Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/08
Алюминий 24/08
Никель 24/08
Цены на драгметаллы
Золото 22/08 -0.02% 11951.42
Серебро 22/08 +4.8% 177.94
Платина 22/08 +2.59% 4826.08
Палладий 22/08 +1.39% 3564.14
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 83.3550 -0.4339 82.9211
EUR 96.7335 +0.1266 96.8601
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Почему остается шлак внутри шва?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Почему остается шлак внутри шва?

Подскажите пожалуйста, почему после сварки внутри шва остаются остатки шлака??? Толщина металла около 1,5 мм! Это обычная лопата!
Перед сваркой обе поверхности зачистил "болгаркой", но всё равно металл электрода словно "не хочет" прилипать к поверхности! Вместо него промежуток заполняется почему-то шлаком (видно на фото):

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так???

Наверно вы работаете на длинной дуге и малом токе, быстро перемещаете электрод (боитесь прожигов). Повысить ток, варить с отрывом.

Андрей, вообще капля металла защищается ,помимо всего прочего , ещё и шлаком. Как посоветовал Дмитрий, ток увеличь. И сваривай вертикалом. Ванну легче контролировать. Шлак вниз стекает.

mazurik.sergey@gmail.com, ток я выставлял на инверторе примерно 60-70А! Если поставить меньше, электрод плохо зажигается! А насчет скорости его перемещения, Ток я выставлял на инверторе примерно 60-70А! Если поставить меньше, электрод плохо зажигается! А насчет скорости его перемещения, Дмитрий Ланской, Вы правы, даже небольшая задержка может привести к тому, что тонкий металл прогорит!
Вот и получается, с одной стороны, если перемещать электрод медленно, образуются дырки! Если быстро - выходит непровар! Может дело в том, что я держу электрод не под тем углом к детали? Какой наклон электрода должен быть при сварке тонкого металла? Может кто нибудь подскажет? Заранее спасибо!

Андрей, ток пойдёт. Возьми электрод тоньше. Сваривай с отрывом. Быстрыми тычками.

Андрей, Какой диаметр электрода? Наверное 3мм? Абсолютно согласен с mazurik.sergey@gmail.com, Берите 2,5мм или 2,0мм. Варите с отрывом.

Цитата
Андрей написал:
ток я выставлял на инверторе примерно 60-70А! Если поставить меньше, электрод плохо зажигается! А насчет скорости его перемещения, Ток я выставлял на инверторе примерно 60-70А! Если поставить меньше, электрод плохо зажигается! А насчет скорости его перемещения, Дмитрий Ланской , Вы правы, даже небольшая задержка может привести к тому, что тонкий металл прогорит!
Вот и получается, с одной стороны, если перемещать электрод медленно, образуются дырки! Если быстро - выходит непровар! Может дело в том, что я держу электрод не под тем углом к детали? Какой наклон электрода должен быть при сварке тонкого металла? Может кто нибудь подскажет? Заранее спасибо!
Я совсем даже не опытный сварщик, а начинающий. Ну и ответ, возможно, с опозданием пишу. Какими электродами варили? И у меня такое же было. Сейчас купил электроды ESAB OK46.00, варил и тонкий, и толстый металл электродами d2mm, 2.5 mm и d3.2 mm. Не пожалейте денег, купите. Ну уж очень большая разница - как сама сварка, так и шов со шлаком.

Цитата
Андрей написал:
Подскажите пожалуйста, почему после сварки внутри шва остаются остатки шлака??? Толщина металла около 1,5 мм! Это обычная лопата!
Перед сваркой обе поверхности зачистил "болгаркой", но всё равно металл электрода словно "не хочет" прилипать к поверхности! Вместо него промежуток заполняется почему-то шлаком (видно на фото):

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так???
шлак остаётся из за неравномерного прогрева кромок
думаю в вашем случае варил малым током боясь прожечь или вообще на черенке ))) что не приемлемо
как говорят выше и я потдерживаю , надо было варить более сильным током и точками
+ бонусом - привари накладки по бокам на дольше хватит

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить