Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 25/06
Алюминий 25/06
Никель 25/06
Цены на драгметаллы
Золото 25/06 -1.26% 9941.87
Серебро 25/06 -6.07% 149.51
Платина 25/06 -2.05% 3957.04
Палладий 25/06 -2.33% 2966.58
Курсы России Сегодня
USD 74.7738
EUR 85.1823
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Ремонт борта грузового прицепа

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Ремонт борта грузового прицепа

Здравствуйте уважаемые специалисты. Прошу помощи. Вот борт с грузового прицепа В местах соединения (где отверстия) присутствовала немного коррозия. Попробовал 4043 - горячая трещина. Дал 5356 вроде хорошо, но боюсь ошибиться. На изделии от дуги свечения нет.

А что такое 4043 и 5356 ? И от какой дуги нету свечения?

Цитата
Сергей Шустов написал:
А что такое 4043 и 5356 ? И от какой дуги нету свечения?
Похоже ещё один спец как и я(не обижайтесь). Присадки 4043 алюминий с кремнием, 5356 алюминий с магнием. При сварке алюминия с добавлением магния дуга от электрода на изделие даёт голубое свечение.

Я думаю это не может быть силумин. Стал быть ЕR 4043 здесь не подойдёт. Имхо 5053 будет правильно.

Пару раз попадалось... паршивый сплав.. походу дюралька какаято...

Если дюралька, труба дело. Но дюралька вроде рядом со швом лопается, не?

Стоцкий Лев, вроде бы да

Угу..вот и я о том.. Может просто какой нибудь грязный АМг шный сплав. Дюраль я как то аккуратно заварил ЕR 5356. Так же аккурато лопнула на границе шов/осн.металл. АМг думаю это.

Cероватый блеск какой-то, похоже на литьё, должно подойти 4043. но шов был не ровный, нервный, возможный не провар имел место. Ученик, Вы уверены в проваре, сдаётся Вы просто сверху наложили присадок, может без хорошей разделки.

Цитата
Артем Дугнов написал:
Дал 5356 вроде хорошо, но боюсь ошибиться.
а где фото, где вроде хорошо?

хмм... Олег Когай,верно подметил, я про разделку и не подумал спросить, просто как то для меня "сварка" это глубокая разделка, желательно на всю толщину. Ученик, а разделывал кромки?
Изменено: Стоцкий Лев - 27.02.2019 11:05:11

Сероватый, это от оксидирования или чего то там гальванического... не литые они, то ли тянутые,то ли штампованные... но не литье...

Артем Дугнов, разделал бы и проварил ER 5053, чего отказался то?

У меня из присадки 4043 и 5356 только было, а человеку надо сейчас.

Артем Дугнов, и все остальные мужики извините за невнимательность, я ляпнул в теме по запарке. Присадки "5053" нет в природе, я 5356 имел в виду.

Видишь ли, опыта у меня для такой работы нет. Варилось хорошо, но по ходу сварки проявлялись микротрещины - видимо от износа. Да похоже ещё соли от влаги присутствуют. Кто-то варил, но лопнуло по шву, не знаю почему. Может там вообще надо было эту часть вырезать да новую нарастить. Вот вопрос задал, думал знающие люди ответят, да видно надоели такие почемучки как я.

Как раз таки для такого почемукания форум и создан.. А надоедают люди, которые задают вопросы типа: "расскажите мне как варить люминь" или "что круче тиг или полуавтомат" :) сами при этом не желая ни читать ни рыться в инете. У тебя же всё ясно, пробовал, тему понимаешь, но в некоторых подробностях понадобился совет. Я никакущий спец по люминю, но скорее всего хорошо бы выжег горелкой люминь, разделал кромки, протравил его, если думаешь соли какие то въестся могли и заварил присадкой 5356.

Кстати мне как и Олег Когай, показалось что тот кто варил до тебя кромки не разделывал, а просто навалил металла сверху. Я как то наплавлял и наращивал места протёртые на направляющей рейке верхнего тента на фуре. Подшипники на которых тент катается протёрли. Варил именно 5356, заварил ось на ура и пару месяцев ездит уже.

Мое мнение, - такое. Если шов лопается по центру, вина сварщика 100%. Присадка не та. Поэтому, я взялся бы за сварку только после того, как удалил старые швы, которые как мне показалось к тому же и без провара. То что 5 лет стоял под забором, не беда, но лишний мм. я бы все таки снял ( зачистил). Ну а по присадке, ( не уверен), но склоняюсь все таки к АМГ.

Цитата
Тема Коваль написал:
Мое мнение, - такое. Если шов лопается по центру, вина сварщика 100%. Присадка не та. Поэтому, я взялся бы за сварку только после того, как удалил старые швы, которые как мне показалось к тому же и без провара. То что 5 лет стоял под забором, не беда, но лишний мм. я бы все таки снял ( зачистил). Ну а по присадке, ( не уверен), но склоняюсь все таки к АМГ.
Правильно склоняетесь.

Такие профиля как правило из АД31 методом непрерывного литья изготавливают... по составу оно ближе к силумину. По поводу зачистки полностью согласен - удалять старьё и окислы по максимуму и только потом варить.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить