Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 22/04
Алюминий 22/04
Никель 22/04
Цены на драгметаллы
Золото 22/04 -0.47% 8583.06
Серебро 22/04 -0.46% 83.89
Платина 22/04 -0.46% 2490.03
Палладий 22/04 -0.46% 2469.26
Курсы России Сегодня
USD 80.7597
EUR 93.6714
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

В чем принципиальная разница марки электродо OK 63.30-61,30

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
В чем принципиальная разница марки электродо OK 63.30-61,30, Марка стали AISI 304

[В чем принципиальная разница, в марках электродов !?
Если сталь варить к примеру AISI 304 !?
Ценовая политика !?
Или все таки в хим.составе электродов !?
Вопрос на засыпку .
Или все таки в среде АРГОНА выходит дешевле по сварочным материалам монтаж этой трубы !?
Изменено: Михаил Шаповалов - 23.03.2019 18:45:10

Михаил Шаповалов, РАДС качественнее. Целесообразно РАДС + РДС. 304 сваривается 308 присадкой. Электроды соответствующие

Цитата
сейчас изменю сообщение и дам ответ
Изменено: Павел Горбачев - 25.03.2019 09:31:47

Нержавеющий электрод ОК 61.30 - высококачественный сварочный электрод производства концерна “ESAB”.
Электрод ОК 61.30 применяется при ручной дуговой сварке различных трубопроводов, а также других особо ответственных изделий из коррозионностойких хромоникелевых сталей марок 03Х18Н10, 08Х18Н10Т, AISI 304L, 321, 347 и др., эксплуатирующихся при высоких температурах. Электроды отличаются легким зажиганием, хорошим формированием шва и хорошей самоотделяемостью шлака. Они обеспечивают отличную стойкость против межристаллитной коррозии. Маркировка электродов по нержавейке компании ESAB - ОК означает инициалы основателя концерна Оскара Челльберга. Российскими аналогами ОК 61.30 являются электроды ОЗЛ-7, ОЗЛ-8 и ОЗЛ-22. Электроды ОК-61.30 имеют рутилово-кислое покрытие, позволяющее сваривать как постоянным, так и переменным током в любом положении. Данный вид покрытия обеспечивает более легкое первичное и повторное зажигание дуги. Оно обычно не требует прокалки. В этом секрет успеха ОК 61.30 - они самые популярные электроды у сварщиков, когда выполняется сварка пищевой нержавейки. При сравнении с другими покрытиями, рутиловое покрытие снижает вероятность образования трещин, что делает сварочный шов более качественным. Электроды имею низкую токсичность.

Описание сварочных электродов ESAB OK 63.30 для сварки высоколегированных коррозионностойких сталей
Электрод общетехнического назначения для сварки изделий, работающих в контакте с жидкими агрессивными неокислительными средами при температуре до 350°С из коррозионностойких хромоникелевых и хромоникельмолибденовых сталей марок 03Х18Н10, 08Х18Н10Т, 02Х17Н11М2, 08Х17Н13М2Т, 10Х17Н13М3Т, AISI 304L, 316L, 318, 321, 347 и им подобных, когда к металлу шва предъявляются жесткие требования по стойкости к межкристаллитной коррозии. Электрод характеризуется великолепными сварочно-технологическими свойствами, минимальным количеством брызг и отличной отделяемостью шлака. Содержание ферритной фазы в наплавленном металле в исходном после сварки состоянии составляет 1,5…6% (FN 3-10).
Свариваемые стали: 03Х17Н14М2, 10Х17Н13МЗТ, 316 и т.п. Электрод со сверхнизким содержанием углерода. Легко зажигается, дает хорошее формирование шва, шлак легко отделяется. Может применяться на вертикальной плоскости и в потолочном положении. Обеспечивает стойкость металла шва против общей и межкристаллитной коррозии.

Да по сути 63.30 отличается только хим составом обмазки и стержня. Просто применяется при сварке где более повышены требования к хим составу наплавленного металла. Чаще всего для сварки труб используют электроды 61.30.

Цитата
Михаил Шаповалов написал:
[В чем принципиальная разница, в марках электродов !?
Если сталь варить к примеру AISI 304 !?
Ценовая политика !?
Или все таки в хим.составе электродов !?
Вопрос на засыпку .
Или все таки в среде АРГОНА выходит дешевле по сварочным материалам монтаж этой трубы !?
аргоном конечно лучше будет получаться шов но при диаметрах труб до 100мм, при больших диаметрах лучше использовать другие типы сварки. И к тому же при использовании РАДС теряется мобильность сварщика из за шлангов балонов и тд, также сложно выполнять такую сварку на улице. приходится делать палатки и отгораживаться от ветра. поэтому выполнить сварку электродами можно более оперативно.
вы заинтересовались данным вопросом по какой причине?

А вот думал стоит ли осваивать РАД .Или попытаться узнать разницу по расходам между РД и РАД .....
Сегодня попробовал РАД и понял что это мне нравится ......
Хочу узнать нюансы
Выбор горелки (Линза ,Керамика -марки для сварки угловых швов -Труба от 200 мм+флянец ),марка присадки ,
Тут варят )))) Вроде все как под чернягу
Хотя тут молодой сварной бегает ...Пояснил не которые не мало важные вещи ))
Ошибки и мелочи ))) Но важные .
А все это было похоже на РД и ГЗ сварку (По эти двум видам сварки я в течений 10 лет был аттестован КО и ГО ) ....Комбинировали и керамику приплюсовали .. На разные виды швов их расположение -разделку и толщину и конечно же разновидность сплавов !!!
Изменено: Михаил Шаповалов - 26.03.2019 19:27:46

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг.
(А.С. Пушкин)

Павел Горбачев,

Да по сути 63.30 отличается только хим составом обмазки и стержня. Просто применяется при сварке где более повышены требования к хим составу наплавленного металла. Чаще всего для сварки труб используют электроды 61.30.[/QUOTE] Спасибо уважаемый - по химико физическим свойствам я информацию усвоил ...
от сюда Электроды ESAB OK 61.30 и OK 63.30 Ну из других источников тоже .Просто это иформация не такая разрозненная и ее не трудно систематизировать под себя .А вот просьба -вопрос от том что я хочу узнать я озвучил выше ......
Вот тут инфы много и она не в систематизирована .
Линзы-Цапфы .
Керамика номера и выбор под определенный вид швов .(под стык в зависимость от толщин или угловое )
Марки горелок (хотят тут на любителя ,ценовая политика )
Настройки аппарата ..( у меня простой , регулировка амперы,форсаж и 2-х тактный ..полярность прямая .)
Алюмишка он же алюминий ( настройки,выбор режимов ,подбор материала и оборудования )
Сплавы на основе Желе́зо ---Fe.
Дефекты в сварочном шве и методы как избежать и устранить.
Ну общий план действий я уже накидал ...ПУСКАЙ здесь на форуме полежит ! :-)
Стратегия готова, осталось разобраться с тактикой и методами .......

Михаил Шаповалов, то что вы спрашиваете в кратце не описать, это как минимум целая книга получится)). По керамике: подбираете по топу как вы можете обеспечить хороший обдув шва или возможность подлезть к свариваемой зоне. Линза хороша и обеспечивает равномерный ламинарный поток но грамоздка и так же не везде удобна (на любителя).
А вот что касается настроек аппарата так это почти индивидуально под каждую задачу, и конкретный случай. если вы опишите что сейчас собрались варить то еще что то можно подсказать но при этом еще нужно знать модель аппарата и его возможности. Тут вам больше поможет практика и подсказки сварщиков которые рядом с вами.

Павел Горбачев, Сделаю... Фото аппаратика .Тут с технологией беда!!! Хотят эконом классом проскочить на монтаже при соответствий навыков в целом работы с нержавейкой !
Но сразу скажу нержа 304 сталь .... Толщины от 1.5 до 5 мм труба .Под целлюлозу в жидкой фазе ..... Ну и дополню по факту ....Фотками и прочими комментариями.

Михаил Шаповалов, ждем!)

Цитата
Павел Горбачев написал:
Михаил Шаповалов , ждем!)
Аппаратик и первый "флянцик "
Нету фото горелки ....

У аппарата три настройки
1 Регулировка сила тока
2.форсаж дуги
3. Предварительная подача газа в секундах...

Писец где импульс ?
Где частота тока !?
Где 4-х тактный режим !?
Где линзовая цапфа !?И керамика к ней?
Нету не куя ... А руку набивать и тренироваться приходится на таких еще толщинах...как 2 мм ...)))
Изменено: Михаил Шаповалов - 29.03.2019 19:36:18

Михаил Шаповалов, Ну скажем для той сварки которую вы выполняете данного аппарата достаточно.. На таких толщинах импульс особо и не нужен. А так же для обучения и сварки таких стыков достаточно и обычной не линзованной керамики. ставите 10ку и спокойно варите. Я надеюсь что варить приходится в цеху а не на улице? Если на улице то газ придется побольше накрутить и желательно отгородить от ветра и аргон для нержавейки лучше использовать высокой чистоты.
То что касается 2мм то там так же можно спокойно обойтись тем что у вас есть. Просто правильно подобрать ток и скорость сварки, то что шов получается черным это означает что немного перегреваете металл. Только тренировками можно достичь желаемого результата!

Михаил Шаповалов,а где вы трудитесь территориально?) И что за объекты?

Цитата
Павел Горбачев написал:
Михаил Шаповалов ,а где вы трудитесь территориально?) И что за объекты?
А вологодская область тружусь и швы уже не черные а скорее уж серые и поверх них пленка типа оксидная.
Керамика №7 электроды 1.6 на толщины 2мм . 3.2 мм электрод уже от 3 мм толщины варю.
Интересно то что 2 мм сталь ампертаж от 55 до 75 ....а на стали в 3 мм от 80-100 ампер и хоть того быстрее прогон делай ,типа чтоб уменьшить тепло вложения ,появляется на шве "долбаная" серая пленка она иногда отваливается и под ней блестящий и красивый шовчик !!! Вопрос ,что я делаю не так !?
Да потихоньку руку набиваю и качества шва визуально как при газовой сварке .
Ибо навыки газовой сварки предостаточно:
Шаповалов Михаил Иванович- --Вологда -- Сварщик 6-го разряда--- - СЗР-1АЦ-I-11588 --СЗР-1АЦ-- КО-- ГО-- -- 25.06.2004- 25.06.2014 - Г ,
РД
Изменено: Михаил Шаповалов - 10.04.2019 03:31:24

Цитата
Павел Горбачев написал:
Михаил Шаповалов ,а где вы трудитесь территориально?) И что за объекты?
Цитата
Обьекты ; КБК Картоно Бумажный Комбинат - Монтаж трубы под воду и целлюлозу !

И по чему это можно линзу не использовать ?
Ну мне тоже хочется так сказать "товар" лицом подать !!!
Руку я со временем набью однозначно ,раз уж взялся ...
Изменено: Михаил Шаповалов - 10.04.2019 03:35:24

Цитата
И по чему это можно линзу не использовать ?
Качество можно и без линзы дать, я имел в виду что если в данный момент нет возможности приобрести линзу то это не страшно. Да, с ней ламинарный поток лучше , более равномерный.
Цитата
Руку я со временем набью однозначно ,раз уж взялся ...
А это правильно!) как говорится " терпение и труд ...")
А если возникнут на ваш взгляд неразрешимые трудности то пишите попробуем вместе их решить!

Цитата
Павел Горбачев написал:
ламинарный поток
Серая пленочка это нормально на шве !!
И с заточкой вопрос !?
На толщины на электроде 3.2мм заточка в иглу делаю (6 мм примерно) с не большим притуплением !
А на меньшем электроде 1.6 уже хочется сделать угол другой при сварке 2-х мм стали ! И тупиться меньше и служит дольше !

Михаил Шаповалов, для 2 мм стари конечно великоват 3.2 электрод. вообще более универсален электрод 2.4 я такими постоянно пользуюсь. По заточке - чм тоньше металл тем тоньше заточка а чем толще тем тупее нужно делать. (так что в принципе все делаете правильно

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить