того!) Спасибо!

Цитата
Алексей написал:
Да, способ прогреть зачистить и прогреть и еще раз зачистить помог хорошо! Правда при этом много времени теряешь но все же это стоит того!) Спасибо!
сплав однозначно, присадку подобрать не пробывал. Прогрев мне всегда помогает когда присадки нет путной.

Цитата
Алексей написал:
День добрый. Подскажите как можно побороть черноту. Принесли корпус какогото редуктора из алюминия, все вымыл места трещин зачистил до блеска как только начинаю варить электрод становится с зеленым налетом и все становится вокруг черным. Я уже и газа добавлял и что только не делал все равно... Подскажите может есть варианты ?
бывает,пробуй растиком протри,вольфрам 2 мм от края керамики,газ 10-12 литров,может ещё аргон хреновый.

Если трещину невозможно прочистить,я делаю так,аргоновой сваркой начинаю варить,дымит,прекращаю,круглой щеткой в дрели зачищаю,и снова варю.Бывает на третьий,четвертый раз начинается ровная сварка.Попадался китайский алюм.он прессованый из стружки-дымит без конца.Или это силумин-21% кремния+алюм.,он варится,но лопает рядом,на сломе-пористый шоколад.

Цитата
Сергей Брызгалов написал:
Если трещину невозможно прочистить,я делаю так,аргоновой сваркой начинаю варить,дымит,прекращаю,круглой щеткой в дрели зачищаю,и снова варю.Бывает на третьий,четвертый раз начинается ровная сварка.
Цитата
Павел Горбачев написал:
я например сильно прогреваю металл пока не перестанет дымить, после этого чищу щеткой и пробую варить если опять лезет чернота то опять прогреваю и чищу.
Правильно я Вас понимаю, что при таком подходе результат будет однозначно, просто это вопрос времени? Или такой подход тоже 100% не гарантирует результат?

Алексей, Присадку смените на 4043 , а вообще нужно нужно подобрать присадку . Я думаю вы свариваете 5356 , литые детали сваривают 4043 .

Цитата
Welder Legend написал:
Алексей , Присадку смените на 4043 , а вообще нужно нужно подобрать присадку . Я думаю вы свариваете 5356 , литые детали сваривают 4043 .
Тут дело не в присадке. Скорее всего алюм впитал в себя масло или мне попадался спеченный алюм, его начинаешь варить, а из него масло начинает сочиться... С отжигом тоже надо аккуратно, потечет и не заметишь...

Да что тут говорить, когда такое происходит начинаешь все способы задействовать. Но самое печальное это то что время все равно теряешь

Цитата
Павел Горбачев написал:
Да что тут говорить, когда такое происходит начинаешь все способы задействовать. Но самое печальное это то что время все равно теряешь
Можно же взять другой кусок алюма и на нем попробовать.

Вадим Василичь, я понимаю что можно взять другой кусок для пробы, но ведь это же неизменит того что нужно было заварить

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить