Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 27/06
Алюминий 27/06
Никель 27/06
Цены на драгметаллы
Золото 26/06 -1.56% 9786.3
Серебро 26/06 -1.44% 147.36
Платина 26/06 -2.35% 3863.99
Палладий 26/06 -3.11% 2874.28
Курсы России Сегодня
USD 77.0611
EUR 87.4027
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Сварка алюминия.Что делаю не так?

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Сварка алюминия.Что делаю не так?

Пробовал сваривать\наплавлять алюминий "простым"П\А. Получилась-фигня!:

Сварка алюминия полуавтоматом само по себе не простое занятие. Нужно поймать баланс между подачей и вольтажем. И желательно перед сваркой подогревать металл так как в самом наале начинает делать нарост пока не прогреется металл. Да и и зачистка самого металла перед сваркой не мало важна!

Тоже пробывал полуавтоматом варить алюминий,ни чего не получалось в начале но после нескольких не удачных проходов всёже получается видимо металл уже к этому времени прогрелся и шов получается,но всё же купил себе тиг сварку и всё стало на много проще

Проверь полярность.

Al перед сваркой чуть ли не дезинфицировать надо. Грязноватая заготовка. Да, про полярность поддерживаю. И току на 1-2 попугая больше.

Цитата
Тимофей Скольников написал:

для сварки алюминиевых сплавов нужны импульсные п/а, с дополнительными фичами типа double pulse. Простыми п/а аднкватную сварку и наплавку алюминия не произвести.

Гость, Вы лично варили в импульсе? Я варил и мне совсем не понравилось. В обычном режиме лучше получается
Изменено: Павел Горбачев - 27.03.2018 10:13:54

Цитата
Павел Горбачев написал:
Гость, Вы лично варили в импульсе? Я варил и мне совсем не понравилось. В обычном режиме лучше получается
Павел, да это я отписался. Забыл авторизоваться. На обычных п/а грустно работать с алюминиевыми сплавами. Другое дело с так называемыми импульсными п/а с функцией сварки алюминия. Синхропульс на фрониусе и дабл пульс на эвм. Не путать с функцией пульс сварки.
http://www.welding-russia.ru/impulsnye-svarochnye-poluavtomaty.html

Это просто тока нехватает, деталь массивная. Подогрейте детальку градусов до 250 будет нормально ложиться. Или возьмите металл соответствующий диаметру проволоки 1-1,5мм. Кстати как там с полярностью? + должен быть на проволоке.

Цитата
Почему фигня? на 274 снимке нижний шовчик очень даже влит, Андрей Орлов прав, поиграешься так сяк-притыркаешься, и ещё-у тебя канал похоже метра 4е, алюминиевая проволока это очень сильно не любит!! Размещай аппарат так чтобы в момент сварки канал был максимально плавной дугой, без изгибов. Не импульсные аппараты очень капризны на настройки(по люмке) и всегда проблема с началом шва(если не нагрел), опять же не забывай- импульсник окись расплавляет, а обычный просто вкапывается(зарывается) под неё. Заметил ещё такую штуку-форма сопла тоже слегка меняет картину(если ведёшь от себя, если на себя-то не влияет-чернота,и сверху неё белый налёт всегда!)

Олег Когай, хорошо написали! Даже и добавить нечего, а про сопло не пробовал

Цитата
Олег Когай написал:
Цитата
Почему фигня? на 274 снимке нижний шовчик очень даже влит, Андрей Орлов прав, поиграешься так сяк-притыркаешься, и ещё-у тебя канал похоже метра 4е, алюминиевая проволока это очень сильно не любит!! Размещай аппарат так чтобы в момент сварки канал был максимально плавной дугой, без изгибов. Не импульсные аппараты очень капризны на настройки(по люмке) и всегда проблема с началом шва(если не нагрел), опять же не забывай- импульсник окись расплавляет, а обычный просто вкапывается(зарывается) под неё. Заметил ещё такую штуку-форма сопла тоже слегка меняет картину(если ведёшь от себя, если на себя-то не влияет-чернота,и сверху неё белый налёт всегда!)
нормально с 4х метровыми шлангпакетами работает, если канал под проволоку хороший поставили.

Вобще алюминий можно варить абсолютно любым полуавтоматом при соблюдении 2х правил:
1-тянет по току и напряжению дуги.
2-может протолкнуть люминиевую проволоку.
Ничего сверхсложного в этом нет.
Например работа проволокой ESAB 4043 и 5356 диаметром 1,2мм требует от оборудования выдачу U=20-29V I=160-290A Ar=19L\min, это требования проволоки к аппарату и газу.
Если не забуду напишу с работы параметры для 0,8 и 1,0.

Цитата
Григорий Лизатский написал:
Вобще алюминий можно варить абсолютно любым полуавтоматом при соблюдении 2х правил:
У приятеля куплен Бимакс на 220 но здоровый. Не могу сказать точных данных, аппарат примерно 180А. Как я его не уговаривал, люмку просто на отрез отказался варить.Не единой точечки прилеплять не захотел, проволока как касается детали сразу по разным сторонам разлетаться начинает. Ну и конечно деталь в мясо, и полярность и газу ему и скорость так да сяк-не хера, ни в какую, так что для сведения не все похоже по алюмишке можно.

Сергей Хотькин, по алюминию может варить любой полуавтомат, скорее всего дело было либо в подае проволоки либо в наконечнике. Так как под алюминий идут с большим диаметром они и какбель канал желательно тефлоновый

Цитата
работа проволокой ESAB 4043 и 5356 диаметром 1,2мм требует от оборудования выдачу U=20-29V I=160-290A Ar=19L\min
А что такой толстой проволокой можно варить? Я обхожусь 1 мм, ну и она в некоторых случаях кажется толстоватой, шов не получается тонким и изящным...

Цитата
Сергей Хотькин написал:
Как я его не уговаривал, люмку просто на отрез отказался варить. Не единой точечки прилеплять не захотел.
Вот этот тоже отказался))).

Цитата
Рудольф Шайдин написал:
Цитата
работа проволокой ESAB 4043 и 5356 диаметром 1,2мм требует от оборудования выдачу U=20-29V I=160-290A Ar=19L\min
А что такой толстой проволокой можно варить? Я обхожусь 1 мм, ну и она в некоторых случаях кажется толстоватой, шов не получается тонким и изящным...
например корпуса катеров и просто детали
больших толщин

Дато Немсадзе, как всегда достойные работы. Ну и сами фото как ответ на вопрос весомый аргумент. Пять балов!

Цитата
Рудольф Шайдин написал:
3мм и толще прекрасно варится плюс наплавка, а более тонкое мне проще TIG-ом пробежать чем катухи, ролики и горелки менять.
А еще тонкую проволоку люминиевую я нелюблю из-за большой длинны горелок, жует её чаще при перегибах. Работаем мы в основном TIG, полуавтомат идет в ход на ремонте больших вещей: цистерны, рамы и конечно сварка и наплавка больших объемов металла.
Цитата
Сергей Хотькин написал:
Не единой точечки прилеплять не захотел, проволока как касается детали сразу по разным сторонам разлетаться начинает. Ну и конечно деталь в мясо, и полярность и газу ему и скорость
Должен варить, наверное напруги мало, очень это важный фактор соответствие напряжения и тока, у алюминия удельное сопротивление меньше и поэтому может быть элементарная просадка напруги ниже необходимого. Например у меня при напруге 20в, пр-1,2мм шов ложится прекрасно а если сделать 23в и выше то просто шарики в стороны будут лететь пока не прогреется деталь, а потом будет хрень, даже валиком не назовешь.

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить