Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/08
Алюминий 24/08
Никель 24/08
Цены на драгметаллы
Золото 22/08 -0.02% 11951.42
Серебро 22/08 +4.8% 177.94
Платина 22/08 +2.59% 4826.08
Палладий 22/08 +1.39% 3564.14
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 82.9211 +0.3667 83.2878
EUR 96.8601 +0.5783 97.4384
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка стальных элементов трубопроводов.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Сварка стальных элементов трубопроводов.

Игорь Дронов, Вы правы, но клиент пожелал в системе как можно меньше резьбовых соединений . По его словам это слабые и не надежные узлы системы . А клиент всегда прав !!!

Андрей Орлов, не, тут ты малость не прав. Бывало всякое. Что сделаешь как он хочет. А в концовки ты же и виноват. Почему Вы нас не убедили не уговорили итд итп Я в таких ситуациях сразу обговариваю все нюансы И ставлю перед фактом. Что будем делать вот так и не как по другому. Не устраивает ищите другого специалиста. А то вот эти поблажки клиенту тебе же боком и вылазят.

А обратный клапан перед насосами теперь не ставят???

Делаю себе отопление в пристройке. Потребовалось привариться к существующим трубам отопления в основном здании. Даже приглсил "сварщика", который, как я думал, опытнее меня. Но у него ничего не вышло. Поэтому я всё срезал, зачистил

Потом изготовил новые заготовки для приваривания их в нужные места.

Приварили общими усилями (моими и другого сварщика) полуватоматом с углекислотной. Дунул в систему воздуха до 3 атм. Проверили на пузырение - пузырило на обоих участках. Этот второй сварщик прям под давлением на сыром (от мыла и пены) стыке стал залечивать свищи. Часть залечил, часть осталась, но меньше. Фото этой наплавки показывать не буду, чтоб не забанили за оскорбление чувств чипмейкеров. Знающие люди (хе-хе) сказали, что вода не воздух - проходить не будут. Оставили так.

Собрал. Залил систему. Дал давление воды 1 атм. пока что. Верхний участок держит нормально, вода не появляется.

А вот в нижнем вода капает. За 3-4 дня набирается 1 см в банке из под тушёнки, подставленной под трубу. Свищи расположены сверху 2 шт., т.е. подлезть электродом можно. Знающие люди (хе-хе) говорят: "не парься, через пару недель само заржавеет и течь перестанет" и предлагают залечить поксиполом потом.
Собственно вопрос. Как мне поступить в данном случае. Хочу заварить (могу, умею, но думал двругие люди, тех, что звал, варят лучше меня). Хочу заварить не сливая воду (давление спущу до 0) и не срезая полипропилен, который уже весь собран и ждёт запуска. Возможно ли? Из сварочников есть инвертор Ресанта 160А, ПДГ-165, электроды ESAB OK-46. Если возможно, то какие ухищрения применить для успешного завершения операции?

Цитата
Дмитрий Кобылянский написал:
Хочу заварить не сливая воду
Плохая идея.
Цитата
какие ухищрения применить для успешного завершения операции?
Не надо ухищрений. Варите ацетиленом, и всё окейно будет. И зачистить свищи до основного металла не забудьте. Ляпать по наляпанному смысла не имеет: получится новая лепня.
Цитата
полуватоматом с углекислотной
Вот и причина всех неудач. Под MAG надо кромки хорошо зачищать, и точно подгонять. И режим сварки тоже. Чего в сантехнике по определению быть не может.

Цитата
Знающие люди (хе-хе) говорят: "не парься, через пару недель само заржавеет и течь перестанет"
Как ни странно, такое иногда бывает. Если система открытого контура(т.е., избыточное давление не создаётся), скорее всего, так и будет. Но я бы переделал.
Цитата
залечить поксиполом
Если эту мазню будут переделывать наёмники, поимеете двойной(как минимум) тариф. Если сами - заранее приобретите хороший словарь ненормативной лексики. Даю гарантию, что словарного запаса Вам не хватит(независимо от уровня образования).З.Ы. Немного поздновато, но, исходя из Вашей картинки, я бы врезался так:
- приварил бы патрубки к регистрам в местах их желаемого размещения без прорезания отверстия;
- "выдул" горелкой отверстия через патрубок;
- варил бы ацетиленом.

Цитата
Игорь Дронов написал:
- приварил бы патрубки к регистрам в местах их желаемого размещения без прорезания отверстия;
- "выдул" горелкой отверстия через патрубок;
- варил бы ацетиленом.
Так я и видел себе это изначально. Приварили (правда, инвертором), затем высверлили. Но получилось очень мерзко и я это снёс. Пришлось второй раз варить. :vava:
Благодарю за ответ! Ацетилен есть, кислорода пока нет. Посмотрю как будет себя вести это место. Следующим летом буду снова врезку делать в другом месте (со сливом), тогда, и переделаю здесь. Сейчас уже по срокам до снега с другими работами не успеваю, а сливать систему по снегу уже как-то рискованно.

Мне кажется, что не надо ничего трогать. Есть вероятность, что действительно заржавеет. Особенно когда отопление будет включено. Неужели не надоело, уже ж достаточно позабавились.

скинуть давление , кран воздушный не закрывать, немного слить воду до образования воздушной подушки в радиаторе, сопли и наплывы вычистить болгаркой до геометрии вогнутого, обкатать по кругу рдс электродом озс 12 ано 4 ок 46 и т.п на токе 110 ампер для диаметра 3мм

У меня знакомый отопление по квартире сам раскидал, стальными трубами, а соединял термомуфтами, 3М-овскими, лет 10 назад это было, до сих пор всё стоит :)

Цитата
Тимур Кваснов написал:
Мне кажется, что не надо ничего трогать. Есть вероятность, что действительно заржавеет.
Верно, только тряпочку с солью добавить..для ускорения. Можно зачеканить, ещё.

Дмитрий Кобылянский, если не хотите звать, или не можете найти нормального сварщика ,то можно поступить следующим образом. Присоединяете к верхней точке отопления пылесос,можно примитивно примотав шланг скотчем,чтобы создать разряжение в системе. Зачищаете место течи металлической щёткой,обезжириваете и обмазывайте эпоксидной шпаклёвкой.Шпаклёвка проникнет в свищи и там застынет.Через пять минут пылесос можно отключить.Я такой метод практикую при экспресс методе лечения размороженных блоков двигателей внутреннего сгорания.

Цитата
Тимур Кваснов написал:
Есть вероятность, что действительно заржавеет
Если нет давления, вероятность есть, и довольно высокая. Но краску на этом месте будет постоянно пучить. Не смертельно, но не культурно.
Цитата
Тимур Кваснов написал:
Особенно когда отопление будет включено.
Тут есть такой момент. Капиллярные свищи проявляют себя лишь на холодную. Этим пользуются тяп-ляпщики, которым лень исправлять собственную халтуру. Монтируют систему, опрессовывают - соплит. Запускают, поднимают температуру - всё красиво и сухо. В таком виде сдают объект. Зачастую, действительно заржавевает, и факт халтуры канет в небытие.
Цитата
Тимур Кваснов написал:
уже ж достаточно позабавились.
Судя по фото, вообще проблемы не вижу: прекрасный доступ со всех сторон, работы минут на 30. Полипропилен, конечно, переподключить придётся.
Цитата
Стас Злобин написал:
Я такой метод практикую
Ну коли утиль сбагрить, так я с Вами согласен(ещё и не такое делали). Но человек-то себе, любимому, делает... Повторюсь: проблемы сделать нормально в данном случае не вижу в упор.

Цитата
Кирилл Нежданов написал:
лет 10 назад это было
10 лет - это не показатель. Для индивидуальных систем отопления 30 лет - это не срок. Конечно же, если нет откровенной халтуры. В обсуждаемом здесь случае ей сильно попахивает...

Цитата
Тимур Кваснов написал:
Неужели не надоело, уже ж достаточно позабавились.
Время покажет. Опасаюсь того, что когда эта система будет без меня эксплуатироваться (все мы не вечны), это место может потечь (насквозь проржавеет или давление почему-либо поднимут в системе. Хочу чтоб было нормально сделано. Потому и переделаю следующим летом. Думаю, ацетиленом заварю, срезав предварительно начисто эту врезку. Благодарю всех за высказанную точку зрения и за ваши рекомендации!

Цитата
Игорь Дронов написал:
10 лет - это не показатель. Для индивидуальных систем отопления 30 лет - это не срок. Конечно же, если нет откровенной халтуры. В обсуждаемом здесь случае ей сильно попахивает...
Да я вас умоляю, в новых домах водоснабжение сваренное "проф. сварщиками" и принятое несколькими уровнями технадзора и года не стоит, у всех домостроителей есть бригады которые на гарантийные протечки ездят.

Цитата
Кирилл Нежданов написал:
и года не стоит
Кто бы спорил. Иногда соплит в новостройках изначально. Автору-то надо, чтоб хорошо, а не чтобы хреново.
З.Ы.: Вспомнил текст из агитки предперестроечных времён: "Едва из ремонта, текут снова кранЫ, а с ними - рубли ловкачам в карманЫ".

Цитата
Артур Самойлов написал:
Собственно столкнулся с такой задачей. Интересует абсолютно все - технология, приемы, хитрости, подводные камни. Естественно речь идет о стальных элементах трубопроводов. Уточняю - интересует как монтаж отопительного оборудования, разводка труб, так и ремонт существующих систем с заменой элементов и без. Буду благодарен за любую информацию, в том числе за ссылки на полезную литературу. Хочется делать качественно, так, как должно быть, а не абы-чем и абы-как.
ХИТРОСТЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО.... СМОТРЯ ЧЕМ ВАРИТЬ.... НО ВЕЗДЕ МОЖНО ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ.... ПЕРВОЕ ГРАМОТНО РАССЧИТАТЬ ГДЕ БУДЕТ ПОСЛЕДНИЙ СТЫК... ЧТО БЫ ПО ВОЗМОЖНОСТИ МОЖНО БЫЛО ПРОКРУТИТЬ ПОД СВАРКУ.... ОТТЯНУТЬ..... В УГЛУ ТЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ.... ОПЕРАЦИОННЫЙ ШОВ ВЫРУЧИТ ВЕЗДЕ.... ЕСЛИ НАДО ЗАГЛУШИТЬ ТРУБУ.... ТО ГРАМОТНО ВЫРЕЗАТЬ И САМА СТЕНКА ТРУБЫ СТАНОВИТСЯ ЗАГЛУШКОЙ....
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить