Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 02/09
Алюминий 02/09
Никель 02/09
Цены на драгметаллы
Золото 02/09 +0.43% 12726.29
Серебро 02/09 +0.44% 195.97
Платина 02/09 +0.43% 5254.66
Палладий 02/09 +0.43% 4027.28
Курсы России Сегодня
USD 86.7530
EUR 100.5988
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Помогите в подборе защитного газа

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Помогите в подборе защитного газа

Привет всем!
Строю багги из трубы электросварной водопроводной с наружной стенкой 42мм и стенкой 2.8мм.
Сталь, вероятно, СТ3. Имеется аппарат Аврора Оверман ПРО 180. Ранее я никогда не варил полуавтоматической сваркой. Купил проволоку 0.8 мм омедненую. Сейчас размышляю над выбором защитного газа(и соответственно баллона) для моих работ. Было думал покупать 40л балон под углекислоту и варить себе. Теперь вот появилась информация, что с небольшой переплатой я могу приобрести смесь Аргона/углекислоты 80/20.
И еще хочу спросить, какой баллон используется для смеси? Углекислотный? Aргоновый? или специальный баллон для смеси?

Лучше всего брать смесь 80\20, меньше разбрызгивания. Применяется фактически углекислотный балон с надписью смесь сварочная )) но вот почему то в обменниках не меняют углекислотный балон на смесь, покрайней мере я один раз с таким столкнулся.

Смесь дает меньше брызг, глубже провар, Уже дуга. Кузовню обычно углекислотой варят. У вас сталюка потолще, но раз вы пишете, что опыта ПА варить нету, то вам углекислота в помощь. Профи поправят меня, но вроде бы смесь в тот же баллон, что и углекислоту льют залить можно.

Цитата
Гость написал:
Смесь дает меньше брызг, глубже провар, Уже дуга. Кузовню обычно углекислотой варят. У вас сталюка потолще, но раз вы пишете, что опыта ПА варить нету, то вам углекислота в помощь. Профи поправят меня, но вроде бы смесь в тот же баллон, что и углекислоту льют залить можно.
Лить то льют, даже в кислородные заправляют что угодно. Но это же не положено так делать!)

Смесь же в 3 раза дороже ,по крайней мере у нас (углекислота 190р ,поменял баллон и забыл ) смесь аргон/углекислота 700 р (расход больше), для сварки таких типов каркасов углекислота самое то, .

Смесью когда вариш точки на конце шва не остается да и брызг меньше а так по с равнению с кислотой больше различий не нашол.

Цитата
Станислав написал:
И еще хочу спросить, какой баллон используется для смеси? Углекислотный? Aргоновый? или специальный баллон для смеси?
Цитата
Гость написал:
Профи поправят меня, но вроде бы смесь в тот же баллон, что и углекислоту льют залить можно.
Для каждого газа небходим свой баллон http://dic.academic....sf/ruwiki/23089 Смеси газов заправляют также в свои баллоны со своей маркировкой.

Цитата
Стас Шкворень написал:
Для каждого газа небходим свой баллон
Железо одинаковое (ну кроме всяких пропаноацетилленов). Если баллон расчитан на 150\225 атмосфер, то за исключением кислорода, и особочистых газов после вакууммирования и перемаркировки, можно задувать другой газ. Частенько, если колупнуть краску, можно проследить весь путь баллона.

Цитата
Станислав Литвинов написал:
Если баллон расчитан на 150\225 атмосфер, то за исключением кислорода, и особочистых газов после вакууммирования и перемаркировки, можно задувать другой газ. Частенько, если колупнуть краску
Эти манипуляции называются поверкой баллона. Они стоят денег, а просто так заправлять, что хотят по желанию не будут. Я это имел ввиду.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить