Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/08
Алюминий 24/08
Никель 24/08
Цены на драгметаллы
Золото 22/08 -0.02% 11951.42
Серебро 22/08 +4.8% 177.94
Платина 22/08 +2.59% 4826.08
Палладий 22/08 +1.39% 3564.14
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 82.9211 +0.3667 83.2878
EUR 96.8601 +0.5783 97.4384
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка моста(чулка) автомобиля

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Сварка моста(чулка) автомобиля

Добрейшего времени! Помогите кто чем: зашла машина (Камаз), весь мост в негроле_трещина по шву. Отстегнули мост,перевернули, зачистил(наварено было душевно), разделал почти на прорез, выжег масло.Прогрел резаком,прошел плотным,дебелым швом(мм350) варил постоянкой. На обратной полярности. Сбил шлак_порядок.Чищу_шов не пористый, без грязи. Ну,думаю, справился. А тут ХРЕНЯК,и рядом новая,свеженькая зараза трещина! Вот сижу, чешу лысину.

Мост у КАМАЗа чугунный по моему,вари как чугун.

Цитата
Олег Сафаров написал:
Мост у КАМАЗа чугунный по моему,вари как чугун.
Да вот закрадывается смутное...хотя дуга да и весь процесс ни чем не отличались.

Не, сталь, просто у них болезнь такая, варил прямо на машине, хватает на какое-то время, а потом опять трещит.

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО БЫЛО НЕХИЛОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В МЕТАЛЛЕ_УЖ БОЛЬНО ЗВОНКО ОНО ХРУСТНУЛО.ХОТЯ ПОЛЕ СВАРКИ ШОВ ПРОКОВАЛ..

А каким электродом варили?

Пока вижу выход мотать медь на электрод, греть металл газом вокруг места сварки....

Цитата
Кирилл Цеплянов написал:
Пока вижу выход мотать медь на электрод
Медь вроде при сварке чугуна мотают?

ВАРИЛ "СТАНДАРТОМ",ТРОЕЧКОЙ,В ДВА ПРОХОДА. ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ПОЛУАВТОМАТ ВОЗБУДИТЬ...?
Изменено: Николай Воробьев - 05.04.2019 06:06:15

Василий Чех, Да, медь идет для чугуна. Просто поведение шва очень чугун напоминает...
Николай Воробьев, CAPS-LOCK выключите.

Да нет там чугуна!!! Вот кразовский литой, может, и чугунный, не знаю, а камазовский не один варил, трещат обычно по месту, где сферическая деталь (не знаю, как называется) к чулку приварена.

Хорошая мысль с медью! я это упустил...пластичности добавит.а я думал может с уони к нему подступиться?хотя не люблю я их ...

Вот именно у сферы и лопнуло. Больное место, многие с сопливыми мостами ездят.

У нас никто из-за такой мелочи мост не выкатывает, варил не сливая нигрол даже, электрод 3-ка ано-21, я ими почти все варю

Цитата
Николай Воробьев написал:
Хорошая мысль с медью! я это упустил...пластичности добавит.
Какая ещё обмотка медью? 21 век на дворе, а "рецепты" из 50х годов прошлого века видно неискоренимы.Это применялось при отсутствии электродов по чугуну когда необходимо выполнить ремонтные работы при низких требованиях к качеству шва.

Цитата
Кирилл Цеплянов написал:
Пока вижу выход мотать медь на электрод
Рецепт самопальных электродов тоже будет? (вязальная проволока+обмазка из мела и жидкого стекла).

Цитата
Николай Воробьев написал:
разделал почти на прорез
Может, не надо было так, а просто шов счистить, возможно, напряжения сами и создали, когда разделку заваривали.

Сам не варил-варил знакомый-варил УОНями - варится на ура,- (человек варил неоднократно без проблем).

Цитата
Дмитрий Ланской написал:
Рецепт самопальных электродов тоже будет?
Легко:
Электроды изготовляют следующим образом. Стальную проволоку соответствующего диаметра разрубают на куски длиной по 350 мм, зачищают шкуркой и покрывают обмазкой, состоящей из растолченного мела и жидкого стекла (силикатный клей). Чтобы покрытие получилось ровным, проволоку вертикально погружают в обмазку, оставляя сверху чистый конец длиной’ 30-35 мм, и медленно вынимают; сразу же каждый электрод подвешивают на веревке с помощью бельевой прищепки. После высыхания электроды готовы к использованию. Шутка, конечно.
Я просто не могу знать материально-техническую базу ТС. А рецепт с медью работает. Например у меня в дыре под Красноярском, найти электроды именно по чугуну нереально.
Изменено: Кирилл Цеплянов - 08.04.2019 12:16:27

Николай Воробьев, не зли меня!!! Задолбали уже эти мосточугуноиды!!!! Везде готовы медь мотать. Пусть на голову намотают!!!! Сваривать нужно электродами с ОСНОВНЫМ покрытием. Типа УОНИ. Я таких чашек ( так называется) переделал очень много. Чтобы улучшить пластичность используя ЦЛ - 11. А лучше ЭА 395/9. Сваривал не снимая. В потолочном положении. Главное разделать хорошо. И с полным провалом. С завода как попало сваоено
Изменено: Сергей Мазурик - 09.04.2019 06:47:53

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить