Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 25/06
Алюминий 25/06
Никель 25/06
Цены на драгметаллы
Золото 25/06 -1.26% 9941.87
Серебро 25/06 -6.07% 149.51
Платина 25/06 -2.05% 3957.04
Палладий 25/06 -2.33% 2966.58
Курсы России Сегодня
USD 74.7738
EUR 85.1823
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка вертикали электрозаклепками

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Сварка вертикали электрозаклепками

Всем привет! Есть проблема. При сварке на вертикали электрозаклепками (нижний лист 0,7 мм, накладной лист 1,2 мм) дугу уводит по наикратчайшему пути, т. е.на край отверстия в накладываемом листе. Сам, можно сказать, начинающий сварщик. С медными подкладками - прожигает нижний лист.
Электроды Д2 мм АНА-21 р/ц. Ток на прямой полярности 20-30 А.
Что делать?
Это приварка заплат в А/М.

Василий Мисяков, я не пойму суть проблемы... Это надо по месту смотреть и экспериментировать. Можно попробовать зажигать дугу на чем-то и съезжать на место сварки... Может не отрегулирован стартовый ток...

Думаю что данные листы если это на потоке то стоит варить полуавтоматом, это ускорит и облегчит процесс. ВА вот каким диаметром проволоки это нужно подобрать опытным путем

Согласен с Сергей М, пробуйте полуавтомат, когда не много опыта с тонким мет. тяжело работать. Если такой возможности нет, то тогда варить с отрывом, думаю для таких целей лучше подойдет ок 46.00.

Раньше, когда не было ПА, варил машину электрозаклёпками. Сперва прожигаешь отверстие , а потом его завариваешь. Тут думаю надо руку набить , это не самый простой вид сварки , особенно для тонкого железа и ещё на вертикале. Ток у вас маловат , а то что дуга уходит к краю , это нормально, именно она и определяет диаметр отверстия (по крайней мере в первом накладном листе) Ещё одна сложность такого ремонта, это когда завариваешь, скажем проржавевшее отверстие в металле толщиной 0.7мм, то рядом с отверстием не будет 0.7 , а будет 0.3 или меньше. к нему уже не приваришь .... Надо пробовать разные режимы. Нужна подготовка, удаление краски, хорошее сопряжение по плоскости, и опыт, опыт, опыт. Удачи в ремонте.

Цитата
Александр Бортник написал:
ок 46.00.
= спасибо за ответ. АНО-21 как раз ОК - 46. Полуавтомат - не рентабельно: покупать или сдавать машину на СТО дорого, особенно пенсионеру.

Цитата
Дмитрий Ланской написал:
Сперва прожигаешь отверстие , а потом его завариваешь. Тут думаю надо руку набить , это не самый простой вид сварки , особенно для тонкого железа и ещё на вертикале. Ток у вас маловат , а то что дуга уходит к краю , это нормально, именно она и определяет диаметр отверстия (по крайней мере в первом накладном листе) Ещё одна сложность такого ремонта, это когда завариваешь, скажем проржавевшее отверстие в металле толщиной 0.7мм, то рядом с отверстием не будет 0.7 , а будет 0.3 или меньше. к нему уже не приваришь .... Надо пробовать разные режимы. Нужна подготовка, удаление краски, хорошее сопряжение по плоскости, и опыт, опыт, опыт. Удачи в ремонте.
- смотрел ГОСГы, пробовал с прожогом первого тонкого листа - обгорают кромки листа, а навар получается на второй (толстый) лист.- с током так же менял - на простой кровельной жести можно сделать вертикальный шов АНО-2-21, а в нахлесте кровельного железа и 1,2 мм железа под ним - прожигается верхний /кровельная жесть/лист.
- с проржавевшим железом и снятием краски и ржи - согласен, поэтому и тренируюсь на кровельной стали (оцинковке).
- Сопряжение - доли мм. Прижим струбцинами.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить