Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Поможет ли сварка полуавтоматом?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Поможет ли сварка полуавтоматом?

По поводу толщины деталей и сварки проволокой с 8.40 "жарят" проволочкой будьте любезны.

Правда автомат и не знаю возможно ли это в ручном режиме.

Общий вид головы бы, может и попадалась такая. На первый взгляд ничего страшного, а то что рвет после лесных ремонтов это общая беда, это когда лезут варить все кто когда то держак в руках держал и кроме ано и мр других электродов не знает. Да еще под дождем да по грязи лишь бы делянку допилить :)

Василий Чех, Все эти харвесторные головы - сварные из стали ( какой - не знамо) собраны в заводских условиях .Механик с шефом были "за бугром" на заводе где производят эти комплексы. Механик видел,что процессы сварки осуществляются полуавтоматами под флюсом . Просто если увезти в сервисный центр - это около 500т.р а скелет новой 1.7м.р- вот и понятны становятся все расклады по ремонту своими силами.

Сам не делал, но продавал мощный 300амперный полуавтомат "лесным братьям", требовали непременно чтоб не меньше 300 ампер давал, на вопрос зачем, отвечали что устали латать электродами лесную технику, а то что заваривали полуавтоматом, к тому больше не возвращались. За хотели свой иметь, прям в лесу, чтоб не гонять технику далеко к цивилизации, а линия 380 у них там оказалось есть.

Нужно разделать трещину на максимальную глубину и заварить Уони. А то что у вас, просто сверху намазали.

Под флюсом? вряд ли такая пространственная конструкция будет вариться полуавтоматически под флюсом, флюс будет сыпаться. Роботом - сколько этих харвестеров выпускают в год? Имеет ли смысл?
Но под флюсом проволока 4 мм, и источник ампер 800-1000. Что мешает вам взять хороший электрод 5 и мощный инвертор и дать заварить хорошему сварщику? Только ваши механики и директора не увидели технологию - скорее после сварки были термическая стабилизация и потом окончательная расточка отверстий под вал соосно. ну или вал с крышками вставлялся в свободные отверстия и крышки по месту крепились и штифтовались, но соосность обязательна! Потому и такая цена соответственно трудоемкости изготовления. А так бы - вырезали плазмой ЧПУ и сварили - стоило бы копейки, но и работало бы недолго. Капиталисты толк знают в технологии. КМК

Да наш на 250 с 1мм проволокой справляется не плохо, но вот поверьте не приходилось после электродной сварки п/а латать швы. Больше сомневаюсь , что под швами или в них есть раковины , непровары и шов п/а не даст желаемого результата.Наверное все таки придется подваривать электродом. Убрав накладку по центру , делать ее более широкой и захватывающей большую площадь.

Стокин Михаил, Ещё раз плосмотрел твои фотки. Сама станина вроде литье, к которому приварены горизонтальные серьги. На одной фотке даже видны следы от вырезки плазмой на серьге. Посмотри электроды для стального литья. Перемычку правильно делаешь на всю длину. Швы разделывай как советуют камерады поглубже. И вари смело РДС не парься, ибо полуавтоматом миллиметровкой нужно стопятьсот проходов для заполнения разделки, сварщик нужен опытный или аппарат с синергетикой для неопытного.

Цитата
Андрей Полковников написал:
Сама станина вроде литье
Или стальная сварная конструкция, но изрядно зализаная деревом с грязью, может смахивать на литье.

Николай Воробьев, вот выше прицепил фотку та что справа - так дерево точно не залижет. Да и ребра маловаты для сварки и с радиусами - точно литье.

Цитата
Андрей Полковников написал:
так дерево точно не залижет
Я не утверждаю, просто напоминаю о возможных вариантах.

Рама сварная, материал велдокс 700( местами может чуть выше) или аналог в зависимости от производителя. Электроды по возрастанию ок48 ок48.08 ок75.75. но если не будет подготовки под сварку то никакие электроды не помогут.
ПС: я использую уони.эсабовские, практически аналог ок48..... ничего страшного я там не увидел, пробуйте.

Подтверждаю . Каркас весь сварной из пластин и усилителей, уголков и накладок. Да , дерево полирует замечательно , а следы от плазмы - так составные части все вырезаны таким способом.

Зашёл я на сайт этих харвестерных головок ponsse - там можно покрутить их в 3д чистенькие новые. Не литье - беру свои слова назад. Штампованные детали сваренные в кондукторах для усиления по две толщины в некоторых местах. Варят на роботах полуавтоматами, чел в такие полости не залезет точно. Сталь скорее всего специальная какая-то у этих финнов. Пришлите образец кусочек 60х60 от сломанной головки - сделаю анализ. Потом подберете правильный электрод. И будет вам счастье в ваших лесах.
Упс. Пока лазил по сайтам и писал - камерады опередили.

Сергей Хотькин, по материалу - откуда инфа ? Или ваше предположение ?

Про образец - я бы с радостью ( даже на будущее - пригодилось бы), но как всегда у нас бывает не очень хотят все по правилам делать, да и пока пошлют, пока суть да дело - время идет , а уж еще и финансы на это надо, так тут точно скажут - нет. Кстати, что то наверное не там ищу и мне в основном все реклама их машин и комплексов на этих сайтах.

Работал я на харьке Ponsse,у нас тоже головка вся с трещинами была,нагрузки на них приличные.Варили esabовскими электродами,какими не помню,финны привозили,но после сварки через какое-то время опять лопалось там же.Не знаю может усталость металла,харек старенький был 12 лет в лесу.

Цитата
Костя Любшин написал:
старенький был 12 лет в лесу.
12 лет для головы много.

Цитата
Стокин Михаил написал:
сварные из стали ( какой - не знамо)
Цитата
Стокин Михаил написал:
Механик видел,что процессы сварки осуществляются полуавтоматами под флюсом .
Остался еще вопрос, полопавшаяся часть участвует в дроблении, или что там за процесс?Сильно подезреваю, что используется что то, типа стали Гадфилда. Г13 или подобные. В идеале конечно, сделать один раз химанализ, возможно по нету подыскать, кто сделает и отправить образец. В поиске "Хим анализ стали где сделать россия", созвонитесь, выясните как нужно образец выдать - тогда можно точно и навсегда выяснить, чем и как варить и забыть о проблеме. Не говоря уже о том, что всю эту срань можно будет вырезать и заменить фрагмент. А так, смотрите поиском "сталь гадфилда свариваемость" и соответствующие проволоки/электроды и с технологией определиться. Скорее всего, после сварки идет тоермообработка.

Стокин Михаил, послать деловыми линиями кусок металла с два спичечных коробка много денег не надо. Три дня доставки. Анализ за мной. 1день. Пиши в личку как надумаешь.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить