Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 31/08
Алюминий 31/08
Никель 31/08
Цены на драгметаллы
Золото 29/08 -1.76% 12574.32
Серебро 29/08 -0.45% 188.44
Платина 29/08 -2.32% 5012.44
Палладий 29/08 -3.01% 3599.64
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 85.9541 -0.3534 85.6007
EUR 100.2998 -0.6178 99.6820
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Почему дуга уходит в сторону?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Почему дуга уходит в сторону?

Добрый всем день.

Сварочными работами занимаюсь уже очень давно, лет 6-8, самоучка, было необходимо и для работы и для себя. Сейчас свой автосервис, каждый день что-то да приходится подварить себе или соседям/друзьям. Варю по большей степени полуавтоматом простым в углекислоте (в т.ч. и алюм бывало как получалось), но давно хотел начать варить алюм ТИГом, в последнее время уклон моей работы стал чаще требовать сварку алюминия более профессионально и качественно. Таки немного покурив форумы решил прикупить себе аппарат:

в то же время заказал кучу разных электродов и присадку. но естесственно душа не устояла и я решил его опробовать тем, что есть.
Аргон есть, чистый, полуавтомат варил в его среде более менее сносно. Вместо присадки приготовил мотки алюм проволоки 4043. Установил идущий в комплекте со сварочным электрод 1,6 серый. Всяко разно пробовал, не то пальто, пошел купил пачку (за бешенные деньги по сравнению с тем заказом, что я сделал) зеленых электродом 2,4. Думал ну все, ща пойдет сварка, но не тут то было. В общем я все никак не могу понять, что происходит, дуга постоянно бьет в сторону от меня и она абсолютно не зависит от угла и стороны наклона электрода к плоскости детали, лишь только на расстоянии менее 1 мм между концом электрода и деталью дуга бьет почти прямо, но на таком расстоянии варить невозможно. Естественно вопрос про АДС алюма. Прикладываю видео сварочной дуги, в процессе съемки видео я как менял угол наклона электрода, так и менял расстояние, все бес толку. Помогите, плиз...

Поробуй с меньшим вылетом вольфрама, около 5-10мм

И баланс полупериодов подними до 50-60
Изменено: kniaz_roma@mail.ru - 12.03.2018 11:26:20

Алюминий не варил, да и аппарат у меня DC, но похожая фигня у меня была, когда нержавейка в окислах была. С алюминием насколько знаю нужна тщательная зачистка и обезжиривание.

Проверь как из сопла идет газ есть большая вероятность то газ бъет в одну сторону сильнее и тем самым сдувая как бы дугу. 2 вариант это недостаток напряжения в сети (советую проверить). и попробуй вруную снаала окисную пленку снять это если ты варил алюминий

Стержень правильно затачиваешь? Cопло не грязное?

Магнита сильного рядом нигде нету? Может кто-то подшутил?

Если нет магнита по близости перецепите массу на другое место.

Тема Коваль, Полярность нормальная (+ масса - горелка ) , ещё могут быть проблемы с вольфрамом ( заточка , если вы 1 раз влетели в алюминий отрезать нужно около 8 мм. так как вольфрам впитал в себя алюминий ) Аргон подача . НО мне кажется проблема с массой . Если что , попробуйте найти другую горелку и попробуйте с ней .

Цитата
Тема Коваль написал:
Добрый всем день.

Сварочными работами занимаюсь уже очень давно, лет 6-8, самоучка, было необходимо и для работы и для себя. Сейчас свой автосервис, каждый день что-то да приходится подварить себе или соседям/друзьям. Варю по большей степени полуавтоматом простым в углекислоте (в т.ч. и алюм бывало как получалось), но давно хотел начать варить алюм ТИГом, в последнее время уклон моей работы стал чаще требовать сварку алюминия более профессионально и качественно. Таки немного покурив форумы решил прикупить себе аппарат:

в то же время заказал кучу разных электродов и присадку. но естесственно душа не устояла и я решил его опробовать тем, что есть.
Аргон есть, чистый, полуавтомат варил в его среде более менее сносно. Вместо присадки приготовил мотки алюм проволоки 4043. Установил идущий в комплекте со сварочным электрод 1,6 серый. Всяко разно пробовал, не то пальто, пошел купил пачку (за бешенные деньги по сравнению с тем заказом, что я сделал) зеленых электродом 2,4. Думал ну все, ща пойдет сварка, но не тут то было. В общем я все никак не могу понять, что происходит, дуга постоянно бьет в сторону от меня и она абсолютно не зависит от угла и стороны наклона электрода к плоскости детали, лишь только на расстоянии менее 1 мм между концом электрода и деталью дуга бьет почти прямо, но на таком расстоянии варить невозможно. Естественно вопрос про АДС алюма. Прикладываю видео сварочной дуги, в процессе съемки видео я как менял угол наклона электрода, так и менял расстояние, все бес толку. Помогите, плиз...

сильно вольфрам вытащил,газ 10-12 литров, вольфрам точки 2.5 диаметра. Ток 120-130 и все будет норм

Тема Коваль, выше мои коллеги Вам давали правильные рекомендации. Добавлю от себя следующие:
Цитата
Тема Коваль написал:
пошел купил пачку зеленых электродом 2,4.
Жаль огорчать, но это электроды для трансформаторных источников тока (т.е. с синусом на выходе). Можно ими и инверторными источниками варить, но как правило производители их не рекомендуют, да и затачивать тогда эти электроды надо по другому (шариком).
Цитата
Тема Коваль написал:
дуга постоянно бьет в сторону от меня и она абсолютно не зависит от угла и стороны наклона электрода к плоскости детали
С наклоном горелки там всё не так просто, а в остальном надо:
- очистить деталь
- правильно заточить электрод
- убрать сквозняк
Кроме магнита может ещё газ выходить криво из горелки (например в держателе цанги одно отверстие забито).
Цитата
Тема Коваль написал:
лишь только на расстоянии менее 1 мм между концом электрода и деталью дуга бьет почти прямо, но на таком расстоянии варить невозможно.
Ну собственно это то расстояние на котором вполне успешно варят.

Цитата
kniaz_roma@mail.ru написал:
Поробуй с меньшим вылетом вольфрама, около 5-10мм
Цитата
kniaz_roma@mail.ru написал:
И баланс полупериодов подними до 50-60
Спасибо! Буду сейчас пробовать.

Цитата
Вадим Шадрин написал:
Цитата
Анатолий Грудин написал:
Нет, ничего подобного и такое поведение на 4 разных деталях с разными сплавами и абсолютно независимо от того, куда подцепляю массу. видео делал на обычном чистом листовом алюме.

Цитата
Тема Коваль написал:
Цитата
Вадим Шадрин написал:
Цитата
Анатолий Грудин написал:
Нет, ничего подобного и такое поведение на 4 разных деталях с разными сплавами и абсолютно независимо от того, куда подцепляю массу. видео делал на обычном чистом листовом алюме.
На черном металле, на нержавейке тоже?

kniaz_roma@mail.ru, Welder Legend, Гость, Сергей Фокин, Алексей Детенков, Василий Чех, Павел Горбачев, электрод после заточки и начала сварки моментально сам становится шариком. еще один нюанс, при выставлении баланса AC повыше (примерно от 40-50 % и более) электрод начинает сгорать очень быстро. Детали очищал корщеткой на дрели до появления чистого цвета алюминия, электрод точил по-разному, сквозняков нет, нахожусь в боксе (пробовал в разных местах располагаться). У меня пока опыта нет на счет расстояния, но так получается очень маленькая сварочная ванна и если рука на весу, то поддерживать это расстояние крайне сложно. тем не менее дуга однозначно не должна убегать в сторону, так варить не дело...
По газу, аппарат новый. Забито быть не может, но то, что сдувает газом, я так же думал, а с другой стороны на большом расстоянии сдувать должно наверное как-то по другому тогда, но ничего не меняется.

на постоянке как работает, также? минус на горелку + на массу, тоже электрод горит?

Цитата
Алексей Детенков написал:
На черном металле, на нержавейке тоже?
Надо попробовать.

Тут надо углубиться в спец.технологию....раздел,, дутье "

Тема Коваль,попробуйте электрод выставить из сопла 1 мм,либо совсем под лицо.Сила тока у вас 52 ампера,и плавится металл,значит толщина металла 1,5 или 2мм.Учитесь на толстом пока.3-4мм и силу тока 100А.Не бойтесь пржеч.Вникните в суть сварки.Да еще,на моем Телвине баланс стоит на 0.
Изменено: Сергей Брызгалов - 13.03.2018 15:46:15

А если повернуть лист на 90 градусов и горелку тоже повернуть, и самому повернуться, дуга тоже поворачиает, или ее продолжает выгибать, туда куда раньше? Проверьте. Очень похоже на влияние магнитного поля. Может у Вас магнитная аномалия там?... Действительно странное поведение... Если не магнитное поле, то даже не знаю...

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить