Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Ремонт блока мультипликатора КП

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Ремонт блока мультипликатора КП

Вопрос навыков и опыта... Ну и аппарат, кончно же ...

У меня в КПП Nissan рассыпался подшипник и выдавило часть корпуса КПП под подшипником. На вид ничего серьезного крышка не несла нагрузки, а только закрывала подпишник и чтобы масло не выливалось. Посадочное место не пострадало. Отдал на один завод матеру, заварили на ура. Собрали КПП все ОК!. Но каждые пол года лител подшипник. Меняли на фирменые подшипники все подшипники в КПП. Нифига пол года и коробка литела. В итоге купил б/у коробку и все. Я тогда не послушался грамотных людей в сервис центре, что такой выриант не прокатит. У Вас излом куды больше, по своему опыту я бы даже не стал связываться.

Цитата
Анатолий Коньшин написал:
Вопрос навыков и опыта... Ну и аппарат, кончно же ...
Не надо делать столь безответственные заявления. МНОГО чего не варится, особенно недавнего выпуска, там даже не алюминиевый сплав, а прессованные алюминиевые гранулы, при разогреве всё пытается собаться в одну большую каплю и стечь на землю. Не надо вводить человека в заблуждение. Правильно чел сказал насчёт пробы гидроксидом натрия, или просто щёлочи, могу добавить, что в случае прессованных гранул, появится витиеватый рисунок по стыкам гранул.

А литьевую надпись сложно прочитать? Никто не хвастается, раньше у меня тоже многое не варилось... Гранулы где то недавно встречал, не помню где именно (варил или не варил)...

Присоединяюсь к Алексей Демченко, ,с кпп от1 гогьфа было такое,остальные варились все,лично я поступаю так, зажег дугу-синий дым-отдаю заказчику. Эти сплавы имеют серый оттенок.
Изменено: Стокин Михаил - 03.02.2019 16:31:56

Все правы, и стоит варить, и не стоит. Я прекрасно понимаю бредовость этой затеи, плохо или хорошо я её сварю она всёравно небудет
работать так как должна, и может сломаться в самый неподходящий момент, как это всегда бывает. Но ввиду того что такой железяки
нет от урала до Иркутска, ну или мы несмогли найти, принято решение её чинить. Исходя из того что Вы мне подсказали и что еще
накопал здесь на форуме, буду завтра пробовать. А пока весь внимания...

Пробовать нано, нужно прикрутить ее к плоскости, подогрев обязательно, разделка тоже.

Цитата
Анатолий Коньшин написал:
Гранулы где то недавно встречал, не помню где именно (варил или не варил)...
Если бы варили, запомнили бы...

Как по мне так надо брать и пробовать варить. Можно делать пробы, можно не делать. Зачисть не ответственное место, где самая большая
толщина металла и нагрейте дугой ам так 150-180, погрейте секунд пять. Если пузырей не будет, то вперед. На том же режиме наплавте
проволокой Ак5 шарик, и попробуйте отбить (без фанатизма). Хотя это в принципе это лишнее, все равно Ак5 оптимальна.
Судя по фото, в меньшей половине нет посадок подшипников, шестеренок, та что думаю особых проблем не будет.
Прихватите или на плите или на второй половине. Сварку начинай изнутри, разделка на одну треть.
Поведет внутрь по любому. Потом разделку снаружи, провари половину глубины шва, дай остыть сними. Если плоскость выравнялась,
плохо. Придется подлаживать под стыки швов пластинки чтоб создать контр угол. Потом заканчиваите сварку. Дайте полностью остыть.
Может сжато, но сварные поймут.
Это мое видение решения проблемы.
Хоть и не скромно, но варили и посерьезнее вещи.

Если вдруг сварить не удастся, можно изготовить из плиты, недёшево выйдет, но иногда игра стоит свеч.

Ждем ответа о результатах сварки.

Разделайте изнутри обе детали на 25-30 процентов (чтобы только в излом точно попали), посадите с обеих сторон на прихватки, разделайте снаружи, далее короткими швами по 20-30 мм с обеих сторон и основной шов опять же с обеих сторон. Далее зачистка и проверьте на керосин. Обычно варятся амг-3 либо, АК 5.

Если необходимо попасть в "елочку", прихватывать надо без разделки. Разделка потом. Иначе есть большая вероятность нарушить геометрию детали.
Изменено: Вадим Шадрин - 07.02.2019 12:25:53

Здравствуйте Форумчане!
Подскажите марку алюминия в КПП ВАЗ десятой модели. Может кто сталкивался, варил, какие нюансы, присадка, подогрев нужен нет. Первый раз буду варить коробку. Заранее благодарен любой информации.

Варится на ура.

Цитата
Дмитрий написал:
Варится на ура.
А подогрев обязателен? У меня есть два вида присадки ALSI. ALMG. Какая в данном случае применима?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить