Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 24/06
Алюминий 24/06
Никель 24/06
Цены на драгметаллы
Золото 24/06 +2.28% 10068.85
Серебро 24/06 +3.79% 159.18
Платина 24/06 +2.5% 4040.06
Палладий 24/06 +2.7% 3037.24
Курсы России Сегодня
USD 74.6200
EUR 85.4847
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Не нравится качество поверхности зуба.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Не нравится качество поверхности зуба.

Дмитрий, причём здесь паразитка и угол фрезы? Не было бы паразитки всё бы срезало. Человек про чистоту зуба спрашивает.

Артур, надо бы проверить винт, гайку При рабочем ходе пальцем щупать суппорт не идёт ли он рывками Я сейчас не помню шаг винта (померь)и сравни с рисованием по профилю зуба На косозубых бывает когда гайка или винт изношен начинает рисовать, а на прямозубых нет.

Повторяет шаг модуля 4 Замерил конечно грубо но всё таки.

Так так так!!!! Это уже интересно, можете пояснить - который винт и гайка??? Те которые поднимают и опускают суппорт????

Да

Шаг винта 10. Расстояние между сегментами тоже 10мм. Насколько трудоемкий процесс это разобрать и поменять, суппорт нужно полностью снимать???

Вы сначала попробуйте вручную покрутить, нет ли заедания или по индикатору посмотри без рывков ли идёт. А суппорт снимать легко только вот надо ли его снимать сейчас по памяти не вспомню. Винт через верх по моему вместе с кронштейном снимается. Но это лучше у слесарей поспрашать

Было бы хорошо уточнить, в принципе новую гайку изготовить не проблема. Вы не в курсе, сколько допускается аксиальный люфт у гайки???

Нет не знаю Очень часто туда забивается стружка Отпишитесь потом помогло или нет.

Я в начале гидроцилиндр отремонтирую, потом еще поэкспериментирую, и если тот же самый эффект появится, буду всё разбирать, техника должна работать идеально, глюки я не допускаю.

Ну раз рисует шаг винта, надо там в первую очередь искать причину. Вообщем успехов.

Проверь дифф.

Дмитрий Старостин, ...Люфт винта - чушь...контрподдержка для того и существует, чтобы компенсировать люфты. Вручную проверить стол, я ещё в начале писал. Неправильно настроенный дифф. даёт подрезку зуба, а чистоты зуба я на фото и близко не заметил, по всей длине...лесенку разве не видно?
Фреза острая...но кто её точил и с каким углом?Чтобы проверить стол, люфт гайки, с НЕРАБОЧЕЙ контрподдержкой можно попробовать нарезать снизу вверх, все люфты на гайке уйдут и колесо стола будет работать в другую сторону в надежде, что она не так раздолбана. Если будет чище, то дело в механике станка, если нет то рыть дальше.

Для информации...Косые зубья можно нарезать без настройки диффа путем подбора сменных колес гитары деления и гитары подач.

Я на такой бред даже отвечать не хочу

Цитата
Дмитрий написал:
Дмитрий Старостин , ...Люфт винта - чушь...контрподдержка для того и существует, чтобы компенсировать люфты. Вручную проверить стол, я ещё в начале писал. Неправильно настроенный дифф. даёт подрезку зуба, а чистоты зуба я на фото и близко не заметил, по всей длине...лесенку разве не видно?
Фреза острая...но кто её точил и с каким углом?Чтобы проверить стол, люфт гайки, с НЕРАБОЧЕЙ контрподдержкой можно попробовать нарезать снизу вверх, все люфты на гайке уйдут и колесо стола будет работать в другую сторону в надежде, что она не так раздолбана. Если будет чище, то дело в механике станка, если нет то рыть дальше.
Хорошо по порядку. Причём здесь контрподдержка из заедание (винт гайка) заедание подачи какрас и способно вызвать такой дефект так как подача тесно взаимодействует с дифференциалом. Не правильно настроен дифференциал(как вы утверждаете подрезал бы зуб) Где вы видите на фото срезание? А теперь посмотрите на фото на профиле зуба волнистость в геометрической последовательности повторяются сегменты равные шагу винта. И последнее прежде чем всё это называть чушью не мешало бы разобраться.

Изменено: Дмитрий Старостин - 11.07.2019 16:19:48

И в добавок давая человеку шестерни дифференциала вы бы хоть их пересчитали. При угле 19гр56м57с вы даёте набор на19г0м3с. Если вам известно расчёт ведётся с точностью до 5 , 6 знака. На мало мальски серьёзном заводе отк вас бы зарубило. Хотя для вас это может ничего и не значит.

Почитайте этот топик, очень похожая проблема, с которой я так и до сих пор не разобрался, если найти причину этого дефекта, может это подскажет, где искать проблему с гипойдным станком.

не правильно установлена заготовка.при заходе зуба фрезы усилие вниз при выходе скачет вверх .вот и вибрация и дробление.тем более на таком хлипком станке
поставьте 3или 6 опор как можно ближе к краю зубчатого венца.смените направление подачи.с низу вверх

Тогда бы вибрация ощущалась на слух и на прикосновение А он говорит вибрации нет.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить