Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/08
Алюминий 24/08
Никель 24/08
Цены на драгметаллы
Золото 22/08 -0.02% 11951.42
Серебро 22/08 +4.8% 177.94
Платина 22/08 +2.59% 4826.08
Палладий 22/08 +1.39% 3564.14
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 82.9211 +0.3667 83.2878
EUR 96.8601 +0.5783 97.4384
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Чем и как лучше заварить отверстие?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Чем и как лучше заварить отверстие?

Доброе утро! Необходимо заварить отверстие, ф10, ось которого расположена вертикально, длина отверстия 15 мм, сквозное. Доступ только с одной стороны. Как это правильно сделать?

Лучше мощным полуавтоматом . Электродами непровары со шлаком будут оставаться.

Цитата
Коля Уткин написал:
мощным полуавтоматом
Может и лучше, но имеем то, что имеем. Вопрос поставлен исключительно по РДС.

Если есть возможность раззенковать - сделать разделку с углом 45-60 град. Оставить мм 6-7 снизу и проваривать слоями, каждый раз зачищая шов бором по металлу. Так слоями и зальете. Если нельзя - согласен с rogatka, мощным п/а или TIG. Последняя больше греет металл. Это надо учитывать. Начинать варить на слабом токе, чтобы образовать внизу "тарелку" закрывающую отверстие снизу. Дать остыть, увеличить ток и проваривать до заполнения круговыми движениями двигая горелкой.

Цитата
Коля Уткин написал:
мощным полуавтоматом
В полуавтомате обычно проволока 08ГС применяется? Как она будет себя вести при последующей мех. обработке?

Вставьте в отверстие с натягом палец длиной 13 мм, оставшуюся часть заварите или отв. много?

Цитата
Александр Сметана написал:
или отв. много?
Нет, но впоследствии рядом будет сверлится отверстие, перекрывающее существующее на 50% и в нем будет резаться резьба.

Если я правильно понял, то после заварки Вы хотите нарезать резьбу в новом отверстии М5 ?

Не, не правильно!

Теперь понял, новое отверстие будет смещено от оси заваренного на 10мм. Тогда только запресовать палец с однородной стали что и лист, после заварки проволокой 08Г2С, зачистить фибровым кругом, так будет аккуратнее, и новому отверстию дать направление центровочным или коротким сверлом.

Абсолютно согласен! я бы рассверлил отверстие перекрывающее то которое будет новым . Допустим отверстие 10 должно быть с резьбой а рассверлить 20кой. вставить полнотелую втулку и проварить ее с фаской и потом смело сверлить и нарезать резьбу!

Доступ только с одной стороны для сварки, или вообще доступ с одной стороны? Просто ММА заварить можно, но шлака и остального свалиться в эту дырку немерянно ...

Цитата
Николай Найденов написал:
В полуавтомате обычно проволока 08ГС применяется? Как она будет себя вести при последующей мех. обработке?
Ведет себя нормально, но обращал внимание, если интенсивно охлаждать шов постгазом, обрабатываемость ухудшается, т.е. получается подкал шва. Теоретически объяснить не могу, но на практике это есть. Поэтому с постгазом не переусердствуйте, а остальное нормуль, если материал изделия обычная сталь - проблем не будет. Как поведет себя хромистая - не знаю.

я бы сделал так. ведь вы просто немного не там просверлили
если есть возможность просверлить ещё одно отверстие в нужном месте ( получим восьмерку так как отверстие смещено ) найти кусочек меди приделать ручку и завести во внутрь и наплавить не переживая ( если это ответственная работа )
а если не очень ответственная то просто взял и заварил по кругу соответственно аккуратно отбивая шлак после каждого круга
или начни края наплавлять к середине и получится в конче концов типа кусочек стыка.

Цитата
Кирилл Цеплянов написал:
но шлака и остального свалиться в эту дырку немерянно ...
То то и оно! Пришла дурная мысль - если дуговой процесс заменить на шлаковый переплав? Тем же электродом?

Да забить туда кусок консервной банки, в конце концов, ну или что потолще, чтоб не лилось только вовнутрь. Почему от разделки отказываетесь? Хоть разверточкой бы конусной пройтись. Все легче варить бы было.

Стас Гусев, я эти отверстия заварил вчера. Получилось. Дефекты небольшие были, на скорость не влияют. Теперь решил узнать как еще это можно сделать. Ни от чего я не отказываюсь.

Николай Найденов, а фото есть ? было бы интересно посмотреть!

Я М12 заваривал, которые мм на 5-6 не по месту были. Толщина металла 10. Электрод синий ЛЭЗ, переменка. Брал ф4, но и трешка покатит. Зажигаем дугу с максимальным током и резко заводим в отверстие. Дальше все по наитию. Оплавляем нижние кромки отверстия и прогреваем металл. Далее начинаем круговыми заваривать отверстие снизу и "погруженной дугой" "выбираться" наверх. Металл потом также сверлится и режется резьба. Включения случаются, но не всегда.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить